ID работы: 2908996

Don't go

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В квартире на десятом этаже уже несколько лет тихо. Здесь больше не бывает вечеринок, задушевных посиделок, музыка не играет, соседи теперь не жалуются, да и вообще порой забывают, что там всё ещё кто-то живёт.       В квартире на десятом этаже живёт Тэкун. Он не помнит, когда в последний раз выходил на улицу, не помнит, когда в последний раз говорил хоть с кем-нибудь. Иногда его навещает друг, приносит еды, но быстро уходит, стараясь не задавать лишних вопросов. За что Тэкун безумно благодарен.       В квартире на десятом этаже всего одна комната. Небольшая уютная комната с большим окном. По утрам оно впускает внутрь золотистые лучики солнца, в дождь позволяет почувствовать аромат озона, залетающего в комнату вместе с ветром, ночью дарит возможность глядеть на город с его огнями и бесконечной суматохой. Под окном стоит большой сундук. Когда-то он служил просто украшением: на нём стояли цветы, складывались кучей книги. Теперь же в нём хранятся письма, адресованные тому, кому когда-то не успел сказать всё, что хотел сказать. Человеку, по которому Тэкун безумно скучал, которому писал стихи, которого до сих пор любит…       Ещё есть кухня. На этой кухне когда-то до самого рассвета, позабыв о времени, могли сидеть двое и говорить обо всём на свете. Сейчас же самый громкий здесь только закипевший чайник.       Живёт Тэкун в окружении воспоминаний. Их много и каждое невероятно ценное и такое живое. Оно гуляет по квартире, словно призрак, не позволяя прикоснуться к себе. Можно только смотреть. Смотреть, как любимый человек сидит напротив тебя, улыбаясь своей шикарной улыбкой с ямочками, и как он вмиг исчезает, когда пытаешься к нему прикоснуться. Смотреть, как он спит, свернувшись клубочком, как читает, попивая свой любимый фруктовый чай. Это всё, что осталось.

***

      Хонбин был тем, кто спас Тэкуна от одиночества. В момент, когда казалось, вот-вот всё разрушится на маленькие кусочки, когда всё вокруг виделось до жути серым, скучным, бесполезным и никому не нужным, он просто появился в его жизни и перевернул всё вверх дном. Не то чтобы стало происходить что-то из ряда вон выходящее, просто всё как-то кардинально переменилось.       Сперва Тэкун просто восхищался. Умению Хонбина бороться за своё место под солнцем, талантом к фотографии, способности оставаться собой в любой ситуации, не забывая при этом улыбаться. Тэкун был восхищён тем, каким прекрасным сам по себе был этот человек. И как-то незаметно для себя самого он влюбился и был очень удивлён, когда на робкое «Кажется, я люблю тебя» ему ответили поцелуем. Мягким, нежным поцелуем. Обоим казалось, вот-вот и сердце выпрыгнет из груди.       С того дня они жили вместе. Вместе гуляли, готовили, вечерами смотрели кино, вместе кормили соседского кота и улыбались маленьким детям. Вместе любовались видом из окна многоэтажки. Наблюдали за тем, как алеет небо на закате, как ярко ночью светят звёзды.       А однажды, уже поздней ночью, Тэкун, проснувшись после очередного кошмара, увидел, что младший сидит в кресле с чашкой чая, тихонько наблюдая. Пару секунд - и Хонбин был уже рядом и смотрел в глаза. В его взгляде читалось: «Ничего не бойся, я рядом». Ещё пару секунд (или, может, целая вечность прошла?), и младший уже обнимал. Сразу стало легче. Хонбин был тем, кто принёс в жизнь Тэкуна тепло, уют и яркость красок. Подарил надежду на спасение, веру в себя и в лучшее.       Но «хорошо» почему-то не может длиться вечность - такие правила установлены жизнью.

