ID работы: 2909229

Эпизоды

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
      Этот день Кораблев будет помнить, наверное, всю жизнь. Обычный вызов на скучное, даже пошлое, бытовое убийство. Он-то всегда мечтал разоблачать настоящих злодеев на чьем счету не одна человеческая жизнь, а вместо этого мотается по парадным и прокуренным квартирам где, в пьяном угаре, собутыльники или родственники убивали друг друга топорами, ножами и прочими хозяйственными принадлежностями. Вот только этот вызов запомнился особо.       Кораблев даже не должен был дежурить - он сменил своего коллегу, сломавшего накануне ногу. Приехав на место преступления, он обнаружил, что убийца найден, вернее его и искать не нужно - вот он, сидит и плачет о своем друге-собутыльнике. Получалось, что требуются только формальности, вот только для них нужен следователь, которого почему-то еще нет. Кораблев злился - все уже на месте, а прокуратура как всегда, сколько уже раз такое было что опера часами дожидются пока появится следователь, а тот сидит в кабинете и пытается спихнуть свою обязанность на кого-нибудь еще.       Именно в этот момент в коридоре он услышал тонкий голос: -Следователь Швецова. -Проходите, - ответил ей участковый. -Здравствуйте! - произнесла обладательница тонкого голоса заходя в комнату.       Следователь Швецова оказалась совсем молоденькой девушкой, высокой и очень красивой. Совсем не вязался ее образ с обстановкой в которой они находились. Кораблев сделал шаг навстречу и протянул руку: -Здравствуйте, Кораблев... Леня. -Маша, - улыбнулась она и пожала протянутую руку, - вот только это не прилично, - продолжила она, - руку должна подавать дама, а не наоборот.       Конечно, Кораблева смутило такое приветствие, но в целом новая знакомая ему нравилась. Он даже сразу забыл о том что она довольно сильно опоздала. -Вы тут телевизор смотрите что ли? - спросила она. -Когда мы приехали он шел, не нарушать же обстановку, тем более пока следователя не было, - когда Кораблев говорил это, он поймал себя на мысли, что оправдывается перед совсем еще молоденькой девочкой, он же ее лет на пять старше, а чувствует себя как первокурсник на экзамене. -«Петровка, 38»? Тематично, - улыбнулась Маша. -Создает настроение, - подтвердил Кораблев.       Он вертел в руках бутылку минеральной воды - единственное спасение от невероятной жары столь редкой в этом году. В это время на экране Герасимов красовался перед девушкой и ударом ребра ладони снес горлышко бутылке коньяка. -Вот как люди бутылки открывают, учитесь! - совсем лукаво произнесла Маша, кивая на экран. - Ну и что, а мы лучше открываем, потому что после этого посуду сдаем, - серьезным голосом произнес Кораблев, он всегда говорил глупые вещи с самым серьезным выражением.       После этого короткого и ничего не значащего диалога Маша села писать протокол, и так было потеряно слишком много времени. Леня же стоял в самом углу комнаты и наблюдал за ней.       Обычная квартира, обычное убийство. Вроде все как всегда, но что-то все же не так.

***

-Ну что, Кораблев, как там твоя вчерашняя бытовуха? -Как всегда - блистательно раскрыта. -То-то я смотрю весь как медный самовар сияешь, блистательный ты наш. -Да иди ты...       Завершив почти ритуальную беседу с дежурным, Кораблев направился по длинному, с самого утра переполненному посетителями, коридору в свой кабинет. Он все думал о вчерашнем знакомстве. Все же какая она красивая. Надо побольше о ней узнать, кто же она такая. Маша Швецова. Кораблев все думал о ней и о том почему она все никак не выходит у него из головы, а сам совершал обыденные автоматические действия: включить лампу, налить воды в дежурную банку и сунуть в нее кипятильник, разложить для солидности по столу бумаги, покормить рыбок. -Привет, Ленька, - сонно пробурчал только что вошедший сосед по кабинету. -Привет, Серега, смотрю утро у тебя бодрое. -Вчера с одноклассниками встречался - переборщил. -Все лучше чем жмуров разглядывать. -Дежурил что ли? -Дежурил, ну и как всегда как я, так сразу труп. -Глухарь? -Да не, бытовуха, на месте повязали, только прокуратуру прождали сто лет. -С них станется. А кто от прокуратуры был? -Девчонка молоденькая, Маша. -А, Швецова. Что, красотка? -Да, красотка, а что? -Да про нее все РУВД говорит, ты только западать на нее не вздумай. -А ты, я смотрю, в дуэньи записался? -Я-то? Нет. Просто замужем она и уж больно серьезная. -Ну про то что серьезная - это я вчера понял.       Кораблев вспомнил сосредоточенное лицо Маши в тот момент когда она заполняла протокол, деловой тон которым представилась дежурному в коридоре, хотя ярче и живее вспоминался ее лукавый взгляд и веселая, почти детская, улыбка. Все же жаль, что она замужем.       Хотя, ладно... работать с красивой девушкой в любом случае приятнее чем с занудным мужиком с кризисом среднего возраста.

***

      Вот только нормально работать с Машей Кораблев так и не научился - он с каждым новым днем знакомства все больше понимал что Маша для него не только коллега. Кроме того, он чувствовал себя при ней полным идиотом и вечно совершал невообразимо глупые поступки, как с баром "Колокольчик" в который Кораблева однажды отправила Маша. Место было неприятное, но с чего вдруг он решил высказывать это Швецовой, да еще и так глупо: -Я больше в такие места не пойду! -ворчал он, - Никогда такого не видел - все в сигаретном дыму и кругом ноги... ноги в розовых колготках.       Зачем он возмущался про эти колготки? Да еще и, судя по всему, покраснел.       Он был в нее влюблен, вот и все. Хорошо что она этого не замечала.       Нет, не могло так дальше продолжаться - она замужняя женщина. Самое лучшее - не видеть ее больше. Тем более как раз в тот момент, когда было принято это решение, его пригласили работать в РУОП. Сбылась мечта работать над серьезными преступлениями.       Прощайте, бытовые убийства, прощай, РУВД, прощайте, моменты когда чувствуешь себя полным идиотом... Прощай, Маша...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.