ID работы: 2908286

Одиночество

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я читала шумерскую клинопись, Увлекалась ирландскими сагами - Белоснежные крылья невинности Запятнала кровавыми знаками!.. Догорело закатное зарево, В небе плачет Луна горемычная... Повторяю историю заново - Для меня это дело привычное!.. Одиночество бродит по городу И храпит за гранитными стенами... Преклоню беспокойную голову - Я по горло сыта переменами!.. Как сироты жестокого времени Пирамиды стоят неприкаянно - Им не сбросить проклятого бремени, Мне назад не вернуться нечаянно!.. Все индейцы - ацтеки и прочие - Разбежались по Южной Америке... Проклинаю тебя, одиночество!.. Ненавижу тебя до истерики!!!.. Завершу дневниковые записи, Заплету непокорные волосы... Я полна отвратительной зависти, Я во власти бесовского голоса!.. Я полна нерастраченной нежности... Я сижу у поверженных идолов... Покорясь роковой неизбежности Свой секрет опрометчиво выдала!.. Я священные тексты уродую, Не меняя единого правила - Чтобы всеми земными народами Лишь ЛЮБОВЬ бесконечная правила!.. Эта полночь усыпана звёздами И лазурными снами украшена... Все вопросы довольно серьёзные, Только я не намерена спрашивать!!!.. Будет день - и рассеются призраки, Будет день - и раскаются грешники, Разглядев несомненные признаки Долгожданного счастья безбрежного!.. Холода непременно отправятся В ледяные края заполярные... На секвойях и соснах появятся Золотистые слёзы янтарные... * * * Но Восток не белеет белилами, Но Восток не алеет румянами - Он покрыт бесконечно-унылыми Предрассветно-седыми туманами... И ему почему-то не хочется Восходящим светилом порадовать... Я сижу со своим одиночеством, Чтоб его же загадки разгадывать!.. Не надеясь стоически вынести Эту пытку пером и бумагою, Я читаю шумерскую клинопись, Увлекаюсь ирландскими сагами... Общага, ночь, летняя сессия 2002-2003 г.г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.