ID работы: 290982

The thorny path, a difficult choice. Our dreams.

Смешанная
NC-17
В процессе
135
автор
Anastasya Cherry соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Моё имя — Изуми Сато. Мне девятнадцать, скоро я стану на год старше. Сейчас я возвращаюсь с вечеринки в честь нашего первого настоящего концерта. Сегодня мы, молодая группа, наконец — то дебютировали на сцене по — настоящему. Три года назад я создала с друзьями, с которыми училась ещё в одной школе, свою музыкальную группу. Мы хоть и молоды, но уже достигли определенных успехов. Нет, это правда, не хвастовство. Произошло это благодаря нашему усердию на репетициях. Сегодня вечером у нас был первый дебютный концерт в одном из небольших клубов Токио. Конечно, клуб был небольшим, да и публика была не очень, но я дала себе и ребятам слово, что мы достигнем вершины той славы, которую заслуживаем. Мы в будущем, будем выступать в лучших местах, чем сегодняшний клуб, в котором мы были. Пределом наших мечтаний, нашей вершиной стала площадка в Tokyo dome city hall. Она была великолепна и поражала своими масштабами. Чтобы выступить в таком месте, нам придётся ещё много трудиться, выдержать многие трудности, через которые проходят многие начинающие рок — группы. Только лучшие группы получают право выступать на таких площадках. Открыв бутылку воды, я сделала пару жадных глотков, чтобы смочить горло и продолжила размышлять о перспективах группы на будущее. Я не хотела выступать в этом клубе, но мои ребята уговорили меня. Мне не нравилось это место и  публика, которая собирается там. Об этом клубе я была наслышана. Слухи о нем, не были положительными, как говорили, там процветала проституция и речь шла даже о наркотиках. Не было выбора. Да и кому нужна начинающая, никому не известная рок-группа? Таких не зовут в большие клубы или на большие фестивали. Это право надо заслужить. Быстро отыграв два часа, мы собрались и отправились в бар, чтобы отметить первый, как ребятам казалось, «удачный» дебют. Первый выход в свет после долгих месяцев мучительных репетиций. Я очнулась из размышлений и поежилась от холодного ветерка, который проскользнул по пощипывающим от холода щекам. На мое плечо легла рука. От неё я почувствовала тепло, которое живительно просачивалось сквозь ткань драпового пальто. — Хей, Изуми, ты еще не уехала до сих пор? Стоишь здесь и мерзнешь. Реян, мой лид — гитарист и лучший друг, пьяно улыбался. — Скоро совсем замерзнешь. Я думал, ты уже уехала давно — протянул парень с сочувствием. Его уже штормило от выпитого, поэтому он оперся на стену, чтобы иметь хоть какую-нибудь опору и не упасть. Ноги от выпитого отказывались его держать. Мы стояли около бара, в котором полчаса назад пили. На улице было холодно, а моё такси еще не приехало. — Ты упадешь! — я вовремя подхватила его под руку, не дав ему свалиться около мусорных баков. — Тебе стоит поехать домой. Я помогла ему встать более — менее ровно положение, в этот момент подъехало мое такси. Нам было по пути до дома. Уложив свою ношу на заднее сиденье, я вздохнула и  назвала адрес таксисту, попросив сделать остановку по пути к дому гитариста. Реян пригрелся на заднем сиденье такси и уснул. Мне с трудом удалось его добудиться, когда мы подъехали к его дому. Он счастливчик. Живет один, родители в другом городе. Как только ему исполнилось семнадцать, он уехал в Токио, искать своё счастье. Подрабатывал в магазине, снимал небольшую квартирку в одном из спальных районов города. Это было немного, приходилось экономить и не «шиковать», но это позволило ему жить самостоятельно и не зависеть от родных.

