ID работы: 2909172

Фиолетовый убийца

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь 1. ( часть 1)

Настройки текста
Примечания:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: POV Мира.       Закат.       Последние лучи солнца пробиваются через небоскребы, придавая ощущение спокойствия. Хоть на дворе и лето, холод все же давал о себе знать.       Надо поторапливаться. Часы оповещают меня о девяти часах вечера мерным навязчивым гудком. И без вас знаю, что опаздываю! Угораздило же меня "прилечь на полчасика" и заснуть на три часа! - В последнее время участились случаи исчезновения людей... Наш убийца совсем обнаглел! - мужчина лет тридцати с сигарой в зубах кинул на стол фотографии пропавших и уселся рядом, - На прошлой неделе было подано сразу пять заявлений о пропаже детей от двенадцати до пятнадцати лет, - сухо кинул он. - И никто не может найти убийцу? - удивился сидящий рядом брюнет. - Что это за маньяк, которого не могут найти уже целый месяц?! - Видимо, это был очень хитрый маньяк, раз на месте преступления не осталось абсолютно никаких следов и зацепок! - съязвил раздраженно мужчина, вытирая пот со лба, - Эпицентром всех убийств и пропаж является... детская пиццерия! - среди присутствующих послышались тихие смешки и хихиканье. - НО! Мы не для этого здесь собрались... Нужен доброволец, который согласится отправиться туда и разобраться в этом, - в зале воцарилась гробовая тишина, все присутствующие опустили головы. - Я возьмусь за это дело! - послышался звонкий голос из конца зала.       Завернув за очередной переулок, я в прямом смысле слова сбила с ног бедного прохожего, и, бормоча под нос какие-то извинения, побежала дальше. Вроде бы я уже должна была дойти... О! кажется, это оно! Я достала из кармана пальто смятую бумажку и развернула её. - "Fred-dy Faz-bear"... - с трудом прочитала я название детского заведения. А оно не такое, какое было на брошюре. Похоже, что это фото было сделано очень и очень давно. Очень.       Кирпичные стены были страшно поцарапаны, штукатурка во многих местах осыпалась, и, казалось, что здание буквально держится на соплях и честном слове... Да и скорее всего на первом, чем на втором! Электрическая вывеска сломалась и лишь изредка мигала красным светом. Это место прям говорило - "я ужасно старое". Свалка на заднем фоне завершало эту картину. Всё это место излучало негатив, и по сравнению с моим двором был кладбищем! Прямо дом ужасов какой-то... - Так, Мира, все хорошо! - я попыталась успокоить себя, - Это всего лишь детская пиццерия... Что тут может быть страшного?       Расстояние между мной и этим местом уменьшалось. Я вплотную подошла к двери и провела пальцем по стеклу. На моём пальце остался плотный слой пыли. На стекле так же были небольшие бордовые капли. Надеюсь, это краска!       Я сглотнула комок, образовавшийся в горле, и надавила на дверь. Она с трудом поддалась мне...       "Увиденного не развидеть",- была моя первая мысль при входе сюда. Я как будто попала в другое измерение! Черно-белая плитка в шахматную клеточку уже порядком потрескалась и похрустывала под ногами. Такие же серые кирпичные стены, все они были увешаны различными корявыми рисунками каких-то животных. Хотя это тварьчество трудно было назвать рисунками животных. Для меня, человека окончившего художественную школу, видеть это было сущим наказанием. Еще и едой запачканы. Гадость.       Освещение было слабым, видно администрация решила сэкономить деньги и оставить включенным свет только в главном зале и туалете. Остальные же комнаты были окутаны мраком, в котором мне постоянно чудились всякие "ночные гости". Я медленно прошла дальше по залу... и застыла в немом шоке. Даже не так, я готова была упасть в обморок, и наверное пара-тройка волосков на моей головушке у меня уже поседели от увиденного. Это и есть те самые "милейшие роботы, развлекающие ваших детей"?! "Они излучают добро и радость"?! Да я бы, будучи ребёнком, если бы увидела таких, то наложила наверное бы по полной программе! Таких даже на даче у моей бабушки не поставишь вместо пугала, все вороны передохнут от одного вида этих созданий!!!       Эти огромные железные туши стояли на сцене и не двигались, наверное потому, что рабочий день уже закончился. Они были похожи на животных, но точно не на земных... Среди них я узнала курицу, зайца и медведя. Зоопарк какой-то... Как я поняла по их инструментам и микрофоне в руке медведя, они тут выступают. От представления об их гастролях я нервно хихикнула.       Но я решила не отвлекаться и продолжила свое "расследование". Хотелось найти хоть одну зацепку, красное пятно или орудие убийства, но мне попадались лишь огрызки от пиццы и козюльки, приклеенные к нижней стороне стола. Не густо... Проходя между рядами детских столов, мне мельком удалось взглянуть на сцену. Мне показалось? Эти твари смотрят на меня! Зрачки медведя повернулись в мою сторону. От этого взгляда меня передернуло. Я не имела больше желания смотреть на этих "рокеров"... Я засеменила в комнату сторожа, чью дверь украшала милая табличка с магнитиками. Повернувшись, я показала роботам напоследок язык. Ответом и поводом ускориться мне был недобрый взгляд зайчика в мою сторону, а-ля "я сделаю рулет из твоих кишок".       Я остановилась у сторожки, думая, что же мне сказать ему? Вряд ли он мне поверит, ведь я забыла документы и право на обыск на съемной квартире... - Здрасте? - три раза постучавшись, я просунула голову в дверной проем. Сразу привлек дизайн этой комнаты: стол, вентилятор, плакаты с роботами, плохие журналы... мило. - Здравствуйте, а вы, собственно, к кому? - прохрипел чей-то голос. Я только сейчас заметила мужчину, сидящего в кресле напротив меня, - Пиццерия закрыта, приходите завтра. - Извините, я из прокуратуры, - неуверенно начала я, но меня перебили. - Значит, ты детектив? - недоверчиво спросил мужчина, осматривая меня с головы до ног, - Ну что же, тебе все равно придется прийти завтра утром. После полуночи мы везде отключаем свет, - он хмыкнул, откидываясь на кресле. "Нет, это что получается, я зря ехала на автобусе с тремя пересадками, в жару, ушибла ногу и должна просто так уйти отсюда?" - Именно. - Я вздрогнула от неожиданности. Неужели я сказала это вслух?! Придется уйти, что поделать. Этот оболтус не даст мне остаться, да и я не собираюсь его терпеть. Придется ехать назад, вернусь завтра... Сколько там времени?.. - Ой... - наручные часы показывали одиннадцатый час. Черт, когда ты успело так пройти, время? - Р-разрешите мне остаться на ночь в сторожке? М-мой автобус уже уехал, и, и... - я что-то лепетала, в то время как левая бровь охранника медленно поднималась. - Это очень мило, что ты умоляешь меня, но к великому сожалению (а для некоторых - к великому счастью), я не ночной охранник. Я работаю здесь в дневную смену, - последние слова он выделил, ему очень нравилось повторять, что он не сидит на ночной смене с теми жуткими куклами из преисподней, - На ночной смене работают мои коллеги. - А вы можете попросить их оставить меня? - с надеждой протянула я. - Не боишься оставаться с двумя мужиками на всю ночь? - его насмешки уже стали порядком раздражать, - Скоро они придут, вот у них и спросишь. Да, кстати, я Майк. Майк Шмидт. - сухо протянул мужчина, протягивая руку для пожатия. - М-мира... - вот блин, надо было раньше здороваться, теперь он наверное думает что я тормоз... - Ясно и понятно, - парень потянулся на стуле, придвигая второй и предлагая девушке присесть рядом.

