ID работы: 290922

О вреде литературы

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мастерская, патруль и прочие неприятности

Настройки текста
От автора: спасибо за отзывы! Продолжаю трудиться во благо Великой Литературы и жду новых комментариев Пока Прислужник водил Бальбо по Логову, Мегамозг занимался в мастерской своим изобретением: собирал портативный вариант «Фриза». И все бы ничего, да вот только появилась новая проблема…Точнее говоря, проблема оставалась той же, но проявилась она по-новому: - О, какое удивительное творение из металла! - О, какой чудесный паук, созданный умом Великого Героя! - О, это просто великолепно! - О, кто кроме Героя мог создать нечто столь искусное! - Если я еще раз, - вздохнув, пробурчал «Герой», - услышу междометие «о»… - О, какое невероятное колесо! – воскликнул Рюкзачини, увидев круговые лезвия. - Грр… да что ж такое! – выкрикнул Мегамозг, сжав в руках замораживатель. - Тшш! – пистолет сработал, покрыв левую ладонь пришельца толстой коркой льда. - Ай-ай! Ну… ну хватит! – изобретатель замахал рукой. Тут же послышалось очередное «Тшш», а затем «Бух». - Шеф? – заслышав шум, Прислужник заглянул внутрь. – Боже, что с вами?! Мегамозг лежал на полу, наполовину закованный в лед. - Шеф, - рыбка-помощник покачал головой. - Как же вы так? – закончил он, аккуратно отбивая лед. - Прислужник, - тихо позвал Мегамозг, - если я не выживу, прошу, позаботься об Умботах. - Шеф! Ну, что за глупости? – рыбка-помощник улыбнулся. – Все будет хорошо. «Вы справитесь! – пламенно воскликнул Вассал Героя. – Ибо вы, Великий Мегомаз, должны всегда стоять на страже сил Зла!» - озвучивал Бальбо появляющиеся в тетради строки. - Боже мой, - вздохнул Мегамозг, выбираясь из только что расколотой льдины. - Ну, не волнуйтесь. Кстати, я вам лимонад приготовил. - Спасибо. Только знаешь, - пришелец бросил взгляд на Рюкзачини, усердно описывающего новый эпизод из жизни «Героя», - добавь-ка туда валерьянки... в соотношении «1:1», - закончил он, в очередной раз покосившись на хоббита. После этого изобретатель и его помощник покинули помещение. - Ты только тише иди, - шепнул Мегамозг, – а не то писатель заметит. Напрасное беспокойство: следующие десять минут Бальбо был настолько поглощен Великой Литературой, что не заметил бы даже Апокалипсис. Что, кстати, не помешало бы ему потом этот Апокалипсис в красках описать.

***

- Уф, наконец-то время патруля, - радостно изрек Мегамозг, садясь за руль машины-невидимки. - Никогда бы не подумал, что вы будете так счастливы выйти из лаборатории, шеф, - сказав это, Прислужник насторожился. – Или все дело в мистере Рюкзачини? - Отчасти в нем, а отчасти, - пришелец по-злодейски ухмыльнулся, - в Роксане. Через двадцать семь минут у нее наступит обеденный перерыв. Она пойдет в кафе напротив офиса и окажется там еще через четыре минуты… или пять, если пойдет с кем-то из коллег. - А вы будете ее там поджидать, - рыбка-помощник хмыкнул. - Теперь понятно, куда исчезали Умботы в полдень, - добавил он тихо. - Ты что-то сказал? - Нет, ничего. - Ладно, - Мегамозг повернул ключ зажигания, и машина, перейдя в режим невидимки, тронулась. – Проверяем экипировку. - Так, рация для связи с полицией есть, - начал Прислужник, - обезвоживатель есть, замораживатель есть… - Тетрадь для записей есть! – закончил кто-то с заднего сиденья. - Да. Отлично. Тогда… - герой Метро Сити и его помощник синхронно переглянулись и так же синхронно обернулись назад, скрестив пальцы. - Привет! – помахал им счастливый Бальбо. Побелеть обитатели передних сидений не могли, но явно старались изо всех сил.

***

- И вот Герой Митосити своим взором, что лучше взгляда и орла, и ястреба, и сокола, оглядывает мирно живущий город! Он выжидает и высматривает нарушителя, чтобы затем, подобно стремительному беркуту, схватить того, кто посмел преступить закон, - вещал Рюкзачини на весь салон машины-невидимки. - С ним только орнитологию учить, - улыбнулся Прислужник, пытаясь подбодрить шефа, которого эти проникновенные речи сильно отвлекали. - Пожалуй-пожалуй, - хмыкнул «подобный беркуту». – Меня одно утешает. - Что именно, шеф? - Хоть кто-то, кроме меня, неправильно называет Метросити. - Метро Сити, шеф. - Я в курсе, Прислужник, я в курсе... Эм, мистер Рюкзачини, - Мегамозг решил рискнуть и обратиться к хоббиту, - у меня к вам просьба. - Вот как? – писатель оторвался от тетради. – И какая? - Вы не могли бы работать молча? - Простите, но это немыслимо! – воскликнул Бальбо. – Когда я творю, я погружен в поток моей Музы – Великой Литературы! И я никак… - Ясно. Тогда, может, вы будете локонечнее? - То есть лаконичнее, - поправил своего шефа рыбка-помощник. - Конечно! – просиял хоббит. – Как говорил кто-то, «Краткость сестра таланта». - Вот и славно, - хором произнесли Прислужник и Мегамозг. - И потому я буду отныне излагать действие, происходящие во время вашего Героического Патруля, в стихах! – на той же ноте продолжил Бальбо: – Вот наш герой, в чьем взоре ясность, Следит: не скрылась ль где опасность. Он смотрит вдаль, во тьму, во мрак… Передать то, как скривились лица Мегамозга и его помощника, не в силах был бы даже Рюкзачини. - Эх, вот беда, - констатировал рыбка-помощник. - Тебе-то хорошо: ты в машине, - ответил пришелец. - А вы? - А я, - Мегамозг всхлипнул, - за рулё-ооом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.