***

Мы остановились около его дома. Большая многоэтажка из серого бетона, которых было много в спальных районах. Тёмная и безликая из — за отсутствия во многих окнах света. Я наблюдала чуть позже, как он удаляется домой нетрезвой походкой и вскоре скрывается в подъезде дома. Я же росла с отцом, без матери. Кинув беглый взгляд на дисплей телефона, я поняла, что время уже давно перевалило за полночь. Цифры показали, что сейчас пять минут четвёртого утра. Это было плохо. Ведь отец наверняка уже волнуется за меня и дома меня ждут расспросы, почему я не пришла в обещанное время. Он не был строг со мной излишне, часто бывал в турах, но он любил меня. В отличие от остальных, кто жил в безликих многоэтажках, мы жили за городом с отцом в небольшом, но красивом и уютном доме. У меня была машина, но сегодня я выпила, значит, за руль не сяду. Жаль, что на такси, конечно, долго добираться теперь до дома. Я скрипнула зубами от досады и посмотрела в окно. Казалось, что Токио не спит двадцать четыре часа в сутки и живет отдельной, некому непонятной и бурной жизнью. Меня это удивляло первых два года, когда мы с отцом переехали в этот оживленный, большой и сверкающий муравейник. Именно так я и называла Токио из — за множества спешащих туда — сюда людей, обилие световой рекламы, шума машин. Поэтому мы и переехали жить загород, где этого всего меньше. Я машинально подумала, что уже согрелась и поморщилась. Мои замёрзшие руки и щеки стали отходить от холода; они стали неприятно покалывать и щипать. Оставалось ещё ехать около получаса. Я уже придумала, что скажу отцу. Хотя втайне надеялась, что отец окажется на съемках или где — ни будь еще по делам. Только не дома. Пусть случиться чудо, и он придёт позже, тогда встречу его дома, и всё мои похождения останутся втайне. Концерт, то,  что я выпила, взяла без спроса одно из его концертных платьев. Рука скользнула по платью и сжала его. Темная сатиновая ткань неприятно скрипнула.

***

Вскоре мы прибыли на место — к моему дому. Это был небольшой район, состоящий из частных коттеджей. Расплатившись с таксистом за поездку, я снова оказалась на холоде под падающим снегом. Еле открыв калитку и фыркая от падающего на нос снега, оставлявшего на коже неприятные мокрые следы, я, пошатываясь, добрела до крыльца. Найдя в сумочке ключи, и попыталась их вставить в скважину дверного замкам, я вдруг поняла, что я ошиблась, считая эту задачу такой легкой и думая, что мне удастся сделать это с первого раза. Свет дома не горел. Значит, отца нет дома, и мне удастся избежать неприятного разговора с ним. Отряхнув снег с волос, и злобно выругавшись, я не придумала ничего лучше, чем пихнуть неподдающуюся дверь со всей силы плечом. Я получила ушиб, но не достигла результата, которого хотела. Немного отпрянув и прошипев, я потерла ушибленное плечо и зло покосилась на дверь. Дернула еще раз с надеждой ручку двери. Когда дверь открылась, я была очень удивлена. Пробормотав под нос себе насчет того, что сегодня не придется ночевать на холоде, и я от этого просто счастлива, быстро скользнула в темноту дома и закрыла за собой входную дверь. — Я дома — крикнула я в темноту коридора и не получила ответа. — Вот и отлично, значит, дома никого нет — я решила вести сама с собой монолог. Потянувшись, я попыталась привыкнуть к темноте коридора и найти выключатель. Как назло, я выпила в этот вечер слишком много и моя координация не отличалась четкостью. Мне казалось, что знаю этот дом как свои пять пальцев, но это было лишь моим очередным заблуждением. — Самое главное — ничего не сбить. Блин, я же не кошка, чтобы видеть в этой чертовой темноте?! Мой монолог окрасился в нотки негодования. Длинные черные волосы намокли от снега и теперь неприятно липли к шее и щекам. Хотелось поскорее пойти в душ и пойти спать. Выключатель так и не нашелся, и мне пришлось возиться в темноте. Судя по звукам, я что — то опрокинула, и это разбилось, грохнувшись на пол. — Эй, кто ни будь, включите уже, этот чертов свет! — я уже чертовски злилась, понимая, что я пьяная и беспомощная. Вдруг в коридоре зажегся, как я и хотела, свет. Только вот включил его мой отец. Я застыла на месте, растерявшись и даже боясь пошевелиться. Мои щеки и уши стали гореть, наливаясь пунцовым цветом от стыда. — Я попала! — промелькнуло в моей голове. Кажется, он очень рассержен. Мана недовольно сверкал глазами на свою нерадивую дочурку. Он