ID работы: 2908003

обещание

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джебом уже почти неделю ничего не ест, кожа бледная, искусаны губы. Глаза красные, а синяки под ними невозможно замазать ни какими кремами, да и он не пытается. Ему плевать, как он сейчас выглядит и что подумают о нем окружающие. Он не спит. Он как умалишенный сидит у его кровати, корпус взад-вперед - нервное. В голове одна фраза, как на повторе: очнись. А врачи беспокоятся, и друзья, но боятся, не лезут, наблюдают. Они боятся, что он с собой что-нибудь сделает: человек находящийся в таком состоянии способен на необдуманные поступки. Со смертельным исходом. Они наблюдают, потому что Джинен пытался в первые дни увести друга из палаты. Им кричал, вырывался, глаза бешенные то ли от злости, что никто не может понять, то ли от боли, что под самые ребра. Кричал так, что невольные свидетели отступали в сторону и быстрее хотели скрыться с места разыгрывания сцены, которая явно была предназначена не для показа на публике. Когда сил сопротивляться не осталось, просто бездвижное тело. Джинен отпускает, Джебом падает, прижимая ноги к груди, свернувшись посредине коридора, пугая все тех же случайных свидетелей разыгравшейся драмы. Джебом скулит, так долго, протяжно, как побитая собака, ищущая поддержки в этом черством прогнившем мире. - Я должен быть рядом. Я. Что если... - слезы из глаз, - Вы не понимаете. Что, если он очнется, а меня рядом не будет? Я должен быть рядом. Рядом с ним. Не могу оставить его. Я обещал. Я обещал быть рядом. Рядом. Джинен зовет медсестру на помощь, ему страшно. Он никогда не видел друга таким. Паку хочется сбежать отсюда сейчас же, потому что ему больно смотреть на то, как он уничтожает себя, тот, кто всегда был опорой и поддержкой для своих друзей, тот, кто казался таким сильным, а в итоге в нем была спрятана сущность хрупкого мальчика, который не может быть один, он ломается. Джинен стискивает зубы и остается, наблюдает за тем, как медсестра вкалывает его другу успокоительное и помогает отнести его уже не сопротивляющееся тело в палату. Джинен больше не пытается увести его. Он просто наблюдает, как и другие, чтобы удостовериться, что он все еще жив. Прошло ровно двадцать три дня, семь часов, восемь минут, девятнадцать секунд, когда в дрожащих бледных пальцах зашевелилась рука. Джебом вскакивает резко со стула, но его тело слишком ослабло, ноги не держат, он падает рядом с кроватью, все еще крепко держа руку, а по щеке из глаз слезы. Впервые, после того случая, как его пытались увести от Енджэ. Поднимается, на коленях у кровати и смотрит на тело, которое уже долгое время не подавало признаков жизни, с надеждой. И снова едва уловимое движение пальцев в своих руках. Джебом подносит чужую руку к лицу, крепче сжимая ладони, не в силах что-либо сказать. Он ждет. Кажется, сердце совсем сошло с ума и бьется со скоростью света. Чужие глаза открываются, жмурясь от света лампы, которая на самом деле еле-еле освещала помещение, но все же, когда ты долгое время не видел света, необходимо привыкнуть. Им медленно встает, ноги дрожат, руки все еще сжаты. Он не может поверить в происходящее. Он очнулся - все, о чем он мечтал. - Где я? - еле слышно, почти шепотом. - Ты в больнице, но не беспокойся, я с тобой, - голос дрожит, по щекам слезы, на лице улыбка, Джебом счастлив. Он приближается к лицу парня, оставляет еле ощутимый поцелуй на губах, потом в щеку, кончик носа, в висок, снова возвращаясь к губам. Отстраняется и понимает, что на него смотрят с широко раскрытыми глазами, в которых читается удивление. - А Вы, собственно, кто? И у Джебома земля из-под ног, а сердце на тысячи мелких осколков.

