ID работы: 2908771

И что-то ёкнуло в сердце моём...

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она жила на Мобиусе, который на первый взгляд выглядит очень привлекательно. Обширная природа, создающая атмосферу для благоприятной жизни. Различная живность, от бабочек до медведей, сады, водопады, парки, и яркое солнце, лучи которого заползают в душу и греют даже твоё сердце. Её же сердце было холодно и прозрачно, да и не было яркого солнца... Но даже оно, не могло бы стереть сажу с её лица, и смыть кровь с её тощих плеч... С четырёх лет жилищем Эми стал обветшалый старинный дом графа, который теперь служил бездомным детям приютом. Он находился в крайней части Мобиуса, и жизнь там была совсем другая. Ни природы, ни солнечного света там не было. Только густой туман, и постоянные сумерки нагонявшие необъяснимый страх на жителей. Воздух был влажный и загрязнённый, на улице не было видно ни единой души. Но ещё хуже было маленьким жителям в приюте. Их постоянно били, именно били а не пороли. Крики, мольбы и плач детей никак не влияли на директора этого заведения, который лично занимался биением детей. А били их за каждую случайность. Мистер Хечхог (так звали директора) был солидный мужчина, который лазал в этой "грязи" только ради денег, которые ему вручали якобы за "помощь и милосердие к детям, цветам жизни". Будучи взрослой, 20-летней девушкой, Эми вспоминала, как выбежав в садик, она перебирала цветочки и шептала им свои заветные мечты, и доверяла секреты... Вспоминала, как не успев шепнуть очередной секретик алой розе, её уводила за уши кухарка и заводила в тёмный чулан. Дальше Эми оставалось только подождать, пока придёт директор... Среди её совоспитанников ходили слухи, будто у него есть сын, который бродит ночью по их комнатам, и смотрит, на их сон. И правда, Эми доводилось изредка видеть фигуру загадочного мальчика, но он быстро исчезал, как облако пыли... Девушка вспомнила все эти картины своего детства, и опомнившись, принялась за работу. Работала она техничкой у крольчихи по имени Крим, с которой, у неё довольно сладились отношения. Эми усердно мыла пол, косо поглядывая на "приказчицу" которая попивала чай. - Эх, уныло ты живёшь, Эмка! - произнесла Крим, чуть не захлебнувшись чаем. - Ага, на побегушках у одной крольчихи!... - Боже, да я не об этом! - А о чём же!? - сузила глаза ежиха. - Ну... Всё у тебя однообразно. Ешь одну и ту же стрепню, одеваешься в одни и те же лохмотья... А ведь в жизни всё нужно успеть! - Ага... Для этого деньги, блин, нужны! А ты... выскочила замуж, и деньги тратишь... - Что!? Вот так заявленьице! Иди, раньше отпускаю!... - Ага, конечно.. - Эми понимала, это значит, что сегодня она получит в два раза меньше денег, и естественно останется почти без ужина. Но её упрямство, живущее глубоко в душе, не дало ей остаться. - Ну, пока! - крикнула девушка и исчезла с порога. Прошло несколько месяцев, обстановка стала ещё хуже. Уход с работы на 2 часа раньше стал обычным делом, а Крим наняла ещё двух горничных. Соответственно, доход Эми снизился почти до нуля. Эми ходила в грязной измазанной одежде, а есть ей почти не доводилось. Она ждала хоть какой-то помощи от Крим, но их отношения стали ухудшаться... И этот прогресс дошёл до того, что Эми пришлось просить милостыни. - Па-дай-те на-а-а про-пи-та-ни-е! - протянул мальчик лет шести, держа свою мамашу за руку. - Мама, мама! Давай дадим тётиньке на протоптание! - Пропитание, глупенький ты мой! - отвечала женщина. - Нет, сынок, тётя просто попрашайничает.У неё есть денюшки, всё хорошо! Идём, милый, идём! - и женщина вместе с ребёнком поспешно удалились. "Ну почему!? За что мне это, боже!?!" - думала Эми, полностью отдавшись своему горю. Дальше все её мысли смешались в одном слёзном потоке... - Девушка! Девушка, с вами всё в порядке? - послышался приятный голос. Эми подняла голову и увидела запыхавшееся, но доброе лицо, озабоченно смотрящее на неё. - Я.. Да, всё нормально... - Давайте я помогу Вам встать... - произнёс молодой человек примерно её возраста, его сильные руки быстро поставили Эми на ноги. - Спасибо... - Эми посмотрела в большие, ярко зелёные глаза и издала смешок. До того это выглядело нелепо... Она посмотрела на его приличный костюм, и на машину стоящую неподалёку. Можно было легко понять, что он богатый образованный....ёж. Да, он был синий ёж с ярко - зелёными глазами, и невероятно обаятельной улыбкой... Как и у всех приличных работников заведений, у него на груди весел бейджик. Девушке стало интересно узнать имя красивого доброго незнакомца. Посмотрев на запись, она округлила глаза, вскрикнула нечеловеческим голосом и убежала... На бейджике было написано: Соник Хечхог Всю ночь Эми думала о нём, и не понимала, сошла она с ума, или же она перепутала фамилию... В её заметавшимся разуме опять проплыл образ таинственного мальчика из детства, и конечно, его отца, "подарки" которого красовались на её плечах. - Если он его сын, могу ли я ему доверять!? Он конечно такой же как он... Или нет!? - размышляла вслух Эми. Но ей помешали... В старую дверь кто-то стучался, казалось, он вот-вот выломит дверь. - Кто же это, ночью!? - вся жизнь проплыла у Эми перед глазами, но ноги сами понесли её к двери... Открыв дверь, она увидела Соника... - Я тебя узнал... - произнёс он, и для неё этого было достаточно... Эми проснулась в объятиях теперь уже любимого ежа, он нежно гладил её спину, и Эми чувствовала себя счастливее всех на свете... Так судьба свела их, и к её решению нужно прислушаться... И как приятно, на своих тощих кровавых плечах, ощущать тёплые мужские руки... Вот оно, то самое солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.