волновался, не спал, и ждал её, а она пришла только в четвертом часу утра, даже не позвонив и не предупредив, что будет так поздно. «Кажется, она еще и употребляла алкоголь и не в малых количествах». «Где же она была?». Хотя гнев, который казался суровым, мог стихнуть в любую минуту. Она взрослая. Пусть живет своей жизнью». «Дай ей жить, как она хочет». Ему почему-то вспомнился разговор с Сугихарой, когда они пили вместе в баре. Он мог его понять, ведь у него тоже дочка. Взрослая дочь, которую он воспитал один. Поэтому он обратился к гитаристу культовой группы за советом. Да, она взрослая, но он волновался за неё. Ведь его это дочка, пусть и выросла. Между прочим, она стала пропадать где-то. Может и на несколько дней, только приходить домой ночевать. Чем она занималась? Может она связалась с плохой компанией и ей нужна помощь, а она молчит об этом? Сейчас у него были одни волнения,страхи и не было ответов на все каверзные вопросы, которые терзали его ни один месяц. Мана оторвался от размышлений и перевел взгляд на пунцовые щеки дочери: «И где ты была, моя дорогая? Ты на часы смотрела? Я волновался. Ты могла бы хотя бы позвонить и предупредить». — Ой, пап, а ты почему не спишь? Я думала, ты уже в кровати. Я мило улыбнулась, пытаясь сделать более трезвый вид, ковыряясь с пуговками на пальто. Как назло, руки не слушались, а пуговки не подавались. Улыбка до ушей расплылась на моём лице. Вдруг мне сильно захотелось обнять папу. Ведь я так его давно не видела и не говорила с ним по душам. Его гастроли, концерты, группа. «Эх, а на любимую дочь совсем времени не остается».  Вот, что значит слава. Ведь Мана — сама очень известный человек не только в Японии, но и в Европе. Трудно жить в семье, где родители известные люди. Мимолетные встречи поздней ночью. Они настолько редки, но и в этом их очарование. Мне стало стыдно, что я заставила отца волноваться и страдать. Судя по его выражению лица, залёгшей складки между бровей и сосредоточенности, он переживал за нее не на шутку, а она даже не позвонила. Я любила отца всем сердцем и каждая минута, проведенная с ним для меня это большая ценность. Наконец, расправившись с пальто, я закинула его на вешалку. Туда же полетел и шарф. Я подлетела к отцу. Как назло, моя нога подвернулась весьма неожиданно, и я рухнула прямо в объятия отца. Вот оно — неудобство хождения на платформе не в трезвом виде! — Ох, осторожнее! — меня обхватили крепкие руки отца, удерживая в объятьях. — Стоп. Только не говори, что ты опять стащила без разрешения концертное платье?! Сколько раз можно тебе повторять, что нельзя брать мои вещи. Опять, наверное, весь шкаф перевернула вверх дном. Я немного отпрянула от отца и сделала обиженную мордочку, показывая всем видом: «Тебе жалко, что ли?» Главное, что сейчас его суровое лицо сменилось удивлением. Значит, он уже не настолько злиться за мое позднее возвращение. У меня немного отлегло от сердца. Когда он пошел в гостиную, я последовала за ним, понимая, что это только начало разговора. Отец пересел на диван. Я последовала его примеру. Скинув с ног обувь, я улеглась на диван рядышком с папой и положила свою голову к нему на колени. Я молча лежала с закрытыми глазами, пытаясь осознать весь ужас и аморальность своего поступка. Я заставила отца переживать. Он самый близкий и родной для меня человек и всегда им останется, несмотря ни на что. Он вложил в меня душу, силы и любовь. Отец начал читать мне «читая лекции по поведению», нежно перебирая мои длинные черные волосы. Он единственный, ради кого я пойду на все. Чем больше он меня ругает сейчас, тем больше я понимала, как я люблю его. Мое сердце наполнилось щемящей нежностью к нему. Человеку, который подарил мне жизнь и любил больше всего на свете, который в детстве заплетал мне косы. Его любви всегда хватало на нас двоих, несмотря на потерю матери. — Ох, вся в мать пошла! У той был вечно ветер в голове и у тебя сейчас! И что же мне с тобой делать? Скажи, Изуми, у тебя проблемы? Если да, то мы решим их. Отец даже не думал униматься. Я понимала, что ему надо отвести душу и выговориться. — Да ладно тебе, папуль. Не сердись на меня, я  — задрожав и прижавшись к отцу, продолжила: «Я не связалась с плохой компанией, и проблем у меня нет. Я сегодня отмечала свой первый концерт со своей группой. Это было так классно!» Я поняла, что сейчас я сама спалила себя. Вместо того чтобы сказать, как я его люблю, я