ID работы: 2908887

Особенный день

Гет
G
Завершён
283
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 16 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест листьев и пронзительная синева небес. Этот летний день выдался на удивление жарким, если вспомнить, что всю неделю беспрерывно шли дожди. Яркое солнце заливало своим светом людные улицы Токио и лишь в тени деревьев можно было найти долгожданную прохладу. В обширном парке, раскинувшемся на многие километры вокруг, было довольно спокойно и тихо. Если бы человек, находящийся в парке, оглянулся, то увидел бы множество людей, проходящих мимо, гуляющих с друзьями, любимыми, а также еще только ожидающих своей встречи. К последней категории относился невероятно высокий, для японца, юноша, нервно постукивавший пальцем по плюшевой игрушке в виде динозавра и время от времени поправлявший очки. Мидорима уже десять минут как прибыл на место встречи, но свою спутницу пока так и не увидел. Конечно, он не сомневался в том, что она придет, но все равно беспокоился. Секундная стрелка наручных часов, с несвойственной ей медленностью, передвигалась от одного деления к другому, воздух для Шинтаро казался невероятно спертым и раскаленным, обжигающим легкие. Уже нервно наматывая круги, парень внезапно услышал знакомый, тихий голос: — Здравствуй, Мидорима-кун. Резко остановившись, баскетболист посмотрел на незаметно появившуюся, будто из воздуха, Куроко. Как всегда, неизменное, фактически не читаемое выражение лица, спокойный взгляд и легкое летнее платье. Едва заметно наклонив голову в бок, Тецуя смотрела на Шинтаро, ожидая его приветствия. — Здравствуй, Куроко. Сколько времени уже прошло, а они все так и зовут друг друга по фамилиям. Уже давно осталась за плечами старшая школа, да уже и университет скоро останется далеко позади, но все равно оставались неизменные для них вещи. Например, баскетбол, в который они были влюблены со времен их безоблачного детства. Например, книги, завладевающие их сердцами раз за разом. После окончания старшей школы всё Поколение Чудес разбрелось кто куда. У каждого из них были свои цели, мечты, а значит пути их расходились, только вот, у них еще оставалась одна ниточка, удерживающая их вместе и дарящая им самые сокровенные минуты, греющие, порой, такие одинокие души. Тяжелое дыхание, стремительное течение игры, уловки, финты, ощущение шершавой поверхности оранжевого солнца и шуршание сетки. Они все равно продолжали быть влюбленными в баскетбол юнцами. Но, увы, виделись они за пределами площадки редко. Порою сталкивались на улице, перекидывались коротенькими сообщениями по телефону, но не более. Так было у всех них, пока однажды Мидорима и Куроко не столкнулись в библиотеке. Незаметная Тецуя, искавшая приглянувшуюся книгу, и зачитавшийся на ходу Шинтаро. Столкновение было неизбежным. Да, пожалуй, точкой отсчета можно считать именно тот день и ту внезапную встречу. Именно с тех пор Мидорима стал, сам того не замечая, жить от одной встречи в библиотеке к другой. Именно тогда Куроко решила почаще навещать библиотеку, а не книжную лавку, находившуюся намного ближе к ее дому. Много времени прошло с тех пор, а их посиделки стали обыденностью. Зачастую они могли просто молчать, сидеть рядом и читать книги, но не говорить. Ведь так приятно находиться рядом с человеком, который умеет не только поддержать разговор, но и уютное молчание. Пусть некоторым со стороны их отношения казались сухими, пусть Аоминэ часто недоумевал, что же его подруга нашла во время от времени несносном снайпере Поколения Чудес, но им просто было хорошо в обществе друг друга, да и на каждое восклицания Дайки всегда находилась умница Сацуки, умеющая вовремя заткнуть друга детства. Сегодняшний день не стал исключением и Шинтаро с Тецуей просто спокойно гуляли по парку, редко перекидываясь парой реплик, лучистыми взглядами и нежными улыбками. Мидорима, уже в который раз за день, поблагодарил богов за такую замечательную вещь в календаре, как выходные. И вот, уже день потихоньку угасает, вместе с последними лучами заходящего солнца, а они все также гуляют по парку, держась за руки. Только теперь уже Тецуя держит плюшевого динозавра, который, кстати говоря, являлся сегодняшним талисманом дня Мидоримы. Куроко была удивлена тем, что за сегодняшний день Шинтаро ни разу не обмолвился о гороскопе, но сердце отчего-то замирало в предвкушении, только сама она не могла понять почему. — Куроко? — Да, Мидорима-кун? — Ты не слушала Оха-Аса на сегодня? — сердце внезапно стало биться быстрее, а сама девушка слушать внимательнее, вглядываясь в каждую черточку лица Шинтаро, в каждый его жест. — Нет. — Знаешь, сегодня у раков особенный день. Сегодня раки должны решить для себя нечто важное и сделать, возможно, отчаянный шаг в своей жизни. — А что для Водолеев? — Водолеи сегодня должны принять важное решение, которое, вероятнее всего, изменит всю их жизнь. — Интересно, что же это. А какой мой талисман дня на сегодня, Мидорима-кун? Сколько бы он не готовился морально, но все равно чувствовал волнение и легкий страх, сковывающий движения, делающих их более неуклюжими. Тяжело выдохнув, Мидорима взял руку Куроко в свою и вложил небольшую бархатную коробочку. От удивления, Тецуя забыла как дышать, а в глазах можно было прочесть легкое недоумение, но буквально мгновение спустя, девушка улыбнулась и тихо спросила: — Можно ли это считать тем самым важным решением? — Можно. — Тогда, я согласна. Наверное, Шинтаро навсегда запомнит ту ласковую улыбку, те искрящиеся радостью глаза и то нежное прикосновение губ. Наверное, Тецуя никогда не забудет тот облегченный вздох, те робкие объятия и то тихое признание в любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.