ID работы: 2908695

Вечность.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава № 1.

Настройки текста
В деревне все сидели по домам, за оком был сильный ливень. Кто-то все же иногда пробегал по улице, хлюпая сапогами по сырой земле и матерясь от сырости. Капли нещадно били по уже образовавшимся лужам, будто желая раздробить их на куски. Шум дождя давил на уши, от него хотелось забраться поскорее в какой-нибудь паб. Но речь сейчас не о пабе, а о маленьком бедном домишке. Настолько бедном, что сухого места на полу почти не осталось. Однако, атмосфера здесь царила очень семейная и уютная. На кровати, оттащенной к углу, сидели три человека. Мать и двое детей. Девочке было лет шесть, она лежала под тремя старыми одеялами и надрывно кашляла время от времени. А порой ее сознание и вовсе отключалось, так внезапно, что порой она не успевала договорить какую-то фразу. Ее мать была женщиной лет сорока, но очень красивой, сейчас же на ее лице отразилась безутешная тоска. И наконец, женщину обнимал старший сын. Она тихонько плакала на его плече, глаза от слез болели, поэтому какое-то время оставалось только беззвучно всхлипывать. - Март, как думаешь, сколько она еще так протянет? Денег нет даже на лекарство, стадия уже совсем запущенная, - говорит тихо и шепотом, чтобы дочь не услышала. - Около месяца, - слова звучат больно, глухо и уверенно. Мать вздрагивает и начинает еще сильнее плакать, - Эй, ну тише. Нельзя раньше времени ее хоронить. Знаешь, когда-то отец рассказывал про разные артефакты. Они многое умеют. И исцелять. В эту деревню Владыка не приезжал никогда, но я видел его в лесу... - О чем ты думал, он мог тебя прикончить! Никогда не заботишься о будущем... Он так жесток, так много людей убил. Обещай, что больше не будешь совершать таких безрассудных поступков. - Дослушай, мам. Он стоял рядом с елью, совершенно один. Даже голову ко мне не повернул, высматривал что-то вдали. Но на его пальце было кольцо, о котором упоминал папа. Синее с красной сердцевиной. И если ее жизнь зависит от дурацкого кольца... - Нет! - У него этих колец... мам, выбора нет. Я стану одним из его слуг. И достану Варьке кольцо. - Думай о чем говоришь, ты собираешься проникнуть в замок к первому по силе вампиру, безжалостному и беспощадному. Он даже меч не достанет, в деревне поговаривают, что он вообще ходит без него. Он тебе не дурак. И если сунешься туда, то полнейшим дураком станешь ты. - Я не собираюсь с ним сражаться, я просто хочу кольцо, мам. Без этого Варя просто умрет. Не помогают ни отвары, ни таблетки. Ты сама знаешь... Я уйду сейчас, пока она спит. Не хочу волновать ее еще сильнее. Я постараюсь вернуться. Если же я не достану кольцо через месяц, то... - Март... - слезы полились из глаз, новые, жгучие, но в сердце теплилась надежда. - Он очень сильный, говорят, целую армию воинов прикончил одним жестом руки. - Думаю, это преувеличение. Прости, я не спрашиваю у тебя разрешения. *** На сборы ушло немного времени, мать положила мне немного хлеба, я надел отцовские сапоги и длинный резиновый дождевик. На прощанье поцеловал Варю в щеку, еще на минуту задержался с ней, пытаясь запомнить все черты. В голове стали появляться режущие сердце мысли, которые я тут же отогнал. Не нужно этого, вернусь через месяц. Обязан вернуться. Дождь все лил и лил, не переставая, а в нашей семье даже не было лошади. Я уже было совсем отчаялся, когда заметил небольшой возок. Кони брыкались и ехать не хотели, но мужик, сидящий внутри, то и дело говорил "но". Я что есть мочи побежал навстречу, крича о том, чтобы он остановился. Не знаю, как при таком шуме дождя можно было услышать хоть что-то, но возок действительно встал посреди дороги. Я залез внутрь, весь сырой и запыхавшийся, наконец-то кинул резиновый капюшон. - Ну, куда тебе? - В замок к владыке. - Ооо, товарищ, ты что-то не то задумал. Он денег не дает, сколько не умоляй. Артефактами не торгует, чужих не пускает. Представляешь, один раз к нему заявляется вот такой же ребятенок да и говорит, что тоже хочет вампиром стать. Я нашего Владыку в таком гневе еще ни разу не видел. Глаза холоднющие, а лицо застывшее. Глядел на него, глядел. Тот сразу со страху сбежать вздумал. Так Владыка его тут же прикончил. И не знает никто как. Парень мучался-мучался... Не надо тебе туда, чую я, не надо. - Так вы знаете Владыку?, - я игнорирую его слова и хочу разузнать побольше про вампиров. - Ну а как же не знать? Я главный у него на кухне, полюбилась его гостям моя стряпня. Сам-то он только кровь употребляет... Умолял его отпустить к жене, к детям. А он то ли в хорошем расположении духа был, то ли зла на меня не держал. Отпустил. Обратно возвращаюсь. - А можно его слугой стать? Семья у меня бедная очень, отца нет, хочу хоть как-то помочь. - Вот что, Владыка новых слуг не любит, с каждым по часу переговаривает. Я то с самого начала в замке в его. Туда обычно мало кто суется, уж больно обращение жестокое. Ты попытайся, парень, кажись и выйдет чего. Но высажу я тебя за три километра, дойдешь пешком, мне проблемы не нужны. И про меня не смей ничего говорить. Я вижу, хороший ты малый, глупый только. А получится все, так может и свидимся. На этом мы закончили наш разговор. Я еще долго не могу заснуть, думая о предстоящей встрече с Владыкой. Мне вспоминался тот день, когда я увидел его в лесу. Мне запомнились длинные черные волосы, забранные в хвост, и резкие черты лица. Глаз я не видел, постарался уйти поскорее. И завтра утром я приду в его замок, чтобы забрать то кольцо... Я так и проворочался всю ночь, не в силах заснуть, позже поблагодарил мужчину за помощь и пошел по направлению к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.