ID работы: 2909675

Любовь-это болезнь

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу под большим, старым дубом. Думаю правильно ли я сделала или нет? А был ли у меня выбор после сказанного мной? Чёрт! Боль. Горечь. Сожаление. Грусть. Любовь. Все эти чувства сейчас царят во мне. Грустно улыбаюсь, а слёзы катятся из моих глаз, больше я их не сдерживаю, незачем. Прикрываю глаза вспоминаю как до этого дошло, почему я это допустила? Два месяца назад. Я великая и замечательная Лина Инверс сижу и смотрю в окно. За ним тёплый, солнечный денёк, слышан смех весёлые крики детей. Но меня вот уже как полгода ничего не радует. А причина всему ОН,а точнее любовь к нему, а если ещё точнее безответная любовь… любовь. Хм. Какое странное слово, не находите? Это слово несёт в себе одновременно тепло, счастье, спокойствие конечно если она взаимна. А если нет? Что тогда? Тогда это слово содержит в себе боль, разочарование, ненависть на весь мир и к самому себе. Вот именно так и у меня. И когда интересно я в него влюбилась? Наверное при первой нашей встречи. Тогда он не показывал своего лица, но меня это только больше завораживала, а его голос. Ах! Боже я сошла сума! Я точно больна! Хотя кто-то сказал, что любовь- это болезнь, это медленный яд, который убивает тебя медленно, но верно. Да я почти умираю от любви к тебе Зел. Я стала менее весёлой не такая активная, мне трудно, трудно улыбаться когда хочется биться в истерике. Трудно смеяться когда хочется разнести весь этот мир к чертям! Стала сдержанная, равнодушная как говориться присмирела Егоза. Аппетит пропал место десяти, а то и, больше порций съедаю только одну и то не всегда доедаю. Друзья конечно же заметили перемены, волнуются, спрашивают, как моё здоровье советуют сходить к врачу, но мне не поможет не один доктор. Нет лекарства от любви его просто нет! Я где-то слышала, что любовь бывает только взаимной- все остальное болезнь! Из транса меня вывел стук в дверь. Я поворачиваюсь к источнику звука и вижу Амелию. Вот именно её ты выбрал. Вы вместе счастливы я вижу это в твоих глазах, когда ты обнимаешь, целуешь её и не зная этого причиняешь мне страшную, мучительную боль. Я не виню ни тебя, ни мисс справедливость, нет я виню себя и только себя! Ведь я даже не призналась в своих чувствах, спрятала все в глубине души. Я сдалась без боя, когда счастлив человек, которого ты любишь то, и ты должен быть счастлив, ведь так? Но черт побрал мне обидно! Почему? Почему она? А? Ведь это я поддерживаю тебя, это ведь я не даю тебе упасть духом, когда очередные поиски твоего исцеления не приводят ни к чему это я сижу с тобой с раннего утра до поздней ночи в библиотеке! Я не кто-то другой! Улыбаюсь, подбадриваю. А в ответ всегда слышу одно и то же: «Спасибо, тебе Лина ты настоящий «друг»». Друг. Друг я всего лишь твой друг и не больше. Скорее всего именно из-за этого я и не призналась. Ведь я боюсь! Боюсь что мы не сможем быть хотя бы друзьями! Я боюсь потерять друга нет любимого, боюсь что ты меня отвергнешь, расскажешь Амелии и тогда я ещё потеряю и подругу, она ведь мне этого не простит во веки вечные! - Госпожа Лина, вы готовы? - спрашивает принцесса. - Да. - коротко отвечаю всё ещё находясь в своих мыслях. И это не скрылось от взора борца за справедливость. - Вас что-то беспокоит? – в её голосе слышится волнение. - Нет, вовсе нет. С чего ты взяла? – весело улыбаюсь за это время я научилась мастерски скрывать свою боль от чужого взора, надеваю весёлую маску и всё. Увидев мою улыбку мотает головой и выходит из комнаты, которую я снимала на ночь. Сейчас мы на задание нам нужно отнести соглашение о мире между двумя деревнями и если мы его не доставим то