ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Это снова я! Читаем продолжение "Может по-другому"!!!

       Громадное здание из стекла и металла возвышалось над Фронт-стрит сияющей иглой, устремленной в небо. Комплекс "Метрополь" был построен совсем недавно - и уже стал самым дорогим жильем в Манхэттене. На верхнем этаже располагался пентхаус. Свет звезд отражался в гладком мраморном полу. Голова закружилась бы у того, кто никогда не боялся высоты- так захватывал дух вид на ночной город с высоты.        Белоснежные волосы человека, хмурящегося у окна, переливались от света звезд и луны. Он отвернулся от созерцания города и нервно пригладил волосы: - Сколько ты еще будешь возиться? Почти час прошел!        Юноша, скорчившийся на полу, вкинул на него глаза со смесью страха и раздражения: - Мрамор слишком твердый, по нему трудно чертить пентаграмму... - Значит, обойдемся без нее.        Несмотря на белоснежные волосы, человек у окна был совсем не стар. Его жесткое лицо еще не изрезали морщины, а глаза смотрели ясно и твердо.        Парень нервно сглотнул: - Нельзя вызывать демона без пентаграммы сэр. Сами знаете... - Да-да, без пентаграммы мы беззащитны... И все же, за то время, что у тебя ушло на половину пятиконечной звезды, другой маг успел бы призвать демона, поболтать с ним, отправить обратно в преисподнюю и еще выпил бы чашечку горячего кофе.        Юноша набросился на мрамор с удвоенной скоростью, то и дело откидывая взмокшие волосы со лба. - Все. Готово, - сообщил юный маг Илия. - Приступай уже, - человек у окна терял терпение. - А деньги? - После беседы с Аграмоном, не раньше.        Илия принялся описывать круги вокруг пентаграммы, двигаясь против часовой стрелки и читая заклинание на языке демонов. Раздался резкий шипящий звук. Контур пентаграммы полыхнул огнем, отражаясь в окнах. Внутри нее что-то зашевелилось, обретая форму с каждой секундой. Илия призывал Аграмона. Воздух вокруг него искрился синими искрами. - Кто воззвал ко мне меж мирами? - голос демона напоминал треск битого стекла. - Кто осмелился призвать меня? - Аграмон был явно зол, что побеспокоили его покой. - Я призываю тебя, Аграмон! - ответил маг после минутного замешательства. - Я, маг Илия, воззвал к тебе меж мирами, - голос парнишки дрожал.        На мгновение воцарилась тишина, и демон расхохотался скрипучим смехом. Так и хотелось закопать уши в пустыне Наска. - Глупый, глупый мальчишка! - прошипел Аграмон. - Это ты глупый демон, раз пытаешься мне угрожать, - ясно, что Илия до чертиков боится содеянного. - Тебе не пересечь границ пентаграммы! - на этих словах, человек у окна еле заметно ухмыльнулся. Еще бы! он тоже думал, на сколько этот маг глупый. - В самом деле??? - демон нанес сокрушающий удар по звезде. Дым забурлил и обрушился за границу пентаграммы, как река, прорвавшая плотину.        Илия вскрикнул, попятился и снова начал читать заклинание - тщетно. Черный дым надвигался неумолимо и стремительно. Огромные глаза сверкали жаждой крови.        Человек у окна наблюдал за этим с полным безразличием. Илия рванул к двери, зовя о помощи, но добежать не успел. Аграмон настиг парнишку и обрушился на него. Несколько мгновений Илия сопротивлялся, но потом затих... навсегда. - Надеюсь, ты не сделал его бесполезным для меня, - произнес человек у окна, обернувшись. - Мне еще нужна его кровь.        Демон обернулся на блондина. Горящие, похожие на бриллианты, глаза уставились на говорившего. Мужчина в руке держал светящийся предмет. - Это ты велел мальчишке призвать меня? И не сказал, что я могу с ним сделать? - Ты совершенно прав, - невозмутимо ответил человек в костюме. - Умный ход, - произнес Аграмон с ревнивым восхищением. - Да, я очень умен, - человек сделал шаг навстречу демону. - И теперь я твой хозяин. У меня в руке Чаша Смерти. Тебе придется подчиниться или попрощаться со своей бессмертной жизнью.        Демон немного помолчал, размышляя, и наконец скользнул к земле в пародии на поклон. Получилось очень неуклюже. - Я в вашей милости, милорд... - Можешь звать меня Валентином, - улыбнулся человек. - А теперь найдем кое-кого.

***

       На улице стоит ночь, но парень целенаправленно куда-то направлялся. На нем были черные джинсы и синяя кофта с капюшоном на голове, закрывающим его лицо. Только редкие прохожие восхищенно бросали взгляды на его фигуру: накаченная грудь, мощные руки, плоский живот, уверенный шаг.        Но никто бы не сказал о нем хорошо, узнай его поближе. Душа парня неизлечимо болела на протяжении двух лет... Хотя души-то у него нет вовсе с самого рождения. Не досталась она ему.        У одного поворота, парень огляделся, словно за ним кто-то следит, и юркнул в заброшенный дом. Здесь его временно прибежище. Скоро снова придется убегать от Скрытого Мира и... Валентина в частности.        Иногда смерь казалась ему выходом. Но когда дело доходило до действия, всегда что-то мешало, не давало. Парень прекратил эти бессмысленные попытки, подумав, что ему предстоит еще что-то сделать, чтобы обрести покой. А ведь вечность - не так уж хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.