***

Джебом гуляет по парку, как на него налетает какой-то незнакомец, а содержимое стаканчика, что он держал в руках, оказывается на футболке - горячий шоколад. Парень морщится, быстрее стягивает с себя испорченную ткань и материться еле слышно. А виновник происшествия нервно сглатывает и забывает, куда так спешил до этого. - Простите меня, пожалуйста, я не хотел, просто спешил, а тут вы, и вообще, этот поворот, все так внезапно, я случайно, правда, - произносит незнакомец на одном дыхании, переминаясь с ноги на ногу, опустив голову, с покрасневшими от смущения ушами. А Джебом не слушает, он стирает остатки горячей жидкости со своего тела испорченной футболкой, которую явно придется выкинуть. Покончив со своим занятием уже через пару секунд, поднимает голову и смотрит на незнакомца, который хочет явно сквозь землю и быстрее исчезнуть. - Смотреть же надо, так и убить можно, - раздраженно произносит Им. - Хотите, я куплю вам новую? - Что? - Футболку новую, а то... - неловко тянет незнакомец, - в таком виде вы явно не дойдете до дома без происшествий, - парень заканчивает свою фразу на одном дыхании и прикусывает нижнюю губу. - А, футболку? Ну пошли, - Джебом не понимает, почему парень напротив так смущается, но предложение его принимает, после этого зовя уже сам того в ближайшее кафе, раз уж любимый напиток так бесчеловечно был уничтожен, а день без горячего шоколада - испорченный день. - Ах да, меня зовут Енджэ. - Джебом.

***

Джебом просыпается, с трудом открывает глаза, но из-за слишком яркого света за окном, забирается с головой под одеяло. Суббота. Заслуженный выходной, никуда не надо. Какого черта шторы открыты и в комнате так светло, задается в первую очередь вопросом парень, но от этих мыслей отвлекает запах, доносящийся с кухни. Блины. Джебом все-таки высовывает голову из-под одеяла и оглядывается, глаза постепенно привыкают к яркому свету. Простынь рядом смята, как и подушка. «Енджэ», - проносится мысль в голове, и парень довольно улыбается. Взгляд на часы: 12:43. Почему его не разбудил, если сам проснулся раньше? Им откидывает одеяло в сторону, собираясь уже подняться с кровати и отправиться на кухню, перед этим зайдя в ванную, с целью умыться, но его опередили. Дверь открывается и в проеме двери появляется Енджэ, полностью сосредоточенный на подносе с едой. С чего это вдруг завтрак в постель? Джебом удивляется, но побыть в постели еще больше времени в выходной день он не против, поэтому, он улыбается и ждет, что же скажет его парень. А Енджэ поднимает взгляд на Джебома, произнося: - С добрым ут… - поднос падает из рук, потому что Чхве не ожидал, что старший проснется до того, как он приготовит завтрак, как и не ожидал того, что тот решит сейчас валяться на кровати полностью обнаженным с самого утра, вопросительно смотря на Енджэ. - Э-э, - тянет младший, пока чашка горячего чая разливается на белый ковер, за компанию с вечно любимым горячим шоколадом хена, а тарелка вдребезги. Про блины он и подавно забыл.

***

Джебом стоит перед кинотеатром переминаясь с ноги на ногу, потому что на улице холодно, а он в кожаной куртке, руки в карманах, а Енджэ все нет. Зайти внутрь помещения – такая мысль не посещала его, даже спустя двадцать минут ожидания. Когда уже Чхве научиться не опаздывать, да и вообще, когда окончательно перевезет свои вещи к старшему домой? Джебом злился. С момента их знакомства прошло ровно полтора года. Они быстро нашли общий язык и стали проводить слишком много свободного времени вместе. В итоге они стали встречаться, чему никто из друзей Има не был удивлен, потому что все его разговоры тогда были только о парне, который магическим образом своим нелепым появлением перевернул всю жизнь Джебома с ног на голову, как и ход его мыслей, прочно заняв там огромное пространство, чтобы больше ни о ком и не думал. Младший очень часто бывает у Има, последние месяца два так вообще никогда не возвращался к себе домой, но именно сегодня ему приспичило пойти к себе, когда они собрались в кино, когда у них как никакая, но годовщина, когда на улице мороз, а у Енджэ ни капли пунктуальности, а у Джебома слишком мало терпения, что хочется снести фонарный столб, как будто он виноват. - Прости, хен, задержался, - слышится сзади. Джебом разворачивается, готовый в очередной раз промыть мозги своему парню, но видит, что Енджэ прикрывает лицо одной рукой, в которой билеты на матч по хоккею, а другой, берет его руку и кладет к себе в карман, притягивая тем самым к себе и целуя.