сболтнула совсем ненужные вещи, о которых собиралась сказать ему в начале марта. Хотела, чтобы он узнал о группе позже. Сделать сюрприз ко дню его рождения. Я мысленно влепила себе оплеуху. — Какой концерт? — недоуменно посмотрел на меня отец. В его глазах читался шок и удивление. Он наверняка придумал себе всё что угодно, но не то, что я создала группу и всё это время я пропадала на репетициях, отдавая все свои силы, чтобы группа могла возвыситься хоть немного. Бегала по клубам, упрашивала, чтобы разрешили выступить. Я часто слышала отказ. Никому были не нужны молодые и неизвестные группы. — Эмм…Упс! — протянула я. Из размышлений меня вывел серьезный взгляд отца. По нему можно было понять, что он ждет от меня объяснений и немедленно. — Что значит «упс»?! То есть ты втайне от своего родного отца собрала группу и сегодня выступила? Я тебя правильно понял? — голос отца был очень серьезен. — Ой, папочка, только не сердись! Я тебе сейчас все объясню! — протянула я, пытаясь смягчить удар. «Что он сделает, когда узнает про группу?» — эта мысль не давала мне покоя. Я не могла отступить. Меня накрыло дикое волнение. В ушах слышен гул сердца». Я должна рассказать ему всю правду. Надеюсь, он сейчас не разозлился. Не хочу его расстраивать ещё больше. Хоть бы папа меня понял». — Как мантру повторяла я про себя. Я честно рассказала всё. Про то что, три года назад я создала группу — «Ma douleur» и сегодня, после долгих репетиций и мучений, поиска клуба, в котором нам разрешат выступить, состоялся наш первый дебют. Ребята были рады и такому после долгих месяцев ожидания. Рассказала о нашей мечте- Tokyo dome city hall. Мы не сдадимся и достигнем этой вершины. Не скрыла, как и трудно нам было на репетициях. Ребята стирали руки до кровавых мозолей, а я срывала голос, и у меня болело горло, но мы продолжали стараться. Я  закончила свой рассказ и перевела взгляд на отца. Он выглядел очень удивленным, но и таким счастливым. Я не удержалась, чтобы не коснуться губами его щеки.  — Прости, что не рассказала все сразу. Я хотела сделать сюрприз: рассказать обо всем на твой день рождение. Я все равно чувствовала себя слишком виноватой. — М — да. Вот, что значат концерты. Совсем о тебе забыл. Забыл, что ты у меня выросла давно и теперь большая девочка. Молодец! Я очень рад за тебя! Если что, обращайся, я помогу тебе и финансово и с одеждой. Значит, не было ни каких плохих компаний, и ты пропадала на репетициях, с группой? — отец тихо засмеялся. Его губы дрогнули в улыбке. — Я зря придумывал себе самое страшное. За это я не буду тебя ругать. Занимайся группой, если тебе это так нравиться! — он улыбался так, как мог только он. Я успокоилась и тоже улыбнулась — Хорошо, что ты понимаешь меня во всем, ты самый лучший папа, и я тебя очень люблю. Я нежно обняла отца, и получила поцелуй в черную макушку. Мне чертовски не хватало немного тепла и этих обнимашек. Частенько, когда папа был в турах или на съемках, я жила или проводила время с Кози. Мы всегда находили, чем заняться и нам некогда не было скучно. Я всегда думала, мне повезло не только с родным отцом, но и с моим крестным отцом — Кози. Я вздохнула. — Нет, ни каких компаний не было, я действительно пропадала на репетициях. Я не знала, что ждет меня и группу дальше, но я рассчитывала, что у нас все получиться и мы должны преодолеть этот путь сами, без чьей-либо помощи. Только тогда, познавая вкус горечи поражений и сладость побед, мы сможем добиться успеха. — Прости папуль — ответила я, подумав — мы должны пройти этот путь сами и добиться всего сами. Это непросто, но мы должны это сделать. — Хорошо, если ты так говоришь, пусть так и будет? — Мана кивнул. — А стиль, у вас какой? — спросил он, продолжая улыбаться. — Что — то близкое к Gothic metal, но мы ещё ищем свой особый стиль — серьезно ответила я.  