ID работы: 2907900

Эксперимент

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сон. Солнца почти не было видно. Очень холодно. Возможно, виной всему этому послужили густые свинцово-черные тучи, обложившие небо. Я поднялся на ноги, правда мне с трудом удалось это сделать. Все мои конечности болели так, словно по ним только что проехал многотонный грузовик. Встав, я не спеша осмотрелся. В нескольких десятках метров стояла старая заброшенная многоэтажка, а вся земля вокруг меня была завалена каким-то гнильем, бумажками и мешками с мусором. Похоже это место было чем то вроде свалки. Вдруг из всего этого хлама, мой взгляд выхватил небольшой лоскуток яркой материи, лежащий под обломком доски. Я присел, осторожно поднял один ее край и откинул в сторону. Маленький детский сарафанчик лежал на грязной и сырой земле. Если судить по его размерам, то он скорее всего принадлежал девчушке лет восьми-девяти, не старше. Я решил поднять его, но в этот же момент, воздух пронзил очень громкий свистящий звук. От неожиданности я немного пригнулся и с силой зажал уши. Свист был очень невыносимым и давящим, но не долговременным. Спустя несколько секунд он стал ослабевать и вскоре вовсе затих. Я неторопливо выпрямился и огляделся. По близости никого не было. Невольно бросив взгляд на многоэтажку, я заметил на ее крыше какое-то движение. Там кто-то копошился. - Эй!- крикнул я, во все горло. Ни какой реакции. Похоже ни кто на крыше не обратил на меня внимания, и поэтому я решил узнать, что же тут происходит и двинулся в сторону многоэтажки. Первые несколько метров мне удалось пройти без особых затруднений, но следующие оказались не такими легкими. Земля с каждым шагом становилась мягче, словно ее только что вспахали, и от этого мои ноги стали проваливаться по щиколотку в грунт. С трудом добравшись до подъезда, я поднялся на бетонную плиту у входа, остановился и осмотрел многоэтажку. Она была довольно таки серой и унылой. Кирпичная кладка в нескольких местах дала сильные трещины, дверь в подъезд полностью проржавела, а окон на третьем и четвертом этажах вообще не было. Мне это показалось немного странным, но я тогда не придал этому особого значения. Подойдя к двери, я схватился за ручку и дернул ее на себя. Дверь тяжело дрогнула и поддалась. Едкий аммиачный запах тут же ударил мне в нос и я, зажав лицо рукавом, зашел внутрь здания. В подъезде света не оказалось, и что бы спокойно пройти дальше, не за что ни споткнуться, я свободной рукой достал из кармана своих джинсов не большой фонарик и включил его. Темнота тут же расступилась. Не выпуская его из руки, я направился к лестнице и не спеша поднялся на второй этаж. Воздух на этом этаже был чище чем на первом, и поэтому здесь можно было спокойно дышать. Убрав от лица рукав, я не торопясь зашагал вдоль коридора. Коридор не был очень длинным, но зато был сильно захламленным. По всему полу были разбросаны старые журналы и какие то листовки, а возле стены стоял детский трехколесный велосипед, с маленьким звонком на руле. Уже почти дойдя до самого конца коридора, я услышал негромкое чавканье за одной из дверей. У меня, от этого звука, аж мурашки пробежали по телу. Потом, потихоньку, что бы не наделать много шума, я подошел к ней и стал прислушиваться. Звук был не очень отчетливым, но в комнате явно что-то происходило. - Уф!- я выдохнул, взялся за ручку двери и потянул на себя. Замок тихонько щелкнул, я осторожно заглянул внутрь. Комната оказалась довольно таки просторной и светлой, по сравнению с коридором. Я выключил фонарик и зашел внутрь, на всякий случай оставив дверь широко открытой. Здесь ни кого не оказалось, даже чавканья не было слышно, только большая куча из грязной одежды мирно лежала прямо посреди зала. - Показалось, - подумал я и уже собрался уходить, как чавканье вновь повторилось и повторилось уже более отчетливо. Я замер. Звук доносился справа от входной двери, как раз от туда где находился небольшой проход в соседнюю комнату. Я опасливо подошел к проему и заглянул за него. То что я увидел там, по-настоящему повергло меня в шок. Огромных размеров собака спиной ко мне и что то с аппетитом жевала. Шерсть на ней полностью отсутствовала, одна лишь кожа, со множеством шрамов и порезов, покрывала ее тело. Я стоял и смотрел на нее, не в силах двинуться с места. Страх полностью парализовал меня. Ноги дрожали, дыхание перехватило, а сердце застучало так быстро, словно оно отбивало ритм чечетки. Тело полностью отказалось слушаться меня. Тут собака заметила мое присутствие и, навострив свои длинные, остроугольные уши, повернулась в мою сторону. Ее морда была очень сильно вытянута, и несколько длинных, острых клыков выступали наружу. Это было поистине страшное и уродливое существо. Псина встала и начала подходить ко мне. Оцепенение у меня тут же прошло. Я медленно, что бы не спровоцировать ее, стал пятиться к входной двери. Собака все так же не спеша следовала за мной. Она не собиралась кидаться, даже не рычала, просто шла. До выхода осталось чуть меньше двух метров. Я ускорился. Существо последовало моему примеру, похоже она все таки поняла, что я собирался сделать. Теперь у меня был не очень большой выбор: если я не доберусь до выхода первым, то стану для нее обедом. Перспектива конечно было не очень таки веселой, поэтому я решил, что сейчас самое время начать действовать. Резко развернувшись, я одним мощным прыжком, выскочил в коридор и, схватившись за дверь, со всей силы захлопнул ее, подперев плечом. Как ни странно, но собака даже не пыталась пробиться в коридор. Она несколько раз проскребла когтями о дверь и потом, судя по звуку ее удаляющихся шагов, отправилась обратно в свое убежище. Я устало сполз по двери на пол. В висках стучало, руки тряслись, по лицу стекали капельки пота. Если признаться, то я первый раз так сильно испугался. - Все прошло, - хриплым голосом я успокоил себя - все прошло. Так...теперь нужно найти выход на кр... - я не успел договорить, свист, который я слышал сегодня на улице, вновь повторился. Я упал на бок и снова зажал уши. Звук, на этот раз, оказался довольно таки продолжительным и оглушающим. Даже через зажатые ладони, я хорошо его слышал. Мне на пару секунд показалось, что мои барабанные перепонки вот-вот лопнут, но все обошлось. Звук прекратился. Сейчас для меня было главным, как можно скорее подняться на крышу и узнать от куда идет этот звук, а то в следующий раз я могу точно оглохну, поэтому, опираясь о холодную стену коридора, я поднялся на ноги и потихоньку заковылял к лестнице... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.