ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Клэри.        Я видела все будто в замедленной съемке. Люк напал на Валентина. Оборотни окружили их. Алек и Коля подбежали к нам. Глаза горят у всех. Саймон осматривается и скалится. - Надо найти Майю! - крикнул вампир. - Она на верхних этажах! - ответил Коля, прислушиваясь и принюхиваясь. - Кто пойдет со мной? - О чем речь? Мы! - Джейс осмотрел Алека, Саймона и меня. - Оружие? - Бери! - бросил Саймон два меча.        Пока Люк отчаянно сражался с Валентином, у которого на лице не было ни единой эмоции, мы выбежали из дверного проема. Коля вел нас по металлическим балкам выше и выше. Мое сердце гулко забилось, когда я услышала шум битвы. Джейс все время оглядывался назад и вверх. Я его понимаю. Я очень боюсь за Люка. Но ведь оборотни не дадут вожака в обиду? Правда? Саймон был напряжен. Коля вел нас, не останавливаясь. Парень был, видно, полон сил. Тут он резко остановился, Джейс врезался в него. - Здесь Магнус?! - удивился Николай, обращаяясь к Алеку. - Именно! - парень был доволен собой. - А как мы, по-твоему, сняли сильнейшие защитные чары?! Это все Бейн. - Еще бы кого-нибудь притащили, - проворчал Коля, начиная движение. Джейс и Саймон закатили глаза. Я слишком истощена, чтобы такое вытворять.        Снова перед нами мелькали металлические штучки. Джейс поднял одну палку и перехватил ее поудобнее. Подъем мы закончили. Теперь шли как можно тише, так как рядом демоны. Послышался крик. Все напряглись, продолжая движение. Мои руки вспотели, волосы прилипли ко лбу и шее. Снова крик. В нем я узнала Майю. Глаза Саймона округлились. И тут случилось...        Металл над нами разорвался. Мы все легли на балки. Я неудачно приземлилась на запястье, и оно хрустнуло. И рассекла губу. Соленая кровь попала в рот. Я со всей силы сдерживаю слезы. Ужксная боль. И тут сверху падают два нефилима. Нет! Один - человек! И не просто человек, а Полли! Рядом с ней приземляется Инквизитор. Джейс и Алек застонали и встали. Саймон и Коля попытались слится с интерьером. - Черт! - выругался Джейс, осматривая свою футболку. - Полли??? - Алек встретился взглядом с девушкой. - Не демон, - усмехнулась она. - Джонатан?! - Инквизитор с округлившимися глазами смотрела на Джейса, ничего больше не замечая. - Вы меня не узнали? Вот досада! - съязвил Джейс. - Ты не Моргенштерн и не Вэйланд, - Имоджен покала головой. - Берегись! - закричал Коля.        Демон с огромными щупальцами и множеством глаз приближался к нам. Николай выбежал вперед. Две щупальцы прошли насквозь парня в груди и животе. Полли закричала, зажимая рот. Алек обнял ее, пряча лицо у себя на груди. Инквизитор отошла на шаг назад, доставая кинжал. А Коля как ни в чем не бывало выхватил меч и, насаживая себя еще больше на щупальцы, придвинулся ближе к демону. Один замах - две щупальцы по бокам упали в бездну корабля. Второй удар - смерть. Демон исчез, оставляя щупальцы в Коле. Парень весь перемазался в ихоре. Он с ухмылкой повернулся к нам. - Алек, ты уже мастер. Будь добр? - Коля подошел к парабатаю Джейса. А сам Джейс, и Инквизитор, и Полли, и Саймон смотрели на Николая шокированными глазами. - Нет проблем, - усмехнулся Алек, вытягивая щупальцы. - А сколько их в тебя влезет? - Не проверял, - Коля повернулся туда, куда мы бежали. - Быстрей!        Мы в полном молчании двинулись за Колей, спасать Майю. Но слова Инквизитора застряли в моей голове. Кто же Джейс? Коля остановился у одной двери: - Здесь. - Я первая, - никто и пикнуть не успел, как Имоджен открыла дверь.        Больше я ничего не видела. Дюжина или больше демонов вывалились в проход. Я сжала в мокрой руке меч, произнеся имя ангела. Нас отделили друг от друга. Я не видела никого. Левая рука тесно прижата к телу, чтобы не причинять большей боли. Сжав зубы, я стала отбиваться от кучи демонов среднего ранга. Как, черт возьми, Валентин их подчинил?! Чаша и Меч! Я дурочка! Ритуал! Бейн как-то говорил! Я тогда подслушала разговор!... Демон пал. Еще три. Мне их не отбить! Пелена застилает глаза... Ноги подкашиваются... Боль нарастает... Меч выпадает... Я опускаюсь на колени... Еще один демон растворился в темноте... Ихор жжет мое тело везде, где попал. Крик. Мой или Майи - не разобрать. Один демон! Один чертов демон! Я убью его! Я Охотник! Я тренировалась! Боль в ноге! Демон укусил меня! Хвала Ангелам, он не ядовит! Я не вижу, но чувствую, как меч проникает в мягкую плоть. Ихор стекает по лезвию и рукоятки по моей руке на метал. Больше я ничего не вижу. Тьма меня любит...

