ID работы: 2909170

Mess and Memories

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли сталкиваются друг с другом в моей голове и порождают образы, часть из которых - воспоминания. Число моих воспоминаний с каждым днём увеличивается в геометрической прогрессии. Вы можете почувствовать воспоминание? Сядьте, выровняйте дыхание, останьтесь наедине с самим собой, отключитесь от внешнего мира, закройте глаза и посмотрите внутрь себя. Абстрагируйтесь от всех внешних факторов. Затем бережно вынимайте воспоминание из недр своей памяти, понемногу, осторожно. И вот, Вы уже на месте. Начните вдыхать воздух того момента, ощутите структуру поверхности, на которой Вы стоите. Вдохните ещё глубже. Вы чувствуете? Теперь попытайтесь начать слушать. Слушать, а не слышать. Медленно откройте глаза, начните видеть, а не просто смотреть. Итак, у Вас получилось? Отлично. Но, лично для меня – вызвать воспоминание ничего не стоит, все мои воспоминания всегда где-то поблизости. Я просто закрываю глаза, настраиваю мысли в один поток и вырываю одно из них: мне не до осторожностей, да и ничто уже не может сделать мне еще больнее. Миг - и я там, где хотел бы оказаться вновь. А вот и он – ключ к воспоминанию, кодовая фраза, шифр, с помощью которого можно сломать что-то большее, чем «Энигму» - меня. Луи. Стоит, прищурив левый глаз, впрочем, как всегда. Рука в кармане мнёт сигарету. Нога нервно подёргивается. Он выжидает. Я подхожу и оказываюсь в объятиях сигаретного дыма, перегара и тошнотворного запаха духов Элеонор. Я настолько хорошо чувствую этот мерзкий запах, что меня начинает тошнить в реальном времени. Но пока я здесь, меня это не тревожит. Что ж, я не удостаиваюсь даже рукопожатия. Мы просто идём вдоль берега. Луи обхватывает костлявыми пальцами свои не менее костлявые плечи, я рассматриваю свежие шрамы на запястьях. Мы доходим до горы и начинаем взбираться. Честно говоря, не такая уж это и гора. Так, пустячок. Но для нас это представляется нелёгким испытанием, и в итоге мы полуживые ступаем на песчаную вершину. Здесь я останавливаю воспоминание. Во-первых, морская вода - её капельки и испарения – повсюду, поэтому моё солёное от пота лицо вот-вот покроется дополнительной коркой из морской соли. Во – вторых, каждый раз на этом моменте мне хочется изменить воспоминание, изменить тот момент. Бросится в воду именно тогда, прямо у него перед носом, возможно, тогда он понял бы, что боль в моем сердце убивает меня, я не могу сдерживаться, я готов сдаться. Но воспоминания не изменить. Вы можете переделать его, обмануть себя, но от правды не убежать – она напомнит о себе и навалится на Вас в самый трудный момент. - Гарри, ты тут? Возвращаюсь в обыденную серость реальности. - Да, да, я здесь, Зейн. -Ты что-то бледный, Гарольд… Мои ноздри подрагивают, тщетно пытаясь выгнать запах удушающих духов мисс Элеонор Колдер, но кажется, это невозможно. - Здесь душно, мне не очень хорошо. - оправдываюсь я. - А может, дело в тех шести бутылках, что мирно заняли место у твоей кровати? - вопрошает Зейн.- А может дело в том, что все они пусты? -Ох, все может быть. Не знаю. На меня накатывает отвращение. К себе, алкоголю, неубранной квартире, мерзким духам Колдер. И мне стыдно перед Зейном. Я не хочу, чтобы он видел меня таким. И тут сознание делает мне милость, и услужливо покидает меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.