быть войне, но мне как-то все равно. А вот наша Амелия. У неё аж в глазах искорки заблестели и конечно же принцесса вызвалась нести этот документ до деревни. И вот мы идём втроём по лесу. А втроём мы поскольку Гаури и Сильфиль готовятся к свадьбе. До сех пор не верю это медузьи мозги додумались сделать Сильфиль предложение! Вдруг краем глаза вижу, что за нами следят это были вервульфы. Киваю Зелгадису и Амелии, те кивают в ответ. Принцесса срывается с места бежит дальше, а мы остаёмся на обороне. Первый волк бросился на химеру, но Зел с лёгкостью отразил его атаку и дальше пошло поехало. Мы вдвоём быстро управились и уже расслабились, но это мы поспешили. Один вервульф из последних сил бросился к Грейвордсу, но я его перехватываю, меч проткнул меня на сквозь, чувствую сильную боль. Вижу, как морду волка исказила гримаса боли и только потом смотрю, что Зел нанёс ему такой же удар, что нанесли мне. Волк падает мёртвым, а Зел кидается ко мне, падает на колени, приподнимает меня одной рукой, а свободной начинает залечивать мою рану. Я чувствую, что сознание покидает меня как только прикрываю свои глаза чувствую, что меня начинает слегка потрясывать и я слышу голос Зела. - Лина, не смей засыпать! Потерпи немного! Говори со мной! Не смей умирать! Слышишь? Не смей!..- в его интонации я чувствую страх. - Зел, рана серьёзна не трать напрасно силы. – я шепчу, а горлу под ступает кровь я задыхаюсь. - Что ты такое говоришь? – он испуган. - Прошу выслушай меня если я не скажу тебе это сейчас то не скажу уже не когда…- я молчу подбираю слова. А чёрт с ним скажу, как есть мне всё равно не выжить а так хоть выговорюсь перед смертью. – я… я тебя… люблю. Вижу, что моё признание сбило его с толку, его глаза шокировано смотрят на меня, а мне хочется смеяться! Тяну к нему ослабевшую руку. Сил нет рука падает, но Зелгадис поймав её прижимает к своей шеке. Теперь моя очередь удивляться. - Лина… - Прости…Прости меня что я это тебе говорю но я так больше не могу! Прости! Прости меня! – я плачу, я больше не могу терпеть. Зел смотрит на меня и молчит. Боже лучше скажи, что я зря это сказала! Скажи всё что угодно только не молчу1 Опускаю взгляд, вижу вся его одежда перепачкана моей кровью. Такая слабость я погружаюсь в забытье. Всё это мой конец! Вижу свет. Я уже решила, что точно умерла но нет мои мечты о безмятежной загробной жизни были разбиты о реальность. Открываю свои очи поворачиваю голову на право я в какой-то комнате. Комнатушка в ней из мебели только стол, стул, маленький комод и кровать у окна на которой я и лежу. За окном стоит глубокая ночь. Принимаю сидячие положение немного кружится но через минуты две всё проходит. Встаю с кровати пошатываясь иду к столу вижу там свою одежду, когда я сама в чьей-то рубашке явно мужской. Мужской! Так надо быстро переодеться пока никто не вошёл, что я собственно и сделала. Когда я оделась то мне на глаза попала бумажка а там написано: «Когда проснёшься не пугайся мы у одной моей знакомой целительницы. Зелгадис.» АААААА! Я ведь ему призналась! Чёрт, чёрт! Ну почему я не умерла?! - Я ведь теперь не смогу ему смотреть в глаза, да что там даже стоять рядом не смогу. – шепчу в темноту. Принимаю решение сбежать. Выбираюсь наружу через окно благо не высоко я не в том состояние что бы проделывать «пируэты». Ухожу в чащу леса, напоследок оборачиваюсь шёпотом произношу: «Прощайте, может ещё встретимся». И со всех ног бегу куда глаза глядят. Вот как-то так я и оказалась у этого самого дуба. Прошло уже два месяца, а я думаю правильно ли я поступила? Ну ладно сделанного назад не воротишь как говорится: Всё что не делается к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.