***

POV Майя.        Я плохо вижу, так как демоны решили поиздеваться надо мной. Серебряный порошок обжег меня везде, где оголена кожа. Я уже просто свернулась в уголке и ждала, когда регенерация вылечит меня. Но демоны этого не позволяли. Только раны стали затягиваться, они бросали новую порцию порошка. Слезы бежали по красному лицу. Сквозь гоготание демонов я услышала голоса. Люди. Открылась дверь. Демоны выбежали отсюда. Лязг металла. Страх. Минуты длились вечность. Шаги. Тишина. Дыхание. Холодные пальцы. Я открыла глаза и не поверила им! - С-саймон? - заикаясь спросила я. - Видимо, да, - грустно улыбнулся вампир. - Я вынесу тебя отсюда. Потерпишь? - парень осмотрел мои ожоги. - Только унеси меня отсюда, - шепнула я. - Прижмись ко мне. Холод поможет снять боль, - Саймон аккуратно подхватил меня на руки.        Я уткнулась в его грудь лицом. Стало легче. Я ничего не видела. Это хорошо. Я не перенесу вида крови в таком объеме. И так хватило моей и Саймона. Вампир нес меня нежно и аккуратно. До меня доносились звуки, но я больше ничего не разбирала. Лязг стал громче. Хлопок. Ветер! Холодный ветерок забирался под футболку, путал волосы, остужал боль. Как приятно! Лучи солнца коснулась лица. Я зажмурилась сильнее, потому что после полумрака даже это слишком. СТОП!!! Какое солнце? Саймон - вампир! Но я чувствую его! Парень даже не шелохнулся! Держите меня, я падаю! Что за чертовщина?! - Осталось чуть-чуть, - пробормотал вампир. - Тут лодка недалеко.        Я в полеом шоке. Ничего не понимаю. Но я так выбилась из сил, что свобода дала расслабление всем мышцам. Как я не сопротивлялась, все равно уснула.

***

POV Джейс.        После того как Саймон унес Майю, я принялся искать друзей. Полли нашлась сразу. Она жива. Немного потрепана и поцарапана, но жива. Алек тоже жив. Он пытался подтянуться на эту балку. Один демон снес его. Я помог парабаю. Алек сразу побежал к Полли выяснять все и вся. Потом я нашел дверь. Кровавый след вел вниз. Я посмотрел и ужаснулся. На дне корабля лежало тело. Руна дальновидения принесла плачевные результаты. Инквизитор лежала внизу в неестественной позе, лужа крови растекалась как смола на солнце. Она так и не рассказала, кто я. Ave atque vale...        Волнение в моей груди нарастало. Где Клэри? Я сначала и не понял, что свернутый на полу комок - моя девушка. Она свернулась в клубок. Ее меч лежал рядом. Я просто бросился к ней, попутно доставая стило ( его я ранее забрал у Алека ). Я упал на колени, больно ударившись. Это ничего. Иратце... Иратце... Живи! Клэри! Она дышит! Слава Ангелу! Ком разжался, давая сердцу биться. Клэри зашевелилась. - Джейс? - ее голос был ужасно тихим. - Да. Все хорошо. Майя спасена, - улыбнулся я. Боюсь, получилась гримаса. - Джейс? - нахмурилась Клэри. - Что? - перепугался я. - Дай стило, - приказала она.        Я отдал стило в маленькие ручки моей Клэри. Она решительно выхватило оружие и направилась к стене. Клэри стала чертить руну на металле. Я никогда прежде такой не видел руны. Оставалось надеяться, что девушка знает, что делает. Закончив рисовать, она крикнула: - Вдохните поглубже!        Это все, что она успела сказать. Корабль зашевелился и забренчал. Через две секунды в дыру, сделанную руной, ворвалась грязная речная вода. Я нашел Клэри, барахтующуюся в воде. Слишком много сил у нее ушло на руну. Я подхватил девушку и поплыл наверх, к солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.