Отец засмеялся. — Вы его найдете, поверь мне. Я горжусь тобой, дочка. Тепло — это то, чего мне иногда не хватало и то, что я получала сейчас. Я была счастлива. Мне не нужно было дорогих подарков, которыми меня часто баловали, главное, что бы мои близкие были рядом, здоровы и я могла их обнять. Да сохранит их ками и даст им долгие годы жизни — словно мантру повторяла я про себя каждый раз, когда ставила благовония и подносила дары в храме. Я вспомнила про группу, которую я всегда любила и восхищалась. Группа моего отца, которая сейчас не существует и осталась лишь призраком — Malice Mizer. — Папа, ну, ты же знаешь, что я очень сильно люблю песни Malice Mizer. Поэтому я решила сделать свою группу, чем-то похожей на нее. Жаль, что Malice Mizer остались лишь призраком. Их нет больше на сцене. Больше люди не слышат их прекрасные песни… Отец, кажется, был удивлен и растроган, тем, что я упоминала его группу. Он крепко прижал меня к себе и зашептал: — Любимая моя доченька, Malice Mizer будут жить до тех пор, пока воспоминания о них живы в наших сердцах. То, что мы делали тогда, это до сих пор часть нас самих, и это еще до сих пор живет и не забыто. — Ты прав пап. Всё будет хорошо — зевнула я  и потёрла глаза. Я хотела спать, нет, не так — я чертовски хотела спать, и засыпала на ходу. Отец проводил меня до комнаты, где пожелал мне сладких снов, как, обычно поцеловал меня на ночь, это была наша традиция, после чего отправился в свою спальню. Вскоре сделав через силу все необходимые процедуры, я отправилась в кровать, чтобы забыться счастливым пьяным сном.

***

Февраль — месяц обманчивый. Кажется, стало уже по — весеннему тепло, пригревает солнце, но зима еще не отпустила, ветер по — прежнему ледяной, идет снег и по ночам и днем часто небольшие заморозки, несмотря на припекающие к спине солнце. Я же напротив, еще крепко спала в своей теплой кроватке и совсем не думала о холоде и морозе на улице или о том, что сейчас начинается уже новый день. Вчера я долго разговаривала с отцом, а сейчас спала самым крепким сном из всех возможных. Сказалось не только то, что я легла вчера поздно, выпила, но и то, что я устала после концерта и перенервничала перед его началом. Подушка была зажата где-то меня между ногами, одеяло сползло с меня на пол. Я часто стала видеть кошмары, поэтому спала я немного, урывками, чтобы не видеть один и тот же повторяющийся сон, который преследовал меня уже несколько лет. Сейчас я снова видела его. POV Изуми. Один и тот же сон… Темный узкий коридор с обшарпанными грязными стенами, залитый ледяной водой наполовину. Вода достает мне выше колена. Кое - где, куски штукатурки с треском отваливаются, и падают в воду, создавая гулкий всплеск. Снова я здесь одна, это место не меняется. Это мой сон, который повторяется раз за разом. Меня охватывает страх. Я знаю, что как только я дойду до конца коридора, я снова встречу его. Я всё равно продолжаю идти, зная, что мне надо идти и мне нельзя оставаться на месте, не смотря на леденящий страх, который охватывает каждую клеточку моего тела. Темнота, только немного света от круглого разбитого окна на потолке. Когда-то, это окно, было красивым тёмно — синем витражом, сейчас он был разбит, сохраняя в своем убранстве только жалкие осколки разноцветного стекла. Я на ощупь бреду по коридору, цепляясь за стены, платье намокло и прилипло к ногам. Холодно, очень холодно и страшно. Я здесь одна. Кто нибудь, спасите меня! Я хочу орать во все горло, но понимаю, что голоса нет, только хрип, который вырвался с паром из моего рта. Вода под ногами ледяная. Мои ноги закоченели и уже стали не слушаться меня. Идти все тяжелее и больнее. Сердце бешено сжимается, и рвётся из груди. Коридор кажется бесконечным. Стены коридора сжимаются, кружатся и меняют свои очертания. В ужасе я понимаю, что по моим ногам что-то течет. Взгляд, брошенный вниз, вызывает у меня истерику — вместо воды кровь, река крови, в которой я стою. Она настолько густая, что похожа на желе, в котором я тону, словно в зыбучих песках. Я кричу от ужаса. В ответ слышу только смех, его гнусный издевающийся смех. Кровь под ногами запузырилась и стала сворачиваться. Я дернулась, в попытке бежать. Я застряла, не в силах пошевелиться или сбежать. Он здесь, он рядом. Я слышу его. Я чувствую его гнилое дыхание на своем лице. Это клоун с огромным тесаком в руке. Некогда красивые и яркие, его одежды выцвели и местами пришли в негодность, образуя огромные дыры. Огненное — рыжий парик, немного сбит. Макияж растекся, что придавало ему более ужасный вид. Лицо застыло в злобном оскале, обнажая ряд острых гнилых зубов. Глаз не было. Вместо них, виднелись две зияющие кровавые раны. Живот его был вспорот от низа до самого горла, обнажая вывалившиеся кишки. В руках он держал огромный окровавленный тесак, которым провел по своему горлу и ухмыльнулся в оскале, показывая, что мне не жить. Он направился ко мне. Я закричала, забилась в агонии. Дальше лишь темнота. Конец POV Изуми.

