ID работы: 2908884

Носитель Пламени

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

01. Проснулся

Настройки текста
      Он не знал кто он и откуда. Куда бредёт и с какого времени. Босые ноги шагали по холодным пластам камня, с кое-где проскакивающими травинками. Эта пустынная местность... Она порядком поднадоела. Потрёпанные временам штаны и видавшая виды рубаха, из одного вида фактуры. Серая ткань, казалось, вот-вот рассыпется, но она держалась.       Внезапно вся полоса горизонта стала чёрной. Ровная полоска, будто на земле очертили полосу. На таком расстоянии невозможно было рассмотреть что там находится. Солнце стояло в зените, но, казалось, совсем не грело.       Световой день был долгим. Казалось, золотой диск над головой путника задремал. Усталости не было ни душевной, ни телесной, но двигаться быстрее было совсем неохота. Не гнали ни жажда, ни голод. Сколько он так идёт - день, два, может больше. Ничего не понимая, юноша периодически останавливался и оглядывался по сторонам. На теле была лишь одежда. Ничего лишнего. Даже шрама или царапины не нашлось. Всё что хранилось в памяти молодого человека - только путь. Путь в никуда. Никакие эмоции не касались холодных мыслей юноши. Его вообще ничего не тревожило. Просто идти. Вперёд.       Время спустя тёмная полоса увеличилась, приобрела очертания, но они были совсем неузнаваемые, становясь всё больше и больше. Прекрасные и вечно зелёные. Юноша знал и не знал одновременно что это, от чего раздражение зародилось в его душе. Каменистая почва уходила, уступая место чёрной земле, поросшей мхом и зеленью. Казалось, будто кто-то неизвестный просто взял и провёл борозду ка коже земли, от которой началась жизнь. Юноша подошёл и прикоснулся к одному из объектов. В голове, будто подсказка интерфейса, всплыло слово "дерево", вслед за ним "растение", "травы"... Цепочкой потянулась слова и знания их значений. Оно было, просто за ненадобностью ушло в закоулки разума. По коре дерева рука спустилась вниз, и юноша присел на траву, проводя пальцами по пушистым кочкам. Над головой было чистое небо. Казалось, будто Мир приобрёл краски, запахи, звуки. Теперь он был не просто на какой-то серой бездушной локации, теперь его окружал прекрасный лес. И это породило в его душе радость. Из далека тянуло дымом. Впереди точно должен был быть какой-то обжитой объект. Быть может, там получится разузнать хоть что-то, объясняющее, что произошло. Он быстрым движением поднялся на ноги и быстро зашагал вперёд. Появилась цель, стремление найти информацию, стремление убрать из разума всю неизвестность.       Ноги то и дело натыкались на корни могучих деревьев, ветки и сучья, по ногами иногда хрустели листья. Теперь это было. Но было ли раньше? Нахлынуло такое чувство, будто только что разбудили, и до сонного мозга не доходит что происходит, где, когда, нос не сразу чувствует запахи, тело не понимает, холодно ему или тепло. Но время идёт, сон уходит, а на его место становится ясность.       Парень, уже бегом, приблизился к источнику дыма. За деревьями скрывалось строение, напоминающее небольшой домик. Одноэтажное деревянное строение было самое простое, как показалось - четыре стены, дверь, печная труба и два окна в крыше. От двери к земле тянулся толстый и, на вид, крепкий канат, серо-зелёного оттенка, из за старости и влажности, его кое-где облюбовал мох. Путнику не составило взобраться по канату, и, прежде чем отворить дверь, постучать в неё. "Откуда эта глупая идея стучать?" - сам удивился своим мыслям парень и не дожидаясь ответа, приоткрыл дверь, оказавшуюся достаточно тяжёлой. Заглянув внутрь, обнаружил... кабак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.