ID работы: 2909493

История последней

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Меня зовут Миримэ, что значит свободная, я полу-эльф. Из-за этого моя жизнь не сахар. Отец был эльфом и его звали Полдон. Мама же была человеком и её звали Орили. Мать умерла во время родов, а отец даже не дожил до моего рождения. Он умер в бою, пал от руки мерзкого орка. Родилась я в Ривенделле.       В маленьком возрасте у меня появился талант к магии, в то время меня воспитывали владыка Элронд с женой, а их дети стали мне братьями и сестрой. Характером я была похожа на близнецов. Шалила я с братьями каждый день. Характер мой не был пушистым и уважение я испытывала, ладно, до сих пор испытываю только к Владыкам Ривенделла и Лотлориэна. Язык у меня острый. Высказывала свое мнение всегда и плевать я хотела кому и как я это делала.       Только когда узнали, что я маг тут же отправили меня к Саруману в Изенгард. Мне сильно не хотелось расставаться со своей приемной семьей, однако мое уважение и любовь к Элронду заставили поехать туда.       В Изенгарде я изучила основы магии и алхимии. Врачевание я знала очень хорошо, потому что мне выпала честь учиться у самого мастера этого дела и по этой причине я не стала учиться у Сарумана. Отношения с белым магом не задались с самого начала. Саруман похож на большинство знати: вежливый, учтивый, одним словом — лживый и, естественно, после того как я дала понять, что вижу его насквозь, он стал собой, при любом удобном случае кидался ядовитыми саркастичными замечаниями. Хотя на моем обучении это не сказывалось, я старалась, а он доступно объяснял, а если я все же что-то не понимала, то объяснял еще более доступно. Также я познакомилась с Гэндальфом Серым и Радагастом Бурым. Эти двое стали мне настоящими друзьями. С Гэндальфом я проводила почти все свое свободное время, он мне рассказывал о волшебных существах и народах. Так я узнала о каменных великанах, энтах и химерах. О хоббитах Гэндальф всегда рассказывал с особым восхищением, хотя старался этого и не показывать. Он был мудр, и, хотя его манера говорить загадками слегка раздражала, со временем я привыкла к этому. С Радагастом я общалась не меньше, чем с Гендальфом. Он был и есть чудак, однако старик рассказывал мне о всяких животных и о том, как за ними ухаживать. Я и до этого знала не мало, но все же кое-что подучивала, а иногда и узнавала новое.       Через шестьдесят лет я ушла, а точнее сбежала от Сарумана — надоела мне вся эта канитель. Я никуда не отправилась, ни к Элронду, ни к кому-либо. Я путешествовала, однако через пару лет наткнулась на засаду орков.       Забыла уточнить, я — боевой маг. Последний боевой маг, однако тогда не умела обращаться с оружием. В той засаде я бы точно попрощалась с жизнью, если бы не разведчики-галадримы. Они спасли меня. Главным среди эльфов был Халдир. Если бы не мой капюшон, который так не вовремя спал с головы и обнажил уши, то, возможно, я бы отделалась от них, но нет, Халдир отвел меня к Владыкам Лориэна. Ведь они не могли отпустить маленькую полу-эльфийку одну.       Я не могла отвести взгляд от этой пары. Халдир стоял позади. Галадриэль знала меня, хотя мы ни разу не встречались лично. Я впервые почувствовала себя здесь уютно. Конечно, я родилась и выросла в Ривенделле и семья Элронда меня любила, но тут я чувствовала себя намного лучше. Все бы ничего, но в Лориэне, оказывается, находился Саруман и, если до того я была вежлива и очаровательна, то как только раскрыл свой рот Белый маг, меня понесло. Я, конечно, дождалась, пока тот договорит, а потом и я высказала, что думаю на этот счет. Все были в шоке. Лицо Сарумана было настолько красным, что еще чуть-чуть и из ушей пошел бы пар. Пару минут назад перед ними стояла очаровательная полу-эльфийка, а тут гном. Я любовалась лицом мага до того момента, пока меня не окликнул Халдир со словами:"Не пристало эльфу ругаться, как гном, а тем более деве и уж тем более при Владыках «. М-да, впервые я хотела провалиться сквозь землю, но скорее из-за последней части фразы, чем из-за остального. Владычица Галадриэль посмотрела на меня с доброй улыбкой на губах и попросила Халдира отвести меня в покои и покормить.       Галадриэль договорилась с Саруманом о том, чтобы я осталась на ее попечительстве и жила в Лориэне. Я подружилась с Владыками. С Халдиром мы стали лучшими друзьями. Он, конечно, не переносил когда я ругалась и поэтому я старалась выражаться прилично, за то время я давала языку волю всего три раза, включая тот случай в тронном зале. Пару раз я уходила с ним в дозор. Естественно, без его разрешения. После, поняв, что со мной спорить бессмысленно, Халдир научил меня стрелять из лука, обращаться с мечом и кинжалами. Потом меня стали официально отпускать вместе с воином.       В то время, когда меня признали мастером в обращении с оружием и магией, я отправилась в Дозор Драконов. Это что-то вроде наемников, которые охотятся на молодых особей драконов. В дозор входят лучшие из лучших и я была одной из них. Дозор считался элитой среди наемников и те, кто входил в их ряды, считались признанными личностями. Там никому не было дела, кто ты и откуда. Каждый стоял за товарища горой. Там я лучше отточила навыки боя и выживания, научилась новым приемам магии и меча. Начальники были вежливы, хоть и суровы. Там я завела новые знакомства и новых друзей. Там я познала боль утраты. Друзья погибали в боях с драконами, последних из них я потеряла в бою с сильным ящером, которого мы недооценили. Я и раньше видела смерть, раньше сражалась с драконами, были и поражения, и победы, но тогда это был настоящий разгром. Со временем наша гильдия вымирала, пополнения были все меньше и меньше, и в тот момент когда нас осталось меньше тысячи, Дозор распустили.       С того момента и до сегодняшнего дня я путешествую, бывает, заглядываю к Элронду и к его семье, также к Халдиру и к владыкам Лориэна. День назад Гэндальф заглянул ко мне с одной авантюрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.