ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Шло время. Дней до начала первого тура оставалось всё меньше. Все чемпионы тренировались с одноклассниками и иногда с учителями, объясняя тренировки частью школьной программы. Никто не знал, с чем столкнётся, поэтому все старались выучить побольше заклинаний. А Гарри такими тренировками себя не утруждал. У него был великий план под названием «Превращаюсь в дракона, а там как пойдёт». Поэтому в свободное время Гарри или лежал на кровати и плевал в потолок, или гулял по территории замка и Хогсмиду с незанятыми учениками. Пару раз он даже уходил порталом в Лондон – показывал Фреду и Джорджу магловские развлечения. Однажды вечером он сидел с Максимом, Невиллом и Гермионой на берегу озера. Гермиона расспрашивала парней о жизни в Англии, но отвечали ей обычно Макс и Невилл. Гарри в это время лежал на траве с закрытыми глазами, думая о своём. - Скучно тут у вас, - он внезапно сел на траву, перебивая Гермиону, рассказывающую о том, как в Хогвартсе проводят уроки, - я ожидал большего. - И чего же наша «знаменитость» ожидала? – ехидно спросила Гермиона. - Ну не знаю…более тёплого приёма иностранцев. - Но мы же вас встретили. - Ага! Непонятно, зачем всей школой стояли. Типа, если около входа будут только преподаватели, мы заблудимся? - А ты не можешь без сарказма сказать, что нам надо, по-твоему, сделать. - Ну не знаю…провести экскурсию по замку и территории, разрешить присутствовать на занятиях, организовать какой-нибудь культурный вечер, ну и так далее. А так, получается, вы нас встретили, в замке мы можем ходить без боязни заблудиться только в Большой зал, уходить дальше Хогсмида тоже не имеем права. Да мы тут, если бы не наши игрушки и порталы, со скуки повесились, не дожив до первого задания. - Ну ты бы не повесился, - засмеялся Макс, - ради месяца в Голландии ты вытерпел бы всё. - В Голландии? – переспросила Гермиона. - Да, Сириус хочет устроить семейный отпуск, поэтому сразу после первого задания я уезжаю. - Счастливый! – завистливо протянул Невилл. - Но почему именно Голландия? – удивилась Гермиона, - чем так примечательна эта страна? - Потому что, Гермиона, Голландия – одна из немногих стран с полным отсутствием Статута о секретности. Грейнджер, мягко говоря, офигела. - Всё очень просто, - Гарри истолковал её открытый рот как вопрос, - на любое странное явление в Голландии одна отговорка – галлюцинации. - Но почему? - Вот, сразу видно, магическое право не изучают, - поучающим тоном сказал Невилл, - в Голландии разрешена продажа наркотических веществ, поэтому там нет Статута о секретности. - А сколько ещё таких стран? - В Европе – одна. В Африке есть какие-то страны, где до сих пор на камни молятся. Там тоже против магии ничего не имеют. - А ещё Гарри сказал, что это страны с полным отсутствием Статута. А что, есть неполное? - Да, - ответил Гарри, - это в-основном страны Азии и Восточной Европы, ну там, Россия, Болгария, Китай и так далее. Там можно колдовать всем и в любом месте, если соблюдаешь два условия. Первое – чтобы маглы не видели. Ну, или видели и думали, что это бред. У нас так фокусники делают нехилые деньги. И второе условие – нельзя преследовать корыстные цели. - Ты же сам сказал про фокусников, - Гермиона приподняла бровь. - Фокусники так работают, это официальная волшебная профессия. А вот если ты с помощью магии решишь ограбить банк, то это уже нарушение закона. Разговор прервался внезапным появлением домового эльфа. - Мистер Гарри Поттер, с вами хочет поговорить директор. - Скажите директору, что я подойду. - Он сказал мне привести вас. - Скажите ему, что у меня диарея и что я приду, как только смогу. Эльф ещё минут пять убеждал Гарри отправиться с ним, а затем исчез ни с чем. Парни смотрели на место, где он стоял, с неприязнью. - И много их у вас? – спросил Максим у Гермионы. - Кого? - Рабов. - У всех богатых людей есть эльфы. Ну и в Хогвартсе. - А есть наёмные эльфы? - Не знаю, вроде нет. Но я считаю, что это в корне неправильно. Ведь эльфы… - Стоп, Гермиона, подожди, - прервал подругу Невилл, знающий, что её тирада ещё не скоро закончится, - если хочешь знать, у нас в России нет эльфов-рабов. Там все эльфы, да и не только, обладают всеми правами волшебников. Правда, живут они отдельно, но с нами сотрудничают. После краткой лекции о жизни магического народа в России Гарри соизволил пойти к директору, предварительно проводив Гермиону до башни. *** Гарри вошёл в кабинет директора. Дамблдор сидел за столом и изучал какой-то документ, но при звуке открывающейся двери оторвал взгляд от пергамента. - А, Гарри, проходи, - с улыбкой произнёс он, - я уже заждался. - Извините, профессор, что заставил вас ждать, но, понимаете… - Я наслышан о твоей проблеме. Присаживайся. Чаю? Лимонных долек? - Нет, спасибо, не хотелось бы раздражать свой желудок. - Понимаю. Итак, Гарри, как тебе живётся в России? - Зачем вы меня об этом спрашиваете? Вы ведь наверняка взяли воспоминания у преподавателей и посмотрели их. - Да, ты прав. Но воспоминания – это одно, а твой рассказ – это другое. - Ну посмотрели бы непосредственно мои воспоминания. А я рассказывать о своём прошлом не намерен. - Гарри, ты уже взрослый и должен знать, что Сириус тебя похитил и незаконно увёз из страны. - Он мой крёстный и опекун, поэтому в его действиях не было ничего незаконного. - Но ты должен был жить у твоих дяди и тёти. Они очень добрые и воспитанные люди, и я уверен, что тебе будет у них лучше. - Спасибо, я уже достаточно взрослый для того, чтобы решать, где мне лучше. - Но у Вернона и Петуньи есть сын – твой ровесник. Ты сможешь с ним общаться. - Я достаточно общаюсь со сверстниками в России. - Но из России неудобно ездить в Хогвартс! - А кто вам сказал, что я буду учиться в Хогвартсе? Меня устраивает Лукоморье. - Ну как же! Англия – твоя родина, ты должен жить здесь. - Я! НИКОМУ! НИЧЕГО! НЕ ДОЛЖЕН! А вот вы должны объяснить мне, как мантия моего отца оказалась у вас! - Твой отец сам дал мне свою мантию для изучения. - И вы, такой опытный волшебник, не заметили следящих чар на ней? Дамблдор выглядел смущённым. - Я так и думал, что это вы их поставили, - сделал вывод Гарри. - Я хотел испытать мантию… - Достаточно. Если вам больше нечего мне сказать, я пойду. - Гарри…- но Гарри не обернулся и покинул кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.