ID работы: 2909075

Запятая. Страшная мстя

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Risk_Girl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Новый постоялец

Настройки текста
Солнце лениво пряталось за крышами домов, стирая своими липкими пальцами четкие очертания деревьев и зданий. Темнело. Шерлок сидел на подоконнике и флегматично наблюдал за всей этой картиной. Его перестал интересовать этот мир с тех пор, как не появилось ни одного путного или интересного дела. Ватсон сидел в кресле и писал свой блог. Точнее пытался писать. Творческий кризис, плавно вытекающий из рабочего застоя Холмса, сказался и на нем. Джон откинулся на спинку кресла и, сложив руки на груди, закрыл глаза. Покой и умиротворение. Две вещи, которые больше не являются друзьями Ватсона с тех пор, как он связался с Шерлоком. -Как дела вашего блога? - решил поинтересоваться детектив. -Не очень-то хорошо, Холмс, - грустно ответил Ватсон, - Вы бы занялись хоть каким-то делом. - Каким же? - Да любым! Джон вскочил с кресла и зашагал по комнате, вспоминая недавние преступления. -Дело Мистера Фицжеральда,- Ватсон остановился, - Очень странное и запутанное. Шерлок тяжело выдохнул. -Ну я же говорил вам, что во всем виноват охранник. Он впустил через черный ход людей, а те, в свою очередь, забрали ценный артефакт Майя. -А зоолог Шмитд? -Мистер Пепл. Он колол его медведям наркотики, а они после этого сходили с ума и вскоре умирали. -Но зачем? -Денег на нормальное мясо не хватало. Вот он и решил разнообразить меню своей пиццерии. Забавно: на наркотики деньги есть, а на колбасу нет. Вот же люди пошли. Шерлок вновь стал наблюдать за небом. Он любил раннюю осень. Когда на небе не видны тяжелые свинцовые облака, когда не идет противный моросящий дождик. Уж либо ливень, либо ничего. Холмс закрыл глаза и блаженно выдохнул. -Проходите сюда, - послышался на лестнице голос миссис Хадсон. Через минуту в комнате стояла миссис Хадсон и какой-то мужчина. Высокий и статный, лет около тридцати пяти. -Это наш новый постоялец, - весело протараторила миссис Хадсон и похлопала в ладоши. Ватсон и Холмс быстро переглянулись. Новый постоялец подошел к Джону и протянул ему руку. -Запятая,- Ватсон пожал ладонь,- Илья Николаевич. Постоялец направился к Холмсу, но тот остановил его. -Ваши имя и акцент говорят о том, что вы русский,- Шерлок решил удивить гостя, - Вы очень занятой человек, так как у вас даже нет времени, чтобы почистить свои ботинки. У вас говорящая фамилия, прямо как в произведениях Чехова и Салтыкова-Щедрина, из чего я могу сделать вывод, что вы лингвист. Илья Николаевич плюхнулся в свободное кресло и вытянул ноги. Протерев очки, он спросил: -Вы хотели меня удивить? -А вы разве не удивленны? Вы разве не поражаетесь мое великолепной и непревзойденной дедукции? -Если бы вы нашли мой второй носок, то я бы поразился. А так вы рассказали то, что и я сам знаю. Шерлок стиснул зубы и сжал кулаки. Это был провал. Он привык удивлять и восхищать людей своими способностями. У него не было ни одного промаха. Он все сказал верно, а этот глупый и неотесанный питекантроп просто взял и сказал, что от детектива толку будет больше, если он найдет второй носок лингвиста. -Спасибо за знакомство, - Запятая поднялся из кресла и взял свой чемодан, - Я пойду в свою комнату. Миссис Хадсон, вы не проводите меня? -Да-да, конечно! Идемте за мной. Уже в дверном проеме Илья Николаевич бросил на прощанье Шерлоку: -Вы забыли сказать, что я ярый защитник пунктуации и орфографии, - он указал на значок Граммар-нации, висевшем на чемодане, - Всего доброго. Запятая скрылся. -Вы расстроены? - спросил Ватсон. Шерлок ничего не ответил. Он отвернулся к окну и продолжил наблюдать за успокаивающим вечерним небом. "Он не простой человек, - думал про себя Холмс, - Нужно узнать о нем побольше." Побеседовав еще немного с внутренним собой, детектив решил наведаться в бордель "Красный чулок" к двум старым знакомым расспросить их о странном и дерзком Илье Николаевиче Запятой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.