Тайна (Преслэш)
17 февраля 2015 г., 17:43
От L_esprit_libre
К августу ночь уже заметно прибывала, и это, по идее, должно было убрать у вечно не высыпавшегося от «мерзкого света прямо в лицо с пяти утра» Артура круги под глазами, но почему-то ничего подобного не происходило.
— Ты вообще будешь спать? — кинул подушкой с соседней, пустой кровати в полуночничающего друга Том.
— Не хочется пока что, — соврал парень. После нескольких довольно любопытных сновидений он стеснялся засыпать при Сандерсе. Нет, они были очень даже ничего, из-за них даже хотелось спать подольше — если бы не внезапно обнаружившаяся привычка говорить во сне.
— Да ты свалишься сейчас. Ладно, как хочешь, только тихо. — В подтверждение своих слов Том зевнул во весь рот и рухнул лицом в подушку. Повернул голову. — И не ори как вчера, хорошо?
Хорошо. Хорошо, что в темноте не видно румянца: Артур снова болезненно поежился, вспоминая давешний сон. Ставшие почти родными руки, язык, пальцы... и сидящий с обеспокоенным видом у изголовья Сандерс, которого Зельтзам, оказывается, звал во сне.
Да, кошмар. Что еще должно сниться сироте-инвалиду? Нет, все уже хорошо, и нет, рядом посидеть не нужно.
— Спокойной ночи.
— Угум...
Чудом не слетевший с кровати фонарик снова схватили тонкие пальцы, и подросток накрылся с головой одеялом. В случае чего Сандерс должен решить, что он читает.