***

Я проснулась в холодном поту в своей кровати. Зацепившись в панике ногой за одеяло, я свалилась с кровати и приложилась всем весом об пол. Мне понадобилось немного времени, чтобы прийти в себя и осознать, то, что так напугало меня, это только страшный ночной кошмар. Оглядев свою комнату, я еще лишний раз убедилась, что это был сон, и не каких клоунов рядом нет, я немного успокоилась и села. У меня были все признаки синдрома утреннего похмелья. Голова раскалывалась, а в горле было очень сухо и хотелось пить. На сегодня у меня были планы. Я собиралась заехать за ребятами из своей группы, которые мне обещали помочь с приготовлением блюд, к моему дню рождения. Нельзя было забыть про репетицию. Вечером должен быть состояться долгожданный праздник — моё двадцатое день рождение. Я собиралась ехать на машине и меня радовала мысль, что я уже протрезвела. Кинув взгляд на часы, которые показывали, что сейчас семь утра, я решила, что мне пора начать собираться иначе, потом я могу застрять в пробке, что грозило для меня срывом всех моих планов. Оглядев еще раз свою любимую комнату, я хмыкнула и стала собираться. Когда мы купили дом, отец разрешил мне полностью разработать его внутренний дизайн, а рабочие реализовали его. Весь дизайн дома состоял из черно — синих тонов, что понравилось мне и привело в восторг отца. Самой большой гордостью в моей комнате были шторы. Черного цвета, плотные. Они были расшиты золотыми бабочками и их украшали большие черные розы из драповой ткани. Остальным, комната была похожа на многие другие в доме. Тёмно-синие обои, такого же цвета ковер с толстым ворсом на полу. Большая двуспальная круглая кровать, столик с огромным зеркалом и пуфом рядом. На столике ютились мои украшения, косметика и небольшие женские мелочи. Рядом плазма, со стеклянным столиком под ней. Шкаф с полками, который достигал почти потолка, и был заставлен разной мангой, которую я прочла и еще не успела прочесть. Верх шкафа был занят горшками с живыми цветами, которые я так любила. На прикроватном столике — часы, ноутбук и несколько фотографий в рамках. В комнате было также две двери, одна вела в ванную комнату, другая в мою личную гардеробную. Мой взгляд скользнул по фото, где мы были с отцом в обнимку. Такие счастливые. POV Изуми. Я всегда боготворила и обожала своего отца, хотя и видела его редко из — за его работы. У него съемки, записи, туры. При этом вниманием я некогда не была обделена. Мой отец — музыкант Мана. Тот самый или та самая «великая и ужасная лолита, которая некогда не говорит с посторонними на публике». Сколько я помнила себя, отец был рядом с самого рождения, даже если у него были его взрослые дела. Матери я не помнила совсем. Когда я подросла, я пыталась спросить его: «Кто моя мама?». Отец не хотел даже о ней говорить. Он хмурился и пытался уйти от разговора как можно быстрее. Сначала, пока я была маленькая, я не понимала ничего и я думала, что наверно мама очень его обидела, поэтому он так сердиться на нее и не хочет говорить об этом. Отец любил меня, баловал дорогими подарками, походами, я росла и была счастлива. Чем взрослее я становилась, чем чаще этот вопрос стал возникать у меня все чаще: Кто же она? Моя мама. Не имея информации, я делала множество предположений: она умерла, и отцу больно говорить про нее, с ней произошел несчастный случай, она бросила нас. Пришло время, когда я смогла узнать правду. Это повергло меня в настоящий шок. Я навсегда запомнила тот день. Мне тогда исполнилось девять лет. Я гостила у бабушки и дедушки в Хиросиме. Отец уехал в очередной тур, поэтому было принято решение оставить меня с бабушкой и дедушкой на лето. Это были счастливые дни, моего беззаботного детства. Я была ребенком, играла с остальными ребятами и просто радовалась жизни. У парней во дворе я была главарем, кто смел, ослушаться, того я могла наказать. Мы играли в обычные детские игры. Были