ID работы: 2908307

Никого над нами

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы все пешки в Его руках. Бог - тот еще шахматист. Он никогда не упускает случая поудачнее передвинуть фигуры, подергать за нужные нити, чтоб заманить в ловушку своего соперника - Люцифера. Эти двое давно ведут партию, разыгрывая между собой человеческие души, делая ставки, подсчитывая очки по количеству и качеству собранного "урожая". Их доска - Земля, пешки - ничего не подозревающие люди, а офицеры - Ангелы или демоны, в зависимости от того, о ком из гроссмейстеров идет речь. Умелые командиры и гениальные стратеги, они так увлеклись игрой, что забыли из-за чего она началась, и какой смысл изначально вкладывался в партию. За тысячи лет разница между Богом и Сатаной канула в лету, оставляя лишь призрачный след, какой бывает от высохшего в долине ручья. Уверен, Бог прекрасно осознает этот факт, но из спортивного азарта не способен повернуть обратно и признать свое поражение, если Вы спросите его, от чего он продолжает эту бессмысленную партию, искажающую само понятие добра, он найдет тысячи причин и аргументов, чтоб убедить Вас в Своей правоте. Сомневаетесь? Что ж, Вы можете это легко проверить. Но не торопитесь, на земле еще не мало дел, которые Вам предстоит совершить. Ах да, прошу прощения, но я совсем забыл представиться. Ангел. Ангел, которого преследует Бог. Да-да, я тот самый офицер, который умудрился избежать пагубного влияния своего командира, вырваться с поля боя и уйти в самоволку, за что и преследуюсь Его войсками, для следствия и дальнейшего вынесения приговора. Вне сомнений - смертельного. Высшие силы не терпят неповиновения, и попросту бояться тех, кто распознал суть их действий. Согласитесь, немного неприятно осознавать что те, кто обязан вам слепо служить, выполняя определенные задачи в изощренных комбинациях, внезапно срываются с поводка, строят свои собственные планы, и осмеливаются обдумывать мотивы Ваших поступков, ставя под угрозу саму суть существования армии марионеток. Возмутительно, не правда ли? Страшно представить, что может натворить всего один эдакий субъект, если докопается до Истины и откроет на нее глаза остальным. Это может сорвать не только текущую операцию, но саму суть партии. Придется начинать все заново, скорее всего на ином полигоне и с новым противником, а это, признайте, довольно трудоемкая задача. Проще устранить досадную ошибку, пока она не успела набрать достаточного влияния. Но до сих это не удалось и я волен приводить в действие свой собственный план, становясь третьей силой в игре, отличаясь от первых двух тем, что меня интересует не подчинение и победа, а вовсе другие материи. Бог прекрасно осознает мою опасность, и своему существованию я обязан лишь охватившим Его в последнюю сотню лет лени и самонадеянности. Чем обусловлено мое, абсолютно не типичное, для офицера поведение? Как вообще Бог допустил подобную ошибку? Я и сам не знаю полного ответа на эти вопросы. Просто однажды, после очередного поражения в битве, последствия которой я переживаю до сих пор, ведь Ангелы сильно привязываются к Хранимым ими пешкам, а моя подопечная погибла в совсем юном возрасте, и вина в этом полностью лежит на мне, я слишком приблизился к Нему, и мог наблюдать все с позиции зрителя, тогда в моем, еще не до конца оправившемся от потрясения сознании, и начало зарождаться Понимание. Ведь любое нарушение адекватности, которая для Ангела представляет собой абсолютную веру в своего творца и слепое исполнение любого приказала, дает шанс начать думать самостоятельно. К несчастью, я не настолько двинулся, чтоб признать правильной всю бесчеловечность игры, отвергнуть каноны изначального представления о добре и предназначении. Я смог увидеть, насколько Бог опьянен и в какой мере он уже потерял свой рассудок, как только мне в голову пришли эти мысли, где-то глубоко внутри появилась возможность сопротивляться системе. Поняв, что поддержку можно найти лишь среди людей, я отправился к Вам. Вы я вижу, абсолютно не удивлены открывшейся перед вами картине, что ж, значит я действительно не ошибся и попал туда, куда намеревался изначально. Вам, несомненно, интересно узнать, от чего я оказался именно здесь, и почему столь подробно объясняю устройство мироздания. Все очень просто, можно даже сказать, по-детски элементарно и не требует серьезных размышлений. Но гениальность, как говорится, всегда лежит где-то на поверхности, вся соль в том, что бы вовремя подобрать и в нужном свете представить искомую проблему. Итак, Вы - ошибка. А так же лакомый кусочек и серьезной бонус, для обоих из сторон. Не сомневайтесь, это не лесть, а непреложная истина и скоро Вы сами со мной согласитесь. Ваше существование, а так же появление на шахматной доске подобных фигур, предопределено за ранее, ведь чем сложнее задача, выше накал, серьезнее сопротивление - тем острее ощущается вкус победы и дольше играет приятное послевкусие. Пресность же расслабляет, сводит азарт на нет и убивает игру, что обеим гроссмейстерам абсолютно не выгодно. В чем же Ваше отличие от других пешек? Подумав, Вы легко придете к ответу сами, выделив среди прочих, главное достоинство Вашей личности - свобода воли. Да, да, именно она определяет цену души на поле битвы. С самого рождения, офицеры регулярных армий всевышних полководцев берут под свою опеку те или иные пешки. Но если бы скорость появления рядом с душой какой-либо стороны играла основную роль, то партия напоминала бы не шахматы, а перегонки, что нашим гроссмейстерам абсолютно не интересно. Поэтому, в отличии от офицеров, которые по природе своей бездумно выполняют приказы высших командиров, пешки вольны колебаться в своем выборе и перебегать с одного поля битвы, на другое, меняя цвет и до конца жизни оставляя в напряжении обе армии. Такое поведение типично и тривиально, пешка, болтающаяся всю жизнь между разными полюсами, не имеет большой цены, легко идет в расход и не приносит желаемого результата от победы, это скорее строительный материал для проведения плановых операций, цель которых завоевание более крупной рыбы - Вас. Ведь проявление свободы воли это вовсе не выбор между двумя предложенными вариантами, это поиск своего, не учтенного обеими сражающимися сторонами пути и его реализация. Поведение такой пешки сложно прогнозируется, не поддается контролю, и заставляет выложить максимальное количество сил, чтоб заманить ее в свои сети, сорвав в битве сорвав большой куш. На моей памяти не было ни одной крупной рыбы, которая смогла бы уйти из расставленных на нее сетей, и не достаться ни одной из армий. А именно это - моя цель. Вы спросите, для чего мне все это нужно? В прочем, Вы сами знаете ответ на этот вопрос. И сегодня, я прошу Вашей помощи, осознавая всю трагикомичность поставленной задачи. Но не спешите отмахиваться, ведь я уверен, Вы обладаете достаточной энергией, чтоб не просто осуществить задуманный мной план, тем самым обведя за нос величайших игроков, но и привлечь на свою сторону таких же как Вы. Современные средства коммуникации открывают поистине безграничные возможности, позволяя осуществлять качественный и быстрый поиск. В прочем это вам известно и без меня. Грядет новая эпоха, фактор, который делал игру интереснее, итогом приведет к краху всей партии и человечество обретет истинную свободу, как и задумывал в самом начале Бог. Никого не будет над нами. И так, мы начинаем собственную игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.