Венеция и ссора (часть 1)
20 февраля 2015 г., 17:55
Венеция. Проходя по главной площади Сан-Марко, я невольно рисую в голове картины этого чудесного вида. Солнце только встало, но на улицах уже полно людей.
- Сегодня последний день Венецианской биенале*. - Говорит Кол. Я стараюсь улыбаться, но мне не хочется давать ему ложных надежд. Я не останусь.
- И что? - Я скрещиваю руки на груди.
- Я так понял, что ты любишь живопись. - Пожал плечами вампир.
- Я люблю рисовать, но живопись... Я не особо люблю пялиться на старые картины. - Говорю я.
- Отлично, я тоже. Тогда просто прогуляемся. - Усмехается Майклсон и идет вперед. Я следую за ним. Мы идем молча рядом. Город на воде прекрасен.
- Я не понимаю смысла этого турне по городам. - Наконец не выдерживаю я.
- Лина. - Кол останавливается и чуть прищурившись смотрит на меня. - Глупо выбирать смерть. Ты же не глупая и сама это знаешь.
- Давай предположим что я глупая и не понимаю. - Сказала я, остановившись посреди улицы. Кол тоже остановился. Ему явно надоедало меня уговаривать. Он довольно угрожающе подошел ко мне, но я не сдвинулась с места, стараясь выдержать его взгляд. Он снова стоял ко мне вплотную.
- Мне начинает это надоедать. - Он наклоняется к моему лицу и его тон с дружелюбного, меняется на угрожающий. Я замечаю, что он стискивает мои руки в своих.
- Пусти. - Говорю я.
- Как же ты не поймешь, что жизнь дается не для того, чтобы ты позорно умерла. - Рычит он, показывая два белоснежных клыка.
-Я не хочу понимать. - Я упрямо стою на своем.
- Идиотка! - Он резко толкает меня, заставляя пятиться.
- Придурок! - Набтрая полные легкие воздуха кричу я.
- Ты точно больная! На всю голову! - Злится вампир. - Только больные на голову хотят смерти!
- Пошел ты! - Ору я и разворачиваясь, гордо и быстро ухожу. Злость и ярость кипят внутри.
- Мы еще не закончили! - Кричит мне в след Кол и быстро идет следом. Я его игнорирую и стараюсь идти еще быстрее. Внезапно, вампир вырастает передо мной как из-под земли и я в него врезаюсь. Он резко прижимает меня к стене.
- Я сказал, что мы еще не закончили. - Зло говорит он.
- Мне плевать! - Не выдерживаю я. - Строишь из себя святого ангела! Носишься за мной, а в душе меня терпеть не можешь!
- Я пытаюсь помочь тебе. - Сквозь зубы процедил вампир.
- Помочь он хочет! Хватит строить из себя святошу! Нимб не натирает? - Кричу я.
- Заткнись! - Вдруг резкая боль в щеке заставляет меня повернуть голову в сторону. Спустя секунд десять до меня доходит суть произошедшего. Он меня ударил!
- Ты... - Я поворачиваю голову к вампиру и касаюсь рукой своей щеки. Она горит.
- Лина... - Похоже, кое-кто сам от себя такого не ожидал.
- Не подходи ко мне! - Я толкаю Кола в грудь, заставляя отойти от меня на пару шагов. - Видеть тебя не желаю!
Я быстро ухожу от него. Майклсон не останавливает меня. Не идет следом. Он стоит на месте, нахмуренно глядя в пол. Слезы белой пеленой застилают глаза, а я убегаю. Хочу быть подальше от него.
От автора.
Я жду ваших отзывов!:)
Биеннале* - В Венеции это такой праздник, когда во дворце выставляют знаменитые картины. Огромное количество этих картин развешено по всем залам дворца.