случаи, когда приходили к нам домой и жаловались, что я побила их «мальчика». До определённого возраста, кажется, лет до четырнадцати я постоянно гостила у родных в Хиросиме. В этом городе у меня живут не только бабушка и дедушка, но и очень много родных по линии отца — дяди, тети, братья, сестры. Хиросима — город мостов. Именно в этом городе, прошли счастливые годы моего детства. С детства я научилась играть на нескольких музыкальных инструментах, благодаря стараниям своих бабушки и дедушки. Я не жалею ни о чем, наверно благодаря им, я стала той, какой являюсь сейчас. Я хотела рассказать ту шокировавшею правду, что я узнала о своей матери. Я предпочитаю употреблять к ней слово: «женщина, которая подарила мне жизнь». Она недостойна слова: «мама». В тот летний, знойный день она появилась на пороге дома моего деда. Она была красивой ухоженной женщиной, которой было чуть за тридцать. Я качалась на качелях во дворе дома, когда она позвала к себе и, опустившись передо мной на колени, произнесла: «Я твоя мать и приехала забрать тебя». Я испугалась и не захотела поехать с ней. У меня был отец. Пусть он занятой человек и его часто не бывало дома, но ближе его у меня никого нет. Я заплакала от страха, что некогда больше не увижу его. Это была чужая для меня женщина, которая приехала забрать меня. Мой дед увел меня в дом. Я плакала. Взрослые о чем-то громко ругались, но я не слушала их. Я хотела, чтобы мой папочка приехал быстрее и забрал меня. Помню, как я радовалась, когда он наконец-то приехал, я бросалась к нему на шею с криками: «Папочка приехал!». Он всегда привозил мне подарки и сладости. С годами это не изменилось не важно, сколько лет прошло. Это стало только нашей традицией. Отец рассказал мне правду про эту страшную женщину. Я некогда не смогу ее простить. Я ей никогда не была нужна. Она хотела сделать аборт, отец ее отговорил и убедил рожать. В итоге я родилась. Мне было всего несколько месяцев, когда эта женщина нашла другого мужчину и уехала с ним, не оставив контактов. Они не были с отцом в официальном браке, поэтому им не пришлось делить ничего, кроме меня. Она оставила меня малюткой на отца. С этого момента у меня был один родитель, который безумно любил меня, и мне этого было достаточно.

***

Когда мне исполнилось четырнадцать, мы с отцом переехали жить в Токио навсегда. Он уже почти все время жил там и создал свою группу. К тому моменту я подросла. Он забрал меня с собой, чтобы мы больше не разлучались и жили вместе. В это время наступил триумф Malice Mizer. Позже, эту эру будут называть «золотым временем музыки». В шестнадцать, я создала свою музыкальную рок-группу с ребятами, с которыми училась в старшей школе. Я была влюблена в творчество Malice Mizer. Я решила рискнуть и создать свою группу. Ребята меня поддержали. Мы нашли базу для репетиций. Ребята из группы были непросто моими одноклассниками или друзьями, они стали по — настоящему моей второй семьей. Близкими и дорогими людьми, которым я могла полностью доверять. Мы шли по тернистому пути к славе. Конец POV Изуми. Из размышлений меня вывел сигнал будильника. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Хлопнув по черному будильнику, чтобы он замолчал и ни таранил мою больную голову, я поставила фото на место, быстро оделась и спустилась вниз на кухню. Отца дома не оказалась, зато на кухне меня ждал сюрприз. — Ну вот, опять не застала его с утра пораньше! — я пробурчала, удивляясь, очередной раз, что мой отец такая ранняя пташка. — Интересно, куда он мог поехать в такую рань? — ответа не было на мой вопрос и мне приходилось только гадать. Мой взгляд упал на «сюрприз», который подготовил для меня отец. Видно, решил меня поздравить уже утром с праздником. Я улыбнулась. На столе в черно — синей вазе стоял огромный букет синих роз, под ним лежала открытка, а рядом стоял шоколадный торт, украшенный съедобными крестиками и синими розами