ID работы: 2908321

Памятный день

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты помнишь, как мы встретились? А как начались наши причудливые отношения? Наверное, даже значения этому не придаешь - живешь настоящим, предпочитая двигаться лишь вперед. Так похоже на тебя. А я помню все. Помню так, словно это было вчера. В памяти навечно останется тот прищуренный, ехидно-оценивающий взгляд карих, едва ли не кроваво-бурых глаз, коим ты одарил меня впервые. Не понимаю, как мог не полюбить его с самого начала. Впрочем, он до сих пор меня порой выводит из себя. Хе... А помнишь, как порезал меня тогда? С того случая у меня на груди красуется продолжительный тонкий шрам – вечное напоминание о тебе. Я никогда тебе не говорил, но даже ты, с твоими-то мозгами, представить себе не можешь, какое дикое удовлетворение и восторг я испытал в тот момент. Я нашел тебя. Как и ты меня. Наверное, мы оба поняли в тот момент, что на одной единственной потасовке дело не закончится. А потом пошло поехало... Первая погоня дала старт тем отношениям, которые продолжаются в каком-то роде и до сих пор. Не знаю, почему, но когда вижу тебя, упорно испытываю разносторонние чувства: с одной стороны, хочется свернуть тебе шею и избавиться от насущной занозы, глубоко засевшей под кожей, а с другой я целиком и полностью желаю оттрахать тебя до изнеможения, сжимая в крепких объятиях. Иронично, не правда ли? Честно говоря, я никогда не задавался вопросом, как относишься ко мне ты. Да я и сам порой не могу понять, что испытываю по отношению к тебе. Не могу охарактеризовать это чувство одним словом, просто не нахожу нужного объяснения. Но знаешь, меня устраивает эта неопределенность и шаткие отношения, своими корнями уходящие в один лишь секс. Хотя, не буду врать, порой я все же на стенку лезу от бессильной ярости, когда ты можешь не заявляться около недели, не оставляя и намека на свое местонахождение. Словно кот, знающий себе цену: надоест - уйдешь, соскучишься - вернешься. Настолько спонтанный и непостоянный, что даже бесит – никогда не можешь усидеть на месте. Тебе нужна свобода, бесконечный простор для существования. Наверное, в такие моменты больше всего хочется как-то привязать тебя к себе, избавиться от беспочвенной ревности тебя к твоей жизни за пределами этой квартиры. Рассуждать о наших взаимоотношениях можно целую вечность. Мы можем нежно сжимать друг друга в объятиях, можем истязать тела друг друга до крови, а можем сплетаться воедино в порыве какой-то дикости, отдаваясь без остатка своим первобытным животным инстинктам. И нами движет далеко не любовь. Привязанность, привычка, зависимость, болезнь - назови это как твоей пропащей душе угодно, но только не характеризуй происходящее между нами этим приторным отвратным словом. Зачастую нас даже любовниками назвать трудно. Иногда, после очередной ссоры или стычки, ты специально царапаешься и кусаешься даже во время простых невесомых поцелуев, искренне желая позлить, причинить мне хотя бы незначительный вред. Знаешь, эти попытки выглядят жалко. Нет, не так. Они... милые? Пожалуй, без тебя жизнь была бы серой, бесцветной, скучной. Даже тогда, когда я был лишь на поводу у ненависти, я понимал, что никогда не смогу распрощаться с тобой. Ты слишком много значишь, слишком важную играешь роль. Ты наркотик, от которого я никогда не смогу отказаться, привычка, въевшаяся в само мое существо слишком глубоко. Наверное, был бы я чуть более сентиментален, я бы поблагодарил тебя за то, что ты есть. Не сомневаюсь, ты бы потом от души посмеялся над моими попытками тебя затронуть. В этом весь ты. Уверен, ты бы удивился, если бы тебе посчастливилось пробежаться глазами по этому корявому тексту. Для тебя я всего лишь глупое дикое животное, не способное и двух слов между собой связать. Впрочем, неважно. Я согласен играть и подобную роль, если тебе так хочется быть выше меня хоть в чем-то. Хотя, я и так постоянно бью тебя по твоему самолюбию просто своим существованием: ты информатор, способный разузнать обо всех живущих на этом свете даже самые мельчайшие подробности, но в то же время ты жалкая блоха, не знающая обо мне, Хейваджиме Шизуо, ровным счетом ничего. А я, зная это, нарочно не подпускаю тебя слишком близко. Бесишься, не сомневаюсь, как бы ты это ни скрывал. Но даже тогда ты мне кажешься забавным..." Раздался треск. Черт, ручку сломал. Отчего же они такие хрупкие? Хотя, не так уж это и важно. Я бы все равно скомкал исписанный лист и сжег, чтобы ты точно его не нашел, мелкий паразит. Ты же готов даже в мусорное ведро залезть, если это как-то сыграет тебе на руку. Сегодня четырнадцатое февраля. День, когда все влюбленные предаются тошнотворной романтике с двойным норовом. Как же бесит. Глубоко вздыхаю. А я ведь и сам не лучше, разве нет?

***

- Шизу-чан, сегодня же день всех влюбленных! Чего ты такой хмурый с самого моего прихода? - наигранно надулся. Забавно, если учесть, что ты нагрянул ко мне домой едва ли не к полуночи с пакетом суши, улыбаясь своей привычной мерзкой улыбочкой во весь рот. Как и всегда, черт тебя подери. А я сижу, как идиот, и сказать ничего нормального не могу. Этот вечер ничем не отличается от предыдущих: восседаем с тобой на диване, укутавшись в общий плед, и смотрим безынтересные передачи, постоянно проигрываемые по каналам в ночное время. Нет, он обычный только для тебя. - Замолчи, - беззлобно бросил я в ответ. И он послушно затихает, уставившись в экран. Тут же возникает чувство какого-то небывалого спокойствия: тишина, царившая в квартире, нарушалась лишь мерным дыханием засыпающего под боком брюнета и тихим шелестом механических голосов, исходящих от старенького дешевого телевизора. Немного помолчав, упиваясь неожиданно возникшей идиллией, я все же заворочался, кое-как выудил из кармана домашних штанов маленькую коробочку и пихнул разлегшемуся рядом со мной парню. Тот замер, уставившись на неожиданный подарок. - Что это, Шизу-чан? - подняв взгляд и доверчиво заглянув мне в глаза, с интересом спросил Изая, сжимая в тонких пальцах небольшую махровую коробочку. - Подарок, - отведя взгляд на экран, напряженно ответил тогда я. Не знаю, почему, но я был настолько смущен, что просто не смог смотреть на это милое создание, разом показавшееся мне хрупким и беззащитным. Игра теней, или же моего воображения - не знаю, но что-то подобное явно сыграло со мной злую шутку. Изая некоторое время не двигался, продолжая глядеть в мою сторону. Словно специально нервировал, заставлял чувствовать меня неловко. Однако, как только бездействие затянулось, и я уж подумывал его поторопить, послышалось шевеление, а затем едва слышный щелчок - коробочка открылась. - Ты, конечно, не баба... - уж было начал я, однако меня наглым образом прервали, схватив за подбородок, развернув к себе лицом и грубо заткнув требовательным поцелуем. Думаю, я могу расценивать этот жест, как ответ на негласный вопрос. В коробке было кольцо. Серебряное, ничем не отличающееся от тех, что он носил постоянно. Однако мы оба знали, с какой целью был преподнесен этот подарок. С Днем Святого Валентина, блошка. Теперь ты уж никуда от меня не денешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.