ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1233
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 221 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Март выдался сухой и ветреный. Сов сносило порывами, они сбивались с курса, и почта приходила с опозданием. Но это доставляло неудобства только для чистокровных англичан и французов, все маглорождённые общались с семьями в российской деревне по электронной почте или одалживали мобильники у российских школьников. Чемпионы, которые не знали, к чему готовиться, решили немного отдохнуть. По инициативе Седрика они решили, так сказать, окунуться в культуру соперников. По его задумке чемпионы должны были провести месяц вдали от Хогвартса, путешествуя по их родным странам. А чемпион, в чьей стране они находились, устраивал экскурсии по наиболее интересным местам. Директора школ одобрили инициативу Седрика, и уже в конце марта чемпионы отправились порталом в Лондон, где они должны были провести ближайшую неделю. В Англии из постоянных магических объектов остались только Косой переулок, Министерство магии и платформа 9 и ¾, поэтому Седрик устраивал экскурсии по магловской Великобритании. Чемпионы побывали в Англии, Шотландии и Уэльсе, посетили музеи мадам Тюссо в Лондоне и группы Beatles в Ливерпуле, сходили на экскурсию в шотландский замок, побывали на озере Лох-Несс, где по легенде находилось чудовище. Как сказал Седрик, раньше в этом озере обитали редкие магические животные. Эти животные были безобидными, но люди пугались их страшного вида и убивали их до тех пор, пока не истребили всю популяцию, и древние животные стали легендой. В Уэльсе чемпионы тоже посмотрели на несколько замков и полюбовались красивыми видами, а затем порталом отправились в Париж. Париж оказался городом с двойной жизнью. В столице Франции оказалось много мест, имеющих магическую и магловскую часть. Так, например, магическая часть Эйфелевой башни – аналог английской платформы 9 и ¾. Оттуда уходили кареты для отправки учеников в Шармбатон. А французское Министерство магии размещалось в здании парламента. На Елисейских полях проводили ритуалы, а в Лувре находился самый большой волшебный музей в мире. В нём были портреты всех наиболее известных волшебников. Всю эту информацию вывалила чемпионам Флёр сразу после того, как они приземлились в Париже. Но Флёр, в отличие от Седрика, пригласила товарищей по несчастью к себе домой – особняк всё равно пустовал. И чемпионы, оказавшись на свободе, решили оторваться на полную катушку. Всю неделю они развлекались, а потом, приведя особняк в первоначальное состояние, отправились в Болгарию. Магическая Болгария – очень спортивная страна. Там есть много стадионов и дуэльных залов. Также в Болгарии проводятся ежегодные Восточные спортивные игры для молодёжи, куда съезжаются все волшебники 14-17 лет со стран Восточной Европы и Азии. Но в этом году игры не проводились – весь волшебный мир следил за Турниром Четырёх волшебников. Также Болгария была центром по производству волшебных амулетов и артефактов – болгарские артефакты не имели аналогов во всём мире. Но самое большое впечатление на чемпионов, особенно на Седрика и Флёр, произвела Россия. После краткого обзора основных волшебных и магловских достопримечательностей Гарри повёл чемпионов на экскурсию в Блэк Индастриз. Сириус, вызвавшийся лично провести экскурсию, рассказал чемпионам об основных принципах зачаровывания магловской техники и создания брешей в магически сильных местах. Также чемпионы увидели конвейеры по сборке компьютеров, работающие исключительно на магии и получили в качестве сувениров навигаторы с загруженными на них картами всего мира, работающие по принципу карты Мародёров. Затем Гарри повёз чемпионов в Геленджик на встречу с Фламелями. Все были поражены: ведь во всех газетах передавали об их смерти. Ещё больше они были поражены, услышав настоящую историю. Пока Седрик, Флёр и Крам пили чай с Полиной, Гарри и Николай обсуждали варианты отправки феникса в Голландию. Не придумав ничего лучшего, Николай решил объявить всему миру о том, что он не умер, и сделать это в Голландии, надеясь на то, что любопытство пригонит директора Хогвартса в Амстердам. Напоследок Гарри сделал то, чего не делали другие чемпионы – пригласил коллег в Лукоморье. Они появились посреди завтрака и были встречены овациями. Гарри передал чемпионов одноклассникам, а сам поднялся в свою комнату, надеясь немного отдохнуть. Но отдохнуть не удалось – его вызвала к себе Елена Николаевна, надеясь получить информацию о Турнире из первых уст. Всё-таки слушать чемпиона, а не смотреть по телевизору, гораздо интереснее. Также от классной руководительницы Гарри узнал, что в школе стало очень скучно: никто не подсыпал в напитки учителей зелья, никто не приклеивал учеников к полу, никто не превращал портреты волшебников в девиц в бикини и так далее. Гарри улыбнулся – ну ничего, на следующий год он будет шутить в два раза больше. - Слушай, Гарри, а мы почему-то не слышали ничего о странных убийствах и окаменениях в Хогвартсе, - поинтересовалась Елена Николаевна, - ты что, с василиском не подружился? - С каким это василиском? – не понял Гарри. - Ну как же, василиск из Тайной комнаты Слизерина. - Тайной комнаты? - Ты не слышал историю о Тайной комнате? – посмотрев на недоумённое лицо Гарри, она продолжила. – Ты знаешь, что школу Хогвартс основали четыре мага: Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Они создали школу, чтобы учить волшебников контролировать свою силу, но не сошлись в принципах набора студентов в свою школу. Слизерин считал, что только чистокровные волшебники достойны изучать магию. - А разве не все волшебники произошли от маглов? - Все, но некоторые благополучно забыли об этом. Но это неважно. Из-за своих чистокровных принципов Слизерин ушёл из школы, оставив послание для своего наследника и тайную комнату с василиском. Наследник должен был выпустить василиска из комнаты, чтобы он убил всех маглорождённых. Более пятидесяти лет назад комнату открывали, и василиск даже убил одну девушку. После этого попыток открыть комнату не было. - А какого характера было послание Слизерина? - Оно есть в общей комнате факультета Слизерин в Хогвартсе. Только наследник Слизерина способен его увидеть. А призрак убитой девушки до сих пор в Хогвартсе. Он, вроде, живёт в женском туалете. - А откуда вы всё это знаете? - Меня отправляли в Хогвартс по обмену. Я училась вместе со слизеринцами, там же я услышала легенду о комнате, и у меня возникла мысль, что тот вселенский ужас, описанный в легенде - василиск. Вернувшись в Россию, я в этом убедилась. - Понятно. Спасибо вам, Елена Николаевна, вы подкинули мне интересную идею для осуществления. - Да не за что. Я прекрасно помню, как там было скучно. Возвращался в Англию Гарри в хорошем настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.