ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус!!!

Настройки текста
POV Магнус.        Сегодня 203 день рождение Николая. У меня для него огромный сюрприз. Через несколько часов этот парень проснется и обалдеет. А сейчас быстрая смена интерьера на Россию 19 века. Щелк, готово. Как этот парень тут жил? Ужас! Никакого блеска и шика! Добавим к темным цветам немного яркости. Так лучше. О, а вот и первый сюрприз пришел. Иду открывать дверь до звонка. Передо мной стоит Безмолвный брат в своем вечном балахоне. Даже в таком виде он очень молодо выглядит. Я обнял его. - Захария, я так рад, что ты пришел! - сообщил я, отходя от парня. "Я не мог не прийти," - ответил он. - Проходи. Скоро придут еще гости. Только не буди пока Колю. Он много крови отдал для лечения, - улыбнулся я. "Ты же знаешь, тише воды, ниже травы," - Захария скинул капюшон, проходя к комнату.        Я поставил еду на стол. Немного приукрасил Захарию. Теперь его костяной балахон переливается блестками. За это я получил от него взгляд невидящих глаз. Я лишь пожал плечами и пошел открывать дверь еще гостю. Передо мной стояла девушка лет двадцати, хотя в глазах написана грусть прошедших веков. Ее густые коричневые волосы ниспадали на плечи в какой-то мудреной прическе. Серые глаза смотрели на меня с радостью. - Привет, Тесса. Как добралась? - обнял я магиню. - Магнус, все хорошо, - улыбнулась она. - Иди. Твой друг уже здесь, - обрадовал я ее.        Она сняла пальто, и нам открылся вид на ее простую одежду: джинсы и темно-зеленый свитер. На руке жемчужный браслет - подарок Уилла на тридцатилетие свадьбы. Под свитером весит механический ангел и кулон из нефрита ( я знаю ). Она села рядом с Захарией, и они стали что-то тихо обсуждать. А я пошел открывать двери новым друзьям Коли. Эти нефилимы оживили его и спасли. Передо мной стояли четыре Охотника. Вот будет сюрприз для Тессы и Захарии. - Привет, ребетня. Входите тихо. Коля еще не проснулся, - пропустил я внутрь Джейса, Клэри, Изабель и Алека. Полли я не доверяю. - А тебе привет, Бейн, - сказал Джейс.        Все поприветствовали меня. Идея! Сейчас в гостиной появился рояль. Джейс не отвертится. Ребетня вошла и замерла. - Магнус, ты не говорил, что тут будут Охотники, - сообщила Тесса. - Сюрприз! - заявил я. - Тереза, брат Захария, знакомьтесь, это Джейс, Алек и Изабель Лайтвуд и Клэри Моргенштенэрн, - познакомил я всех. - Да у вас тут просто зоопарк! - заявил Джейс. Клэри закатила глаза. - На что ты намекаешь? - спросила Тесса, прищурившись. - Кого тут только нет! А где Саймон? - проснулся нефилим. - Он тащит подарок, - усмехнулся я. - Хорошо. Тут получается два мага, один Безмолвный брат, один вампир, один полу вампир и четыре Охотника, - пояснил Джейс. - Понятно. А как твоя фамилия? - ой, зря Тесса это сделала. - Я... - Почему меня никто не встречает? - в дверях появился Саймон. - Привет! - Клэри бросилась обнимать друга. - Это Саймон, - представила девушка вампира. - А это брат Захария и Тереза. - Привет. Где именинник? - Что тут происходит? - в дверях появился Коля. - С днем рождения!!! - закричали все. - Ого, спасибо, вам, ребята! Тесса! Захария! Вы пришли! - Коля был очень рад.        Очень долго мы праздновали, но Тесса и Захария не сводили взглядов от Джейса. Что они в нем нашли? Ладно, это не мое дело. Джейс поиграл нам на рояле. Мы выпили шампанское и поели. Потом стали расходиться, потому время клонилось к десяти вечера. А этим Охотникам еще выговор устроят.

***

POV Джейс.        Мы большой компанией покинули дом Бейна. День рождение удалось, Коле все понравилось. Только Алек и Иззи так и не знают тайну Николая. Когда мы уже поворачивали, я услышал, что меня зовут. Я обернулся: это Тесса. - Джейс! Постой, пожалуйста! - кричала она. - Ребят, вы идите. Я потом вас догоню, - сообщил друзьям я и поцеловал Клэри.        Ребята ушли дальше, а я пошел навстречу Тессе. Ее волосы развивались на ветру. За ней еле поспевал Захария. Что им от меня надо? - Джейс, - запыхавшись начала магиня, подбежав ко мне, - ты не ответил на вопрос: как твоя фамилия? - Сам не знаю, - пробурчал я. - Сначала был Вэйландом, потом Моргенштерном и теперь Лайтвуд. Как хотите. - Ты - не они, - улыбнулась Тесса. "Если бы я был рядом, пока ты рос, я бы знал, кто ты," - сообщил брат Захария. - Я не понимаю, - сообщил я. - Я знаю твою истинную фамилию и род, - Тесса вся сияла. - Но вопрос, готов ли ты это принять и понять?        С минуту я думал. Готов ли я? Думаю, да. Как можно жить без правды? Сколько можно лгать? Я кивнул и приготовился выслушать всю правду. - Джейс, твоя истинная фамилия - Эрондейл, - сказала Тесса.        Я чуть не упал, но брат Захария поймал меня. Вот почему Инквизитор перед смертью на меня так смотрела и сообщила, что я не Моргенштерн и не Вэйланд. Она - моя бабушка. "Да. Имоджен твоя бабушка, - сообщил Захария. - А твой отец Стивен Эрондейл, мама - Селин." - Ого, - все, что я смог выдавить из себя. - Это не все, Джейс, - Тессп собиралась с силами сообщить еще что-то. - Ты ведь знаешь историю Лондонского Института, да? - Конечно, - до меня дошло, что именно она имеет ввиду. - Им заправлял Уильям Эрондейл! Мой какой-то прапрадедушка! - Да, и мой муж, - Тесса зажмурилась. Захария сильнее сжал меня. - В-вы, вы, вы, в-вы, - пробормотал я. - Да. Твоя прапрапра какая-то бабушка, - выдохнула Тесса. - А вы тогда кто? - повернулся я к брату Захарии. "Близкий друг," - уклончиво ответил тот. - Тебе, наверное, пора, - замялась Тесса. - Если что-то нужно, я всегда рядом. Со мной можешь связаться через Магнуса. Ой, чуть не забыла! - она достала из кармана джинс что-то маленькое и круглое и протянула мне. - Если ты хочешь стать Эрондейлом, то прими его.        Тесса передала мне кольцо. На нем были выгравираны равнинные цапли. Я медленно надел кольцо на палец. Сразу появилось ощущение, что я дома. Я обнял Тессу и Захарию, попрощался и пошел домой. Теперь я знаю свое место в этом мире. Я обрел кровную семью.

***

Вот и снова конец. Это история еще продолжится. Я решила написать фанфик по всем шести книгам. Если вы согласны, напишите об этом, чтобы я знала, на что рассчитывать. Мне писать продолжение на все шесть книг? Через некоторое время я начну продолжение по третьей книге "Город стекла". Стоит немного подождать) С уважением, ваша Катя.)))

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.