по бокам, чередуя их с цельными ягодами свежей клубники. Роз на торте было ровно двадцать, по количеству лет. Поставив чайник на плиту, я засыпала в кружку кофе, и стала терпеливо дожидаться, пока закипит чайник, тем временем решила прочесть открытку: Дорогая доченька, поздравляю тебя с днем рождения! Сегодня тебе исполняется двадцать лет. Будь счастлива. Желаю тебе успехов. Я рад, что у меня растет такая талантливая дочь. P.S. Остальные подарки и сюрпризы, я оставил на вечер. Надеюсь, торт скрасит твоё ожидание, и ты дождёшься вечера. Твой любящий папочка. Отложив открытку, я залила кофе кипятком. Устроившись за столом, без зазрения совести я отрезала себе большой кусок торта. —  Папочка, как всегда полон загадок — со вздохом протянула я, обращаясь сама к себе, и отправила кусок торта в рот, запевая это яство крепким черным кофе. — Мм… Как всегда, такая вкуснятина! — протянула я, жмуря глаза от удовольствия. И еще один очередной кусок торта отправляется в мой рот. —  Как же я давно не ела отцовскую стряпню. Наверное, это было в последний раз года два или три назад.

***

Когда я закончила с трапезой, я поняла, что мне уже надо торопиться. Время мое уже поджимало. Подхватив ключи от своей машины, быстро одела верхнюю одежду, и  отправилась за первым членом своей группы. Припарковавшись около серой безликой многоэтажки, я, вышла из машины. Чувство дежавю. Все так же, как прошлой ночью. — Наверняка, они спят еще! Как же голова болит после вчерашнего веселья. Поднявшись на нужный мне четырнадцатый этаж, я быстро нашла нужную дверь и нажала на звонок. — Брр… Холодно! — протянула я, пытаясь согреть своим дыханием замершие пальчики, притаптывая на пороге квартиры Реяна. В подъезде было не намного теплее, чем на улице. — Ну, давай уже! Сколько можно спать?! Я же скоро превращусь в ледышку — продолжая ругать дверь, раз за разом я продолжала жать на звонок, в надежде, что дверь откроется. Когда терпение моё было уже на исходе, дверь, наконец — то мне открыли. Высунулась взлохмаченная сонная голова моего гитариста. — А? Изуми? Что ты делаешь тут на холоде в такую рань? — судя по его сонным заплывшим глазам и тому, что он туго соображал, он еще даже и не пытался проснуться. — Что?! Может, для начала впустишь меня в квартиру? Вообще - то, если ты забыл, вы обещали мне помочь с готовкой, потом у нас репетиция, а вечером будем отмечать! Так что быстро собирайся! — пытаясь хоть как-то придать гитаристу быстроту действий и расшевелить его, я вошла в квартиру и закрыла дверь. — Нам еще за Ято и другими заехать надо и их расшевелить и привести в чувство после вчерашнего. Остальные уже надеюсь, собрались. — Так что, живее! Живее! Шевели конечностями! — я плюхнулась на диван, ожидая, когда Реян соберётся. Через двадцать минут, ворча, гитарист все же сумел собраться и окончательно проснуться и даже выпить кофе. Мы успели перекинуться парой фраз. Я рассказала ему, что отец меня вчера все же поймал на позднем возвращении, но на мое удивление, он даже не устроил скандал. Реян тоже удивился, зная, с моих слов, что отец у меня строгий. Как он выразился» наверно решил не наказывать в твой день рождение» Отец — вечная загадка, даже для меня. Наскоро мы выбежали из дома, сели в машину и поехали будить остальных. Нам нужно было успеть забрать остальных, заехать в магазин за продуктами и вернуться ко мне, приготовить завтрак, поесть, кое — что приготовить к вечеру и с чистой совестью поехать на репетицию. Меня удивило, что остальные ребята уже проснулись, собрались на репетицию и ждали, пока мы заберем их. Наконец, собравшись все вместе, мы поехали в магазин за продуктами. Закончив покупки, мы приехали ко мне домой, и занялись готовкой завтрака на кухне. Я была очень рада, что ребята согласились мне помочь, в столь нелёгком деле. По дороге мы обсудили вчерашний вечер. POV Мана. Я вернулся домой в отличном расположении духа. Всё шