ID работы: 2908128

Заветная фраза

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все будет хорошо. Оно себя окупит. Не отчаивайся, – повторяла я ему. Чувство долга выматывало, чувство вины сгоняло в бездну. Неизбежность близка. - Я люблю тебя, – и целует. Слова были лишними, их и так слишком много. С каждым словом, любви становится все меньше. Скоро она иссякнет. Вся та нежность превратится в темноту. Во зло. Всем нужно слышать слова любви, но в разы приятнее не слышать, что тебя любят, а чувствовать. Чувствовать под своими пальцами стук сердца любимого человека, чувствовать губы любимого на своих губах. Смотреть вместе с тем единственным на закат и чувствовать теплую ладонь у себя на плече. Все было так, но он слишком часто говорил это. В такие моменты он забывал о долге аватара, отдаваясь чувствам. Это льстило, но в тоже время заставляло понять, насколько ты ничтожен. Но вне этой идиллии мир казался совершенно другим. Послевоенное время поражало. Жить было в разы труднее. Задачей Аанга являлось изменить это. Он не железный. Он постоянно разрывался между миром и мной. Это могло надломить его дух, поэтому я готова была бежать в другой конец мира, плыть против течения и повторять «Все будет хорошо. Все не напрасно» - И я тебя. – разорванный поцелуй возобновился. Любить глупо. Все постоянно идет не так, как планировал. Но людям необходимо любить. Без этого никак. Им нужно чувствовать любимого рядом, иначе холодные липкие щупальца залезают в душу и не дают нормально дышать. Не дают нормально жить. Заставляют сердце остановиться. Они калечат, они ранят. Главное не стать таким же холодным и скользким как они. И хочется бежать через весь мир, ехать на красный свет, только бы доказать себе, что все хорошо, что все не напрасно. Понять, что ты не один, что ты кому-то нужен. А иногда хочется остановиться. Сказать «Хватит» и пожить для себя. Даже в такие моменты нужен человек, который разделит с тобой это желание, который скажет, что все хорошо. Что это все временно. Что завтра будет новый день и новые проблемы. И вновь прозвучат эти слова. Главное не заблудиться. Найти дорогу и окрестить ее правильной. Главное не сворачивать с пути, иначе потеряешься в этом мире и станешь никем. И опять будет необходимо услышать заветную фразу от дорогого тебе человека. « Забей и не тормози. Ты на правильном пути» Сейчас все это мне просто необходимо. Внутри все выжигает от этого чувства незавершенности. Не хватает моментов, когда нужно ловить момент и без задней мысли в омут с головой. Главное не утонуть. - Аанг, - голос ломается о его имя. – Тебе нужно отдохнуть. Ты такими темпами себя в гроб сведешь. - Да, Катара. Ты права. – Его голос звучит тихо, отбиваясь эхом в ушах. - Земные дороги ведут не в Ба Синг Се, милый. Хватит. Ты теряешь слишком много. Оно того стоит, но сделай перерыв. Посмотри, какой красивый закат. Давай выпьем по чашечке горячего шоколада. Посмотрим на город с крыши мэрии. Не забывай жить, Аанг, не забывай. – Повинуясь только мне понятному порыву, говорила я. Но он тоже понял. Это важно. Счастье, это когда тебя понимают. Море… Сегодня оно бесконечно прекрасно… А закат … Невыносимо красивая картина. Солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И мы чувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине... Сейчас я больше всего боялась, что этот момент прекратится. Безумная... Но разве страх – безумие? Страх – единственная и, должна признать, самая действенная форма защиты от неприятностей. Я много чего боюсь. Боюсь потерять его. Боюсь того, что он может потерять меня. Боюсь того, что все наши труды пойдут насмарку. Но он говорил мне, что бояться глупо. Говорил, что жизнь не исчисляется количеством вздохов, она исчисляется количеством моментов, когда от счастья захватывает дух... Говорил, что люди забудут, что я говорила, люди забудут, что я делала, люди не забудут одного — что они чувствовали благодаря мне. И сейчас я чувствовала, как от счастья и волнения захватывает дыхание и это все его заслуга. И сейчас все правильно. Все на своих местах. Теплые пальцы Аанга переплетены с моими. На небе появляются звезды. В лицо дует соленый ветер, что веет с моря. Я чувствую, что живу, что я свободна. И лишь пение птичек и шепот моего возлюбленного нарушает тишину. «Все хорошо, все не напрасно» Он весело смеясь побежал к воде, а я за ним. Эту ночь мы проведем втроем. Я, Аанг и свобода.

Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.