Часть 1
17 февраля 2015 г. в 18:53
- Значит, ты меня не убьешь?
Стайлз держит в руке поломанные ключи от своей малышки и искренне недоумевает, почему он все еще жив. Вопрос подростка заставляет оборотня остановиться. Он захлопывает дверцу машины и подходит ближе к мальчишке, тот в испуге отходит назад и произносит свое коронное: «Oh, God».
- Неужели ты еще не понял. Я не плохой парень.
Питер искренен, как никогда. Он не считает себя плохим, отомстить за семью – это дело чести. Но Стайлз, видимо, этого не понимает.
-Ты превращаешься в огромного страшного монстра с красными глазами и клыками. И ты не плохой парень?
Наивность и смелость этого мальчишки не может не восхищать. Пожалуй, он заслуживает этого подарка. Питер громко выдыхает, склонив голову на бок, и произносит:
- Ты мне нравишься, Стайлз.
Стилински крутит головой. Да этот оборотень просто издевается.
-После того, как ты мне помог, я дам тебе что-нибудь взамен, - продолжает Питер.
Мальчишка заинтересован, Хейл по биению сердца это слышит, и по расширенным зрачкам. После небольшой паузы Питер выпаливает:
- Хочешь, укушу?
Подросток в недоумении. Наверное, ему послышалось.
- Что?
- Хочешь, укушу? – медленно повторяет мужчина свой вопрос, что дает Стайлзу время на раздумья.
- И если ты не умрешь, то возможно, - Питер опять делает паузу, чтобы до мальчишки дошло, чтобы он все понял. – Станешь одним из нас.
Стилински опускает голову, задумавшись, сейчас до него, как никогда, туго доходит смысл слов.
- Одним из вас?
- Да, Стайлз, оборотнем.
Стилински все еще не верит в реальность происходящего. Питер медленно сокращает расстояние между ними, осторожно берет руку подростка и подносит ее ко рту.
- Да или нет?
И вот сейчас до Стайлза наконец дошло, что решается его судьба, что от ответа будет зависеть его дальнейшая жизнь. Но времени на раздумья остается все меньше, Питер обнажил клыки, и подросток уже чувствует, насколько они остры. Но механизмы в голове работают слишком медленно, инстинкт самосохранения не успевает вовремя сработать, и острые клыки с легкостью пронзают запястье. Кровь маленькими струйками сбегает по руке Стилински, он рассматривает красную дорожку на руке и как-то отстраненно и обиженно произносит:
- Ты не дал мне ответить.
- Ты уже все решил, - Питер отходит чуть в сторону, стирая рукавом кровь, стекающую по подбородку.
- Вовсе нет, - упрямится подросток.
- Я слышал, как бьется твое сердце, ты хотел ответить да.
В общем-то, так оно все и было, но все равно обидно, что с тобой не считаются. Стайлз уселся на заднее сиденье машины и свесил ноги, опираясь о дверцу.
- И что дальше?
- Будем ждать.
- Чего ждать, - спрашивает подросток, борясь со сном.
- Ты же умный, Стайлз. Сам как думаешь? Ждать, когда ты обратишься.
Укус нещадно жжет, голова раскалывается, а тело как будто чужое, отказывается подчиняться. И как с этим справился Скотт? Стайлз чувствует, как температура резко подскочила, его бросает то в жар, то в холод, всего трясет, а перед глазами расплывается. Время от времени подросток поглядывает на рану – не заживает. Вот черт!
Спустя час Стайлзу становится только хуже, он давно уже потерял счет времени, мальчишка валяется на заднем сиденье и прерывисто дышит. Питера это все, кажется, не особо интересует, он спокойно занимается своими делами – копается в ноутбуке. Но тишина заставляет мужчину отвлечься от своих дел. Слишком тихо. Питер разворачивается к мальчишке и прислушивается. Сердце не бьется.
- Упс!
Мда, жаль, конечно, но что поделать. Хейл затащил Стайлза целиком в машину, захлопнул дверцу и ушел, захватит с собой ноутбук, и последний раз бросив взгляд на подростка, произносит, сжав губы:
-Надо же, как неудобно получилось.
Примечание от автора: МУХАХАХАХАХАХАХА