ID работы: 2907937

time of dying

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз проснулся рано утром. Сегодняшний день должен был стать особенным. Сегодня, 21 февраля 2014 года, Стилински покончит жизнь самоубийством. Он уже давно это решил. Ему не место в этом мире. Парень потянулся и привстал на локтях. За окном был сплошной туман. Самая подходящая погода для еще одного самоубийства.       Сев на кровати, Стайлз осмотрел комнату в последний раз. Он больше сюда не вернется. Полностью проснувшись, парень начал одеваться. Подойдя к комоду с одеждой, Стилински достал рубашку в черно-синюю клетку и темно-синие джинсы. Медленно стянув с себя пижаму, он стал переодеваться. Действовал Стайлз медленно, не торопясь. Было такое ощущение, что все происходило в замедленной съемке. Да, и куда торопиться, если ты сегодня умрешь?       Стилински переоделся и подошел к окну. Нужно было хоть как-то запомнить этот мир. Парень взял в руки фотографию отца и матери. Они были несовместимой парой. Как вода и огонь. Противоположности притягиваются, ведь так...? Поставив фотографию на место, Стилински тяжело вздохнул и полез под стол, в поисках чего-то. Может он ищет веревку, чтобы повеситься? Или лезвие, чтобы перерезать вены поперек? Или он хочет найти снотворного, чтобы заснуть навсегда?       Стайлз достал из-под стола какую-то коробку. На ней была надпись, скрытая слоем пыли. Стилински провел ладонью по крышке коробки и пыль полетела прямо в глаза и нос, из-за чего парень начал чихать и кашлять. Немного успокоившись, он достал из коробки бумагу. Этой бумагой оказалась карта. На этой карте некоторые здания были отмечены красными крестами. Что это могло значить? Недолго осмотрев предмет, Стилински ткнул пальцем на один из крестов и направился к выходу из дома. Он в последний раз провел рукой по перилам, спускаясь по лестнице, запоминал запах родного дома, осматривал картины, висевшие на стенах.       Наконец выйдя из дома, он направился к машине. Сев в родной голубой джип, он провел ладонью по рулю и глубоко вздохнул. Он будет скучать по этой машине. Он еще раз достал карту и стал намечать примерный путь до креста, отмеченного на карте. Путь оказался недолгим, нужно было ехать часа два, три. Последний раз взглянув на родной дом через окно, Стайлз завел машину и направился по намеченному маршруту.       Деревья за окном потихоньку сменялись зданиями, которые потом сменялись на маленькие домики, парки. Стилински все ехал и ехал дальше в даль. Уже близился вечер и только тогда парень добрался до пункта назначения. Им оказалась заброшенная многоэтажка.       Выйдя из машины, Стайлз поднял голову и взглянул на крышу здания. Тут было этажей девять, не меньше. Пройдя ко входу, Стилински стал запоминать как выглядит этот мир. Небольшой слой снега на земле, туман и еле виднеющееся солнце. Так он и запомнит этот день. Зайдя в здание, парень сразу же направился к лестнице. Она была довольно большая. Он начал подниматься выше и выше. Стилински не торопился. На стенах здания были различные надписи. Парень не придавал им значения. Зачем?       Когда Стайлз добрался до крыши, то он вдохнул свежий, прохладный воздух. Холод пронизывал тело. Отсюда был очень красивый вид на парк аттракционов, где сейчас смеялись и веселились детишки, которых никогда не будет у Стилински. Парень развел руки в сторону и прикрыл глаза. Рубашка развивалась на ветру. Сделав шаг вперед, Стайлз оказался на самом краю. На грани жизни и смерти. Он уже чувствовал, что носки кроссовок где-то за приделами края. Парень легко улыбнулся. Он будет свободен. Ему станет легче. Сделав еще шаг вперед, Стилински начал падать. Падать на землю, покрытую небольшим слоем снега. В голове сразу стали мелькать моменты из его жизни, детства. И он упал. Упал в совершенно неестественной позе. Тело было в крови, местами из него торчали сломанные кости, но парень улыбался. Он стал свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.