ID работы: 2907899

Великий Лес

Джен
R
Заморожен
2
автор
Кано бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь мне снится один и тот же сон. Как я прячусь во тьме, убегаю по узеньким улочкам Столицы, прикрывшись какой-то старой грязной тряпкой - чтобы меня не узнали. На главных улицах сейчас неспокойно - толпы людей с факелами, ведомые могущественными магами идут к Дворцу Императора. Они собираются его убить. И они осуществят свои намерения. Мог ли я спасти его? Вряд ли. Спасибо тем лоялистам, что помогли мне, предупредили меня до того как начался бунт. Они вывели меня из Дворца, а затем помогли сбежать и из города. Сначала я не верил, что кто-то может устроить заговор против нас всех и против Императора в частности. Но высокая концентрация тёмной магии вокруг дворца - я почувствовал её - переубедила меня. И я сбежал. Бросил того, кого называл другом. Бросил всех. Прошло уже столько лет, а я всё ещё виню себя за трусость. Я сбежал. ***

В тихом омуте черти водятся (Пословица)

Проснулся. Встал. Поставил чайник. Вода в бочке заканчивается - надо сходить к ручью, набрать свежей. Начало осени - надо бы и о дровах к зиме побеспокоиться уже. Так, надо решить, с чего начать. Схожу-ка сначала к реке, умоюсь. Река проходит прямо сквозь лес. Глубокая, не очень широкая, течение быстрое - красота. Вышел на берег - туда, где помельче - а в реке медведь рыбу ловит. Меня заметил - кивнул, и вернулся к своей рыбалке. Я же умылся и пошёл обратно к своему домику. По дороге назад встретил раненую лисицу. И ранил её явно не зверь. Странно. Вся округа должна знать, когда в моём лесу можно охотиться и на кого. Не сезон сейчас, да и лисиц я люблю, не разрешаю на них охотиться. Взял рыжую на руки и понёс к себе домой - рану надо обработать. Странно. Очень странно. Даже не представляю, какое оружие может оставить такие раны. Точнее... Представляю. Но его отродясь не было в этих землях. Может... Да нет, вряд ли они с собой привезли. Они отреклись от своего происхождения и от всего, что связывало их с предками. Они не могли. Но... Всё же, надо проверить. Их деревня расположена в моём лесу. Лет двести назад они пришли ко мне лично и попросили разрешения жить здесь. Понятно, почему они пришли именно ко мне - в лесу проходит лишь одна дорога, люди по ней ходят редко. Идеально для них. Они ведь не могут жить в деревне или на равнине - опасно. Не любят их люди. Трайты - так их называют. Предатели. Проклятые. Насколько я знаю, почти все трайты живут в своих Пепельных Землях, в Безымянной Империи. Только у меня в лесу живут те, кого слово "трайт" обижает. Они себя называют орками. Они не предавали, и они не хотят жить с теми, кто гордится званием потомков предателей. Они мирные, ведут размеренный образ жизни. Но лучше им жить подальше от людей - ведь их боятся и презирают. Они пришли ко мне - и я разрешил им поселиться в моём лесу. Они заслужили моего прощения. Когда я пришёл в деревню, там было необычно шумно. Орки редко собираются в центре селения и что-то громко обсуждают. Последний раз я видел подобное массовое сборище орков тогда, когда первые поселенцы пришли ко мне с просьбой покровительствовать им. Когда орки заметили меня, все разом притихли. Толпа расступилась, и ко мне вышел вождь - орк по имени Альт'Ир. - Приветствую тебя в нашей деревне, Владыка Лесов. - Здравствуй, Альт'Ир. Что у вас случилось? Такое массовое собрание... - Случилась беда, древнейший. Один из наших товарищей... обезумел. - Что ты имеешь ввиду? - Ол'Ла. Он пробрался среди ночи в мой дом и выкрал последний предмет, связывавший нас с... нашими предками. Я проснулся и увидел Ол'Ла около сундука, где хранилась Реликвия. Когда я спросил, что он тут делает, Ол'Ла закричал что-то неразборчиво на древнем наречии и выбежал из дома. Он бежал так быстро, что я даже не успел сообразить, что сделать, а его уже не было в моём доме. Я даже не знаю, в какую сторону он побежал из деревни. - Альт'Ир... Тот предмет, который выкрал Ол'Ла - это трайтский меч? - Да, но... Откуда вы узнали? - Неважно. Сейчас главное - найти и обезвредить Ол'Ла. Он представляет опасность для всего леса. Кстати... Почему меч хранился в твоём доме? Я думал, вы избавились от всего, что связывало вас с предками. - Он служил напоминанием для молодых орков. Когда меня спрашивают, почему мы, орки, живём в лесу, вдали от людей, почему нас ненавидят - я показываю им этот меч. Да, мы никого не предавали, мы ни в чём не виноваты, мы хотим жить в мире с людьми, но пока нас ассоциируют с этими мечами - жить нам в лесу, скрытыми в листве от внешнего мира. - Понятно. Вообщем, ищите Ол'Ла, пока он не натворил бед. Удачи вам. Я развернулся и пошёл домой. Что-то было не так. Ол'Ла... Я помню его. Молодой орк, весьма разумный, я бы даже сказал умный. И обезумел? Странно. Странно. Странно. Что-то явно происходит, но что? Надеюсь, когда Ол'Ла найдётся, я смогу выяснить, что с ним случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.