***

      Это случилось холодным зимним утром, когда в небе тяжелели тучи, обещая засыпать город белыми снежинками. Вернувшись с работы, Тэкун обнаружил, что вещи Хонбина исчезли, а значит, тот ушёл. Не сказав ни слова, не попрощавшись, не оставив записки, без всяких объяснений, собрал все вещи и ушёл. Будто его никогда здесь и не было. Просто исчез. И мир Тэкуна рухнул. Музыка больше не вызывала эмоций, всё казалось бессмысленным и раздражающим до кончиков пальцев. Окружающий мир снова стал холодным, страшным, не внушающим доверие.       Маленькая квартирка на десятом этаже стала убежищем, его маленьким миром. Миром воспоминаний и надежд. Миром, в котором он утонул, из которого не хотел возвращаться. Он мог часами сидеть в тишине и глядеть, как пляшут на свету пылинки, больше ни о чём не думать. Единственное увлечение, в котором он сумел потеряться, стали книги. Сперва он просто читал, а после и сам увлёкся творчеством. Мог ночи напролёт, позабыв обо всём, писать о неизвестных никому героях.       Первое время внутри Тэкуна маленьким огоньком искрила надежда на то, что Хонбин вернётся, но чем больше проходило времени, тем больше это казалось невозможным. Кто он такой, этот Тэкун, чтобы к нему возвращались? Заслужил ли он такое счастье? Ему казалось, что нет. Скучал ли он? Безусловно.

***

      Ожидание мучительно. И тем оно больнее, когда не знаешь, чего именно ждать. А значит, нужно просто жить дальше. Стараться изо всех сил, быть сильным и стойким. Тэкун стал сильнее и смелее, но, возвращаясь домой, из раза в раз, он садится за стол и пишет письмо, которое никто не прочтёт. Так велел ему делать его психиатр, объясняя тем, что, если излить чувства на бумаге, ему полегчает.       Как оказалось, это всё из-за стресса после аварии, что произошла недавно. Тэкун тогда чудом выжил, всё обошлось. Говорят, для парня, у которого больше никого не было, воображаемый Хонбин стал утешением. Тэкун вложил в него всё самое лучшее, что видел в этом мире, и беседы с ним придавали сил ежедневно бороться. А тот факт, что Хонбин исчез, означал, что Тэкун готов шагать навстречу жизни, со всеми её ужасами и радостями.       Тот факт, что Хонбин был нереальным человеком, а всего лишь просто выдумкой, иллюзией, стало для Тэкуна как минимум неожиданностью. Понять и принять тот факт, что человека, который дарил тебе счастье, на самом деле не существует, - очень трудная задача, почти непосильная, но Тэкун справился. Почти. Та надежда, которая таилась глубоко внутри, никак не хотела покидать. Хоть она и была совсем маленькой, даже крошечной, но именно она стала движущей силой действий. Тэкун дал себе обещание, что обязательно найдёт такого человека. Пусть даже звать его будут по-другому, но он обязательно его найдёт. Вот только никак Тэкун не предполагал, что его найдут раньше…       Каково же было удивление Тэкуна, когда постучавшийся к нему в двери паренёк, оказывается тем самым нужным, тем самым любимым, тем, за которым так скучал старший. «Привет, я твой новый сосед. Меня Хонбин зовут. Ли Хонбин. Можно зайти?» И Тэкун снова пропал. «Пропал» в хорошем смысле этого слова. «Да, конечно, заходи».

***

      За окном горят огни ночного города. Там суетятся люди. Кто-то спешит домой к семьям, кто-то на встречу с друзьями, кто-то идёт в одиночестве, слушая любимую песню в наушниках. На далёкой автостраде гудят машины, в соседнем доме гремит музыка. Всё это там. А здесь, в комнатке на десятом этаже, в гостиной на мягком диванчике, свернувшись клубочком, спит Хонбин. Хонбин, который больше никуда не уйдёт. Он настоящий, реальный, живой и любящий.       Рядом с ним на полу, держа за руку, умостился Тэкун. Он всё ещё немного боится отпускать. Но прямо сейчас он безмерно счастлив, от чего не может уснуть. И он до сих пор не знает, чем же заслужил это счастье, но одно он знает точно, - что будет его оберегать.       Комнату тёплым светом освещает ночник, на кухне закипает чайник, а на стене тикают старые часы, сообщая, что уже давно за полночь.       Прошло больше года со дня исчезновения Хонбина, с момента появления настоящего – всего лишь пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.