ID работы: 2908594

— Ведь где-то Астралу есть конец...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрал окутывал Таинственный остров со всех сторон. В небе виднелись разные сети, по которым бегали огоньки. Все уже спали, но только не эти двое. Эльфийка и Гиберлинг, знакомые по горю, не помнят своих имён и предназначения. Эльфийка выглядела обычно: светлые волосы, собраны в высокий пучок, платье чернокнижника и чёрный, длинный плащ. Гиберлинг же любил каждую минуту причёсывать свою бороду, носил каждый день необычные костюмы. Эльфийка, сколько её Гиберлинг помнит, была всегда немножечко сумасшедшей. Она любила переспрашивать один и тот же вопрос много раз, запоминать ответ, а потом всем рассказывать об этом. Гиберлинг же, был её полной противоположностью. Он был всегда спокоен и собран. Сказать, что они были разные – ничего не сказать. Но они были лучшими друзьями. И всегда, после охоты и собирания ягод, они ходили на берег, то бишь на край острова. Там для них открывался Астрал, рассказывал им свои тайны, деревья шептали истории, ветер пел песни. И ничего в тот момент не могло им помешать. Сегодня такой же вечер. Гиберлинг стоял возле края и смотрел вверх. Эльфийка сидела на самом краю, свесив ноги, и вглядывалась вниз. — А что там, внизу? — спросила она и подняла глаза на Гиберлинга. — Астрал... — протянуто ответил он, не отрывая взгляда от сетей с огоньками. — А дальше? Ведь где-то Астралу есть конец... — Мне говорили, что он бесконечен. — Всему есть конец. — Я не знаю, я там не был. — А хочешь побывать? — Там нет жизненно-необходимого газа… — Воздуха? — Да. Там можно умереть. — Ты боишься умереть? — Все боятся. — А я нет. Мне кажется, что когда ты мёртв, вокруг тебя полное уединение. И воздух никакой не нужен. Можно и до конца Астрала дойти, и дальше побывать. — Не смей о таком думать! — на этом они оба замолчали. Но ненадолго. — А ты когда-нибудь хотел умереть? — вдруг спросила Эльфийка, глядя уже вперёд — Да. В самые стыдные и ужасные моменты. Но потом обдумывал всё хорошенько, и понимал, что жить лучше. — А я хочу умереть, только, что бы узнать, что там, дальше Астрала. Как ты думаешь, стоит? — Ты же не сможешь вернуться сюда! — Пошли со мной тогда. — Нет! — Тогда я сама. Пока, — с этими словами Эльфийка спрыгнула с края. Гиберлинг был в шоке, но помахал ей рукой, туда, вниз. Попрощался с ней навеки. Он знал, что она сумасшедшая, но не настолько. С этими мыслями он пошёл обратно, в лагерь, а Эльфийка уже была не в живых, и нет, она не задохнулась. Она даже не мучилась, это было мгновенно. Никто не знал, что попадая в Астрал, ты моментально умираешь, из-за невозможности жить там. А за Астралом было… Ничего. Не стоило ради этого умирать, но она получила своё спокойствие. И умерла не ради Астрала, а ради этого спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.