ID работы: 2908652

А если бы Маруся была влюблена в Носа?...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пикник.

Настройки текста
      Светловолосая девушка лежала на кровати. Второй день в лагере. Она уже подружилась, точнее познакомилась с тремя студентами, учениками этого "Зеленого Городка". Да, ей пригляделся один парнишка... Илья... Но... он похоже с Алисой. Вдруг в дверь кто-то постучался. Маруся думала, что если не открывать, они отстанут и девушка продолжить размышлять, мечтать. Но нет, эти наглые людишки так просто не сдаются! Стучат и стучат, стучат и стучат! Маруся уже не выдержала и открыла дверь. Там стоял Нос. Длинный парень, наверное, на две головы выше Маруси. Вообще, его зовут Николай Носов, но все его называют просто Нос. -Привет, Маруся! - сказал дружелюбно Нос. -Привет... тебе чего? - немного грубо ответила Маруся. -Что-то случилось? -Нет. Я просто хотела побыть одной... -Извини... просто я хотел... - парень почесал затылок и посмотрел на пол. -Чего ты хотел? -Я предлагаю пойти на пикник. У нас тут красиво в городке. И вообще... ты уже долго сидишь в комнате... -И что? Тебе какое дело? -Я беспокоюсь за тебя... нельзя долго сидеть дома... тебе нужно прогуляться... -Если я пойду с тобой на пикник, ты от меня отстанешь? -Да. -Через полчаса буду готова. -Хорошо! Я буду ждать тебя внизу. То есть, в гостиной, то есть, в общей комнате, - на радостях сказал Нос.       Маруся закрыла дверь и вновь легла на кровать. Зачем она согласилась? Она ведь не хотела с ним идти...вообще, она не хочет никуда идти. Хочет остаться в домике, просидеть здесь неделю и уехать домой, в Москву. Понимая, что она и так долго одевается, лучше начать собираться. Девушка начала выбирать наряд. Что же надеть? Может красивое черное платье? Но зачем, это ведь просто пикник, тем более с Носом. Нет, черное платье точно не стоит надевать! Может тогда шорты и футболку? Хорошая идея, тем более шорты у нее удобные и довольно милые. Все же Носов - парень, а перед парнем нужно выпендринуться. Но футболка с глупой надписью "I'm a girl" - ужасна! Так, какие еще есть футболки? Просто белая, обтягивающая футболка? Хорошая идея, но может найдем лучше? Так-с, есть еще одна футболка. Она суперская! Свободная, черная футболка! Да, именно эту футболку и нужно надеть! Маруся надела на себя шорты и черную футболку. Теперь прическа... можно же просто расчесаться! Отличная идея! Девушка достала из сумки расческу и принялась расчесывать волосы. А теперь обувь. Самое легкое. Ведь Маруся уже знает, что наденет кроссовки. Стоп, но ведь у девушки этих кроссовок аж три пары! Черные? А может белые? А может ядовито-зеленые? Да, ядовито-зеленые будут самое то! Надев белые носки, девушка обулась. "Так, у меня еще десять минут, через пять минут спущусь в общую комнату" - подумала Маруся. Девушка посмотрела на себя в зеркало. "Какая же я красивая!" - думала Маруся. Хотя, девушка была и вправду красивая! Маруся уже не могла сидеть в комнате. Самое любопытное, вроде как Марусе не хотелось идти на пикник с Носом, но она все же волнуется. Девушка вошла в общую комнату. Носа еще не было, да и слава Богу! Но в комнате был Илья. -Привет, Марусь! - произнес Илья. "Марусь". Марусю это больше всего раздражало. -Не называй меня "Марусь"! -Буду. -Нет! - юноша лишь тихо посмеялся с этого.       Девушка почувствовала, что она голодна. Где здесь еда? Блин, скоро Нос придет. "Нет уж, уже на пикнике поешь, Маруся!" - в уме разговаривала сама с собой девушка. В комнату вошел Нос. Он не переодевался, в отличии от Маруси. "Какое хамство!" - подумала Маруся. Нос подошел к девушке. -Ты, я надеюсь, готова? - спросил ее Носов. -Как видишь.       Нос промолчал. Он лишь поднес руку, чтобы помочь Марусе встать, но та сама. Вместе они вышли из комнаты. Да, на улице было куда лучше! Свежий воздух, как Маруся по нему соскучилась. Девушка все смотрела по сторонам, как здесь красиво! Но Нос смотрел лишь вниз. Что за дурацкая привычка?! Хотя бы посмотрел на Марусю, она все же наряжалась ради него! -А еда будет? - не выдержала Маруся. Нос засмеялся и ответил: -Да, это же пикник. -Это хорошо! А куда мы идем? -Увидишь.       Похоже уговаривать Носа было бесполезно, он все равно не скажет куда они идут. Наконец, они дошли до цели. Все уже было готово. Стол был накрыт, был лимонад, вода, еда... Маруся села сразу же за стол, конечно, таких действий от девушки Нос не ожидал. Носов сел напротив. Маруся сразу принялась есть, а Нос лишь посмеялся с нее. -Чего ты смеефся? - сказала с набитым ртом Маруся. -Ничего, ничего, ешь.       Когда же девушка наелась, Нос подал ей салфетку. Маруся вытерлась. -Тут красиво! - наконец, произнесла Маруся. -Согласен.       Нос смотрел на девушку. И вот они столкнулись взглядами. Как Марусе стало не по себе! Она не любила, когда на нее смотрят, к тому же она не любила смотреть кому-либо в глаза. Ей кажется, что она под прицелом, некуда бежать, некуда прятаться. Но Нос, Нос-то не спускал с нее глаз. Маруся не выдержала, она встала и направилась к дому. Нос очень удивился, что он сделал не так? Он быстро догнал девушку. -Что случилось? - удивленно спросил Носов. -Ничего, просто я хочу полежать, отдохнуть. -А разве это не отдых? -Я хочу побыть одна! - наконец, выпалила Маруся. Сколько злости было в этой коротенькой фразе. Нос удивился, что случилось? Николай остановился, что нельзя сказать о Марусе. Она целенаправленно шла домой.       Девушка вошла в дом. -Что так быстро-то? - сказал Илья, который все так же находился в общей комнате. -В смысле? - остановившись на пороге, спросила Маруся. -В смысле, в смысле... в прямом! Что так быстро ты вернулась? Не понравилось гулять с Носом? -Что за допрос?! Тебя это вообще не касается! -Касается. -Нет, ни капельки! -Что случилось-то? -НИ-ЧЕ-ГО! - девушка побежала в свою комнату. Что с ней? Она сама не могла ответить на этот вопрос. Вроде же все было хорошо, не могла же так себя вести Маруся из-за какого-то взгляда. Или могла?       Маруся даже не переодевалась, она плюхнулась на кровать. Нет, она вовсе не устала... просто, что с ней? Что с ней творится? Девушка начала вновь все обдумывать. Наверное, зря она так поступила с Носом... а Илья? А что Илья? Да, он ей нравится, но в данный момент он ни при чем. Интересно, что сейчас думает Нос? Стоп, а при чем тут Нос?! Какое дело Марусе до него?! Что с ней?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.