ID работы: 2908983

Осязаемый

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мисс Лавгуд, Вы готовите воистину отвратительно! Но это и не удивительно, беря во внимание Вашу растерянность на моих уроках Зельеварения. Очень жаль, что я больше не в силах наказать Вас отмыванием котлов. Но тем не менее, потрудитесь прочесть хотя бы одну поваренную книгу с должным вниманием! С. Снейп" Он опять сделал ей замечание, использовав при этом свою любимую форму передачи - письмо. С тех пор, как он появился на пороге ее дома, прошло уже семь месяцев. Вспоминая, с чего все началось, Луна каждый раз теряла по кусочку пазла. Так бывает, когда ты общаешься с человеком очень много. Или же если знакомство происходит в момент болезни, что и было в ее случае. Луна простудилась и поэтому была вынуждена остаться в постели. Небольшой дом, сейчас казавшийся просто огромным, оставшийся девушке в наследство от отца, был сильно изменен. Когда война закончилась, Луна получила диплом как экстерн, так как руководство школы посчитало, что ученики двух последних курсов, вовсю участвующих в войне, достойны диплома без экзаменов. Министерство не было против, поэтому вчерашние ученики покинули стены школы полноценными волшебниками. Луна сразу отправилась домой и занялась, больше от скуки, генеральной уборкой. Друзья были заняты своими проблемами, поэтому ее никто не навещал. Девушка ничего против не имела, соглашаясь, что каждому нужно побыть со своими мыслями, разобраться с оставшимся от войны наследием. Поэтому дом был отмыт от призраков прошлого, большей частью вручную. Теперь круглая кухня была в нежном лимонном цвете. На окнах были аккуратные белые занавески. С навесных шкафчиков пустили свои стрелы различные цветы. Комнату отца и вовсе не могла решиться тронуть. Она любила просто заходить в нее и дышать воспоминаниями. Было больно, но Луна ничего не могла с собой поделать, поэтому, возможно, и заболела. Кажется, все началось с шепота. Да, точно. Кто-то не разборчиво что-то пытался ей объяснить.. Или рассказать? Неважно. Девушка с трудом сидела на кухне за столом и пила чай с малиновым вареньем. У нее была температура, поэтому она временно обживала спальню отца, планируя по выздоровлению вернуться к себе, на второй этаж. И тут ей послышался шепот. После войны такие вещи кажутся очень пугающими, но девушка плохо себя чувствовала и не придала этому никакого значения. К тому же, следующую неделю больше ничего подобного не повторялось. А потом пришел ОН... **** - Я нашла Ваше письмо, сэр. Простите мне мою дерзость, но я хозяйка в этом доме и прошу Вас, будьте хоть каплю благодарны моим стараниям. К тому же, я до сих пор ни разу не выдала Вас, так поспешно прячущегося в шкаф, своим столь редким гостям, - Луна разливала горячий кофе по чашкам и тайно гордилась своей смелости сказать такое бывшему профессору, который, выслушав ее, презрительно хмыкнул. - Какой же муж Вам достанется с таким подходом, Лавгуд? - Северус Снейп не хотел сдаваться без боя, поэтому решил давить на больное место девушки. Ее репутация не изменилась, она все также оставалась в глазах своих друзей и знакомых сумасшедшей. Это печалило Луну и делало все более нелюдимой. В работе она особо не нуждалась, от отца помимо дома осталось неплохое денежное наследство и право на "Придиру". Луна все больше рисовала и надеялись, что сможет стать художником, чьи работы будут продаваться. Эта мысль дарила ей вдохновение и надежду, что она сможет выбраться из своего одиночества. - Это не Ваша забота, сэр. У меня хотя бы есть шанс, - да, это получилось более резче, чем звучало мысленно, но Луна не позволит подавлять свое эго. - Да, Вы правы, - словно не обижаясь продолжил Снейп, - Но мне уже и не нужен никто. Я стал для всех призраком. Но у Вас же есть шанс, Вы еще так молоды, Вам всего лишь 19. Поэтому будьте любезны, слушайте, что Вам старшие говорят. Немного помолчав, Луна решилась снова спросить: - Почему Вы пришли именно ко мне, Северус?... **** Она пыталась нарисовать апельсиновое дерево все утро, но совсем ничего не получалось. Северус сидел рядом в кресле и молча читал какую-то книгу. В доме царила тишина, изредка прерываемая шорохом страниц и скольжением кисти по бумаге. Наплевав на дерево, Луна постаралась очертить на бумаге читавшего профессора. Выходило в принципе неплохо. И Луна, так увлекшись процессом, совсем не обратила внимание, что тишина больше не нарушалась шорохом страниц... **** - Сэр, Вы не думали все же "воскреснуть?" - Луна обмахивалась большим веером: был жаркий день. Северус сидел рядом с ней в саду, который девушка совсем недавно создала при помощи магии, все так же во всем черном. Но его лицо не выражало мук от палящих лучей, даже капель пота не было. Это казалось странным. Но он же был зельеваром, мало ли чем кожу мажет. - Я никогда не смогу воскреснуть, - тихо ответил грозный профессор. Это тоже показалось Луне странным, ведь он никогда раньше не отвечал на этот вопрос. Хотя он в принипе больше молчал и редко удосуживал ее разговором. Это было так же удивительно, как и его правило - он приходил утром, но всегда куда-то уходил ночью. Сначала это пугало, но затем девушка привыкла и больше не спрашивала об его путешествиях. У "мертвецов" должны быть свои загадки. **** "Мисс Лавгуд, Вы знаете, кто такие "тульпы"? Скорее всего нет, но я больше не могу это терпеть: я должен уйти. Я хочу уйти. С. Снейп." Луна сжала бумагу в руке. По ее лицу текли слезы догадки, но она не могла, она не хотела признаваться в этом. Только не теперь, когда этот человек стал для нее необходимой отдушиной, который напоминал ей, что она живая, что у нее все впереди. Нет, она не может его отпустить. Нет.... **** Он снова стоял на пороге. Стрелка часов медленно подползала к отметке "десять вечера". Он держал руку на дверной ручке, но не уходил - она стояла рядом и смотрела на него. - Почему Вы плачете, Лавгуд? - Я... Я не хочу Вас отпускать, я не смогу без Вас.... Почему именно Вы нашли ко мне дорогу? Почему? - она крепилась из последних сил, но слезы все же предательски чертили следы на щеках. И тишина. Он молчит. Она молчит. Лишь часы неумолимо отщелкивают исход дня. - Лавгуд... Луна, ты сама так захотела, - он бьет правдой наотмашь, не жалея ее чувств. - Позвольте.... Позволь коснуться тебя.... - она твердо смотрела ему в глаза, но руки дрожали от напряжения. Северус промолчал, соглашаясь легким кивком головы. И вот рука тянется к его лицу. Ей давно хотелось это сделать, но она была не уверена. Но, когда она почти коснулась, что-то остановило ее. Внутренний страх правды. Зельевар молча вышел за дверь. Больше он не приходил к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.