***

- Так почему ты так уверенна, что убийства были совершены в детской пиццерии? - с поддельным энтузиазмом задал вопрос охранник в наступившей тишине.       Я вздрогнула. Меня будто током ударило, поэтому я не сразу ответила на вопрос: - Во первых, так считаю не я, так считает прокуратура, - вздохнула я, подбирая приличные слова, - Во вторых, всех пятерых детей видели здесь незадолго до происшествия... Есть догадки, что преступление было совершено одним из тех. персонала... - при последних словах Майк дрогнул и захлебнулся водой, которую пил до этого. - Значит, вот как... - задумчиво пробормотал мужчина, ставя кружку на место и доставая салфетки из кармана, - Уверяю тебя, у наших коллег не то что рука, голос не поднимется на ребёнка, - я почувствовала в его голосе усмешку. Он протер затемненное от воды пятно на брюках, и хотел спросить кое-что еще, но его отвлекли шаги в темном коридоре. Чей то темный силуэт пытался обойти луч света, тщательно скрывая свою персону. - Джереми, я знаю, что ты там. Выходи, фиговый из тебя шпион. - из темноты медленно вышел паренек в форме охранника, опустив голову так, будто идет на казнь. Как только его взгляд встретился со взглядом Майка, тот вздрогнул и быстро заговорил: - П-прости, Майк, я не хотел опаздывать! - оправдываясь, затараторил юноша, - Честно, больше так не буду! Только... - Проходи, на этот раз прощаю, - кисло оборвал Шмидт, больно хлопая по спине испуганного парня. - Познакомься - Мира. Она расследует одно дельце по поводу пропажи детей. - последние слова он процедил сквозь зубы, понизив тон. Джереми подозрительно-испуганно посмотрел на меня, затем снова на Майка, на этот раз не так боязливо. - Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? - он кинул злобный взгляд в сторону ночного охранника. - Но, Майк... - Никаких "но"! - прервал Майк, - Моя смена подходит к концу. Пошли, проводишь меня до выхода. - он стиснул плечо бедняги, и по выражению его лица, было понятно что очень даже больно стиснул. - А ты, - не оборачиваясь, кинул мужчина, - посиди здесь, он скоро вернется. Мне не оставалось ничего, как просто сесть и ждать, слушая мерное тиканье настенных часов и потрескивание вентилятора. Конец POV Мира.

***

-Ты понимаешь, насколько это серьезно? - закончил свою тираду Шмидт, выпуская уже покрасневшее плечо брюнета, - Никто не должен узнать... - Д-да, - заикаясь, ответил Фицджеральд. - Вот и славно. И не подпускай нашего "приятеля" к ней. Я приду завтра утром. Не справишься - не поленюсь достать тебя из костюма аниматроника и лично придушу. Иди. А мне еще надо кое-что сделать.       Главный зал. В полумраке тихо позвякивают старые железные цепи, которыми былой ночной сторож старательно обездвижил маскотов. - Вы меня понимаете, ребятки? - хрипло хмыкнул Майк, отходя от роботов и любуясь проделанной работой. - Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал об этом, иначе не оберется Фазбир проблем, а мы ведь этого не хотим, правда? - он горько усмехнулся, сам не понимая чему - тому, что разговаривает с бездушными роботами, или тому, что спасает жирный зад своего скупого босса от разорения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.