Отец и сын

R
Заморожен
28
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 9 552 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 216 Отзывы 0 В сборник

12.

Настройки
- Дядя Влаад?.. Дядя Влааааад?! - Герберт в тысячный раз постучал в тяжелые резные ворота. Когда он выехал из отчего дома, виконт особо не задумывался о том, будет ли его ждать Дракула, и будет ли он вообще на месте. В белокурой головке Герберта уже давно замаячила горькая правда: дяди нет дома, и весь долгий путь юный фон Кролок проделал зря... Но как же слуги?! В любом важном имении (по мнению виконта), обязательно имелось хотя бы десять слуг! Что уж тут говорить о доме дяди Влада, всегда богато одетого, эффектного и дарящего дорогие подарки... - Дядя? - Герберт пнул ненавистное ограждение и опустился по стене на землю. Холодно, это раз. Голодно, это два. Хочется спать, это три. Денег не осталось, это четыре. Запрокинув голову, юноша разрыдался. И что ему дома, спрашивается, не сиделось?! Вечер, сумерки опустились на замок. Сжавшийся в комок замерзший Герберт в миллионный раз прочитал единственную известную ему молитву: Отче наш. Пусть слова он немного путал, да и рифмы у него почти не было, зато, хоть что то. Протяжный волчий вой вернул чуть задремавшего юношу на землю: реальность ужасна, причем ужасна во всех отношениях, без денег, в глуши, один... И волки. Забыв про безумную усталость, виконт вскочил и стал осматриваться по сторонам. При наступлении полной темноты звери легко растерзают легкую наживу, и их не смутит ни костлявость, ни пол Герберта. -Дядя?! Дядяяяяяяя... -приступ очередной истерики заставил Герберта забыть обо всей осторожности и громко закричать. -Почему все так... Я хочу жить!!! Я ЖИТЬ ХОЧУ!!! - эхо разнесло голос Герберта по всем землям Дракулы, возможно и по деревни. Увы, привыкшие к подобным крикам жители не обратили внимания, и лишь попрочнее задвинули шторы и еще раз проверили затворы на окнах. "Что за черт?" - Влад Цепеш медленно спустился по лестнице в своем роскошном замке. Сказать то, что он удивлен равносильно тому чтобы ничего не сказать: в его замок давно не приходили посетители, крестьяне боялись его, а путники крайне редко заезжали в эту высшую точку карпатских гор. Варианты с родственниками тоже отпадали, так как три единственные дочери Влада приспокойненько спали в своих роскошных гробах. - О, что за смертный идиот, посмел сюда в ночи явится? -Достигнув наконец-то ворот Дракула остановился перед ними и начал знакомую многим крестьянам триаду. -Неуж-то с жизнью распрощаться, ты хочешь, смертный мой дружок? -ААААААААААААААААААА Я ТУТ ЧТО ПРОСТОЯЛ ЗРЯ?! -неожиданный ответ заставил Басараба подскочить. Кто бы ни стучал в его ворота, здоровой психикой путник не отличался. - Ээ... А к кому Вы пришли, мой ночной гость, я не поверю, что просто так решили вы отдать свою жизнь мне... И тьме. - КАКАЯ ТЬМА, ДЯДЯ ВЛАД, ВПУСТИТЕ!!! - "Дядя Влад..." -Дракулу передернуло. Белобрысый виконт и правда пришел к нему. А фон Кролок старший надает ему за это, так как очень не любит когда трогают его вещи. Тем более одушевленные вещи. Тем более такие симпатичные вещи. - Герберт... Ты что, пришел без разрешения отца? - победив дрожь в голосе, Дракула довольно смело произнес фразу, стараясь задать тон всему диалогу. - Да... Он не пускал, он не хотел, чтобы я пел в Парижской опере, а у меня талант! А-Ааа-Ааа!!! - непроизвольно вампир зажал уши. Такую фальшь он не слышал уже давно... Примерно с тех времен, когда его кузен Драгомир фон Кролок решил стать великим баритоном. - Довольно, мой мальчик, негоже петь на морозе, еще простудишься, заболеешь, умрешь, волки съедят твое тело, а я вытащу глазки... - Что?! - Твои чудесные голубенькие глазки... - поспешил исправиться вампир, проклиная свою болтливость. - Они у тебя как два горящих сапфира, также красивы и искусно выполнены, они источают собой роскошь, талант и богатство их обладателя, в ореоле красноречия птицы Жар, что скрывается в жарких ночах Африки... – поняв, что заговорился Дракула сделал паузу. Со временем все его красивые фразы для покорения людских сердец слились в один большой бред, повестись на которой мог только последний кретин... Коим был виконт фон Кролок. Влад горько ухмыльнулся: граф с детства таскал Герберта по библиотекам, брал с собой на сборища "гениев", а в итоге мальчик может назвать пятьсот видов ткани и не припомнит ни одного физического закона . - Вы говорите что я похож на птичку? Также хорошо пою? - Да, мой кутеночек, я еще сказал, что у тебя очаровательная попка! - в случае Герберта внешность была хорошей заменой талантам и уму, как впрочем, и в случаях дочерей Дракулы. - Попка... Что же вы все об этом! Дядя, я замерз, мне голодно... Пустите, дядя! - Стоит ли... - Влад печально вздохнул: как только он впустит это отродье Кролока в свой замок, в его нежизни наступит череда проблем, головной боли и бесониц... Но ведь игра стоит свеч. - Открываю... - театрально вздохнув, изобразив страшное напряжение, Цепеш отворил ворота и обнял племянника. - Вот я все думал, почему вы такой холодный, а теперь понял: вы просто живете в очень уж морозных краях... - синий нос виконта не предвещал ничего хорошего, что в тысячный раз заставило вампира усомниться в правильности совершенного только что, но желание отомстить кузену пересилило. Даже если Герберт заболеет, Влад вылечит его, отпоит и откормит... А потом отнимет у Графа. Любой ценой. Белокурый виконт так и не понял, почему Дракула так злорадно рассмеялся, закрывая ворота за их спинами.
28 Нравится 216 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)