***

Джебом приходит с двумя большими пакетами к себе домой, уже общий с Енджэ. Он все-таки переехал, в тот самый день. Оказывается, он решил продать свою квартиру, а в тот день он встречался с покупателем, от чего и опоздал, но предупредить ведь не судьба. «Я думал, что успею», но не успел. Все как всегда. Джебом кидает пакеты в прихожей, скидывая обувь и снимая пальто, вешая то на вешалку, поднимает пакеты и прямиком на кухню. Сегодня они решили остаться дома. Посмотреть очередной фильм, под пледом, с бутылкой вина, домашней закуской. Когда Им стал таким романтиком, он сам не знает, но почему-то ему хочется, чтобы такие моменты были связанны именно с Енджэ. В тот вечер, после бутылки вина, младший цепляется за руку Има так крепко, что становится страшно. Но без слов, парень прижимает Енджэ к себе и целует в макушку. - Хен, а что, если завтра будет конец света или начнется война, тогда что будет с нами? Я не смогу без тебя, - а в глазах такое отчаяние, что у старшего сердце сжимается от боли. - Не думай об этом, - шепотом. - Или вдруг ты меня разлюбишь? – все еще не прекращает младший. Джебому страшно. Енджэ не такой, чтобы паниковать по пустякам. – Вот я проснусь, а тебя нет. Джебом прижимает парня к себе, обнимая крепко, целуя в висок, в щеку, где-то под ухо, в уголок губ, закрытые веки. - Я люблю тебя. Всегда буду любить. Всегда буду рядом, чтобы не случилось. Я не отпущу тебя, обещаю. Енджэ молчит и лишь благодарно смотрит на хена, с примесью грусти, печали. Будто он знает что-то, чего не должен знать, а делиться с другими ему так же запрещено. А про что фильм, они так и не знают. Они в очередной раз увлеклись друг другом.

***

- Им Джебом? – женский голос с того конца телефона. Его телефона. Енджэ. - Да? - Чхве Ендже, вы у него последний в набранных, да и звонит он чаще всего вам. Сердце, кажется, вообще прекращает работать. - Его сбила машина. Он сейчас в коме. Телефон из рук, на колени, отчаянный крик на всю улицу и гудки на том конце, вызов сброшен. А Джебому кажется, что его уже не спасти.

***

У Енджэ амнезия, а врачи не в состоянии помочь. Джебом злится из-за своей беспомощности, не в состоянии что-либо сделать. Ему говорят ждать. Сколько ждать, никто не может точно ответить на этот вопрос. Как и помочь. - Он очнулся, - сообщает другу Джебом, на что Пак счастливо улыбается, но видя, что состояние старшего не особо изменилось, не понимает, что происходит. - Он не помнит меня. Джинен в шоке. Он не знает, что сказать, как помочь, хоть и хочется. Он никогда не думал, что придется столкнуться с таким в своей жизни, он не был готов, как и боится представить, что сейчас чувствует друг, потому что это слишком больно, по-настоящему. Джинен просто притягивает друга к себе и обнимает крепко, а тот просто утыкается в плечо, сжимая ткань майки крепко, от боли, что разрывает сейчас все несуществующие внутри органы, отвечающие за чувства. - Почему так больно, черт возьми? Что мне теперь делать? Я не знаю, понимаешь, не знаю, совершенно. Он такой… Пустой. Джебом отстраняется и смотрит куда-то сквозь друга, словно его там нет, а у Джинена мурашки по коже. - Тогда создай их, - в проеме двери появляется Марк. Он обычно не мешает друзьям, особенно сейчас, в такое трудное время, потому что он не лучший друг Джебома, он по сути своей ему никто, но он всегда в курсе того, что происходит и переживает так же сильно, как и его парень, Джинен. - Что создать? Туан подходит со спины к Джинену, обнимает и кладет голову на плечо парню, переплетая свои пальцы рук с его. - Воспоминания. Заново. Помоги ему вспомнить все то, что было раньше, помоги ему вспомнить себя. Ты ведь обещал. Я уверен, он ждет. Я бы ждал, - произносит Марк, чувствуя, что его руки сжимают крепко, и он понимает без слов. А Джебом стоит пару секунд, осмысливая сказанное только что и резко срывается с места, сказав напоследок «спасибо», захлопнув дверь за собой. Не время плакать и ныть о своей бесполезности. Нужно брать все в свои руки. - Я обещал быть рядом. Я тебя никогда не отпущу, - произносит Джебом сам себе, стоя перед дверью в палату. Открывает дверь, как будто в новую жизнь. Зато со своим Енджэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.