18
5 октября 2012 г., 22:42
POV Антон
И все же вчерашнее подозрительное прощание двух парней вылетать из головы совсем не спешило. Прочно засело и заставляло думать, фантазировать и добавлять своего. А в этом я мастак, в этом мне нет равных.
Меня коробило, просто разрывало сумасшедшее любопытство. Такого даже не было раньше. Вернее было, но такое вот сумасшедшее, готовое отнять у меня сон, да и, что греха скрывать, сосредоточить мысли на оном субъекте.
Гордый, зараза, вряд ли теперь захочет со мной говорить. Но я ведь впервые в своей жизни готов вымаливать прощение, лишь бы меня простили. И что-то мне подсказывает, что вовсе не прощение Егора мне нужно.
В школу я шел как на автомате, не замечая ничего и никого вокруг. Переходя дорогу, чуть под машину не попал. Но это все ничего, это мелочи. Как и то, что я ИДУ ПЕШКОМ. Докатился, называется. Блять, что он со мной делает?!
Я усмехнулся, когда у входа в школу увидел знакомый силуэт. О, да, судьба прямо издевается надо мной. Алексей, собственной персоной. Только вот вид у парня ничуть не лучше моего – такой же сосредоточенный.
Переходя с медленного шага на бег, я решил нагнать парня и задать интересующий меня вопрос. Все же любопытство не порок, но от него нужно избавляться. Вот и избавлюсь сейчас.
- Лёша, - я окликнул парня, который только собирался подниматься по ступенькам, - стоять!
Что самое интересное, парень действительно застыл, бросая на меня удивленный взгляд.
- Минутку не уделишь? – странный он какой-то сегодня, слишком спокойный, я бы даже сказал, задумчивый. Может, что-то случилось?
Словно подтверждая мои мысли, Алексей кивнул и пошел к спортивной площадке. Мне же ничего не оставалось, как так же молча следовать за ним. И все же, что-то здесь не так, совсем не так.
Мы зашли на футбольное поле, и одноклассник уселся на трибуны. В этот момент раздался звонок на урок, но ни я, ни зеленоглазый, никак на это не отреагировали. Я лишь подошел к парню, и сел рядом.
- Что-то случилось? – не то, чтобы я волновался за него…Ладно, не буду хоть сам себе лгать, я переживаю за этого дурака.
- Егор… - прошептал парень.
- Ч-чего? – нет, я прекрасно расслышал, что он сказал. Неужели опять начнется тирада обвинений. Но я же каюсь, правда. И не нужно на меня орать. Я вот хотел тебе сказать, что буду у него прощение просить, даже на коленях ползать готов. И вообще, я на многое готов. В теории. Практика покажет.
- …вернулся… - продолжил Алекс.
- ЧЕГО?! – я не верил собственным ушам. Значит ли это, что они уже виделись? Но разве сейчас Алексей не должен быть рад, ведь вернулся его лучший друг. – А его состояние? Как он? – Наконец-то я задал интересующий меня вопрос.
- Хорошо. Он…он ходит, - во время разговора Лёша смотрел на футбольное поле. Не знаю, что он там хотел увидеть, но единственное, что я понял, так это то, что его мысли витают где-то очень далеко.
А вот мои - наоборот, роятся в голове и никак не могут слепиться в кучу. Но это же хорошо, что он ходит, правда? Значит, теперь я могу спать спокойно и не мучить себя угрызениями внезапно проснувшейся совести.
Эгоист я, однако.
- Лёш, ты…разве ты не рад? – знаю, глупый вопрос, но язык мой уже, кажется, жил собственной жизнью. И его теперь не остановить.
- Рад? – глухо переспросил парень. Ой, что сейчас будет! Но парень удивил меня, тяжело вздохнув, и продолжив таким же спокойным, я бы даже сказал, равнодушным голосом – А я ведь любил его. Тогда…
Мать моя женщина, ЩИТО? Стоп, стоп, стоп! Только что Лёша признался мне, что был влюблен в своего лучшего друга. Влюблен? Значит…значит я правильно мыслил, и мой одноклассник…
- Так ты гей? – так, думать поздно. Дело сделано.
- Убейся об стену, Тираев! – прошипел недовольно одноклассник и уже собирался вставать, но я вовремя схватил его руку и потянул на себя.
То, что случилось после, я уже никак объяснить не могу и, наверное, не захочу. Все виновата проклятая бессонница, тупые мысли и…а, ладно, во всем виноват в первую очередь я сам.
Лёша завалился мне на колени и попытался мигом встать, но не тут-то было. Я прижал руки парня и завел их за спину, а когда Алексей уставился на меня своими большими зелеными глазами, в которых отражалась вся злоба и ненависть к моей персоне, я потянулся вперед, и прильнул своими губами к губам парня.
Я уже не понимал, что творю. Крышу снесло окончательно и бесповоротно.
Глаза я не закрыл специально, чтобы наблюдать за реакцией Алексея. Но он, похоже, еще не до конца понял весь «ужас» происходящего, так как его зрачки увеличились, и теперь во взгляде читался только не озвученный вопрос «Зачем?». Эх, если бы я сам понимал, зачем. А так просто поддался внезапному порыву.
Губы шатена были мягкими и податливыми. На своем веку я перецеловал немало красоток, поэтому мне было с кем сравнивать. И не скажу, что его были самыми лучшими. Скорее, все это было от впечатления и осознания того, что он парень.
Я легонько прикусил зубами его нижнюю губу и оттянул. Отпустив, провел языком по месту укуса, а потом опять припал к губам. От удивления Лёша приоткрыл рот, позволяя моему языку нырнуть внутрь и углубить поцелуй. Хотя, целоваться не ощущая взаимной реакции было не очень приятно. Я бы уже согласился, если бы он меня кусал, и вообще…
- Ай! – я зашипел и резко дернулся. Укусил-таки, зараза. За язык и до крови.
Парень вырвался из моей цепкой схватки и резко встал.
- Знаешь, - сжимая руки в кулаки и сверкая глазами начал парень, - я-то гей. Но и ты, кажется, от нас не так далек!
Я ожидал, что он мне сейчас врежет, но ничего такого не случилось. Он просто развернулся и ушел. А я оставался сидеть на скамейке и рассуждать о том, что уже ничего не понимаю. Ни того, зачем я это сделал, вообще ничего. Выход только один – нужно напиться!