ID работы: 2908006

Слезы ветра

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обыкновенный дождливый день. Не самый обыкновенный для середины июля, но с самым обыкновенным дождем. Небо затянуто серыми тучами. Порывисто дует ветер, сильный, холодный, заставляющий тебя замерзнуть от одного его дуновения, словно пронизывающий твое тело насквозь. Каждый его порыв отдается внутри тебя новой леденящей волной. Он впивается в твое тело все сильнее, замораживая каждую клеточку твоего организма. Вот он у самого сердца. Дотрагивается до него своими ледяными руками. Твое тело готово покориться ему, но... Он исчезает. Кровь возобновляет нормальную пульсацию, разгоняя тепло по всему организму. Ты чувствуешь... Обиду? И разочарование. Ветер ушел, устремил свой бег дальше, а здесь в одиночестве и пустоте осталась твоя душа, готовая уйти, улететь с ним, с его пронизывающим холодом, готовая отдать за это все - тепло, солнечный свет, прикосновение к телу человеческих рук, теплое дыхание любимых, - все, лишь бы только быть с ним, чувствовать свободу, быть свободной. По щеке течет одинокая слеза. Опустошение. Внутри тебя только пустота. А слеза все бежит, сливаясь с каплями начинающегося дождя. Последний, неизвестно, откуда взявшийся порыв ветра нежно дотрагивается до твоего лица, бережно поглаживает губы, ласкает кожу, осушая дорожки слез и капель дождя. Ветер прощается. Он бы отдал все на свете, не задумываясь ни на мгновение, лишь бы остаться с тобой. Но, как и ты, он не может. Он должен лететь дальше. И ты с улыбкой отпускаешь его. Тебя вновь заполняет тепло, но частичка ветра - холода, ощущения полета, свободы, - навсегда осталась в самом защищенном уголке твоей души, в самой глубине сердца.       Самый обычный дождливый день. Все такое же серое пепельно-серое небо. По-прежнему шуршат по земле и листьям капли дождя. Ничего не изменилось. Все осталось тем же. Кроме тебя. Для тебя уже ничто не будет таким, как раньше.

***

Прошло много лет. Ты ловишь каждое дуновение ветра, в надежде встретить его. Было много ветров, было много дождей. Но его все нет. Последние частицы надежды растворились в заполнившем тебя чувстве отчаяния. Но однажды, выйдя в самый обычный дождливый день на улицу, ты понимаешь - он вернулся... Радость, нескончаемая, неописуемая, безграничная радость заполняет всю твою душу и выходит наружу дорожками слез. Ты стоишь и наслаждаешься такими знакомыми, такими родными, такими долгожданными нежными, холодными, ласкающими прикосновениями. Опять ненадолго, но он здесь, он рядом и легкими дуновениями гладит твою кожу. И ничего больше не важно. Ничто больше не имеет смысла. Только ветер и ты. Одни во всем этом сером, пустом мире. Он здесь, он рядом. Он сдержал обещание.       - Ты вернулся...       И вновь капли дождя смешиваются с твоими слезами, но теперь это не слезы горя, нет, теперь это слезы счастья. И дождь плачет вместе с тобой.       Кто знал, что дождь - это слезы ветра?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.