ID работы: 2909271

Жизнь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь

      Каждый из нас имеет свою мечту и не одну. В детстве ты всегда думал, что если сильно захотеть чего-то, то это обязательно сбудется. Но когда это не сбывалось, ты переставал верить, переставал мечтать о чем-то нереальном, и даже если мечты пролетали у тебя в голове, то в конечном итоге ты о них забывал. А ведь если вспомнить детство: даже просто мечтать о чем-то уже доставляло тебе удовольствие. Каждый вечер, ты засыпал с мыслями о мечте, с мыслями как ты попадаешь в прошлое, как попадаешь в какой-то очень понравившейся тебе мультфильм, сказку или фильм, о том, что было бы, если бы все твои игрушки ожили… Ты был захвачен своими фантазиями, всегда находил, чем заняться. Но все это исчезло в тот момент, когда ты потерял свою несбыточную мечту, когда усомнился в ней.       Проходят годы. Ты уже взрослый. Теперь ты знаешь о жизни все. Тебе трудно, у тебя много разных проблем, ты вечно занят и теперь у тебя только одна мечта – поскорее избавится от них. Конечно, взрослые мечтают не только об этом, но их мечты уже давно ограничиваются только реальным миром. И с возрастом этот мир становится все меньше и меньше.       Ты уже стар. Ты не можешь заснуть уже так быстро, как раньше. И все твои мысли могут быть только о своих родных и близких: “Как там они? А как дела у нее? Когда же меня приедут навестить? Может позвонить им?”. - Ало, я слушаю… - Привет, внучек. Это твой(я) дедушка(бабушка) - А привет. Что случилось? - Хотел(а) узнать, когда приедешь ко мне. Почему не звонишь? Вот моей знакомой внуки каждый день звонят, а ведь они живут неподалеку. - Дед(ба) у меня дела и мне некогда - Некогда ему… - Ладно, давай, я занят. Может, в выходные зайду - положил трубку.       Вот и весь разговор, а ведь когда-то ты каждый день был так же занят, каждый день не был похож на другой. Теперь же тебе остается пересматривать телепередачи и думать только о чужих проблемах. А ведь как хочется снова вернуться в детство…       Конечно же, описанное выше не является судьбой для всех. И, конечно же, не все утрачивают свою мечту. У каждого человека свои цели и этим целям свойственно меняться. Интересно, утратит ли человек желание жить, если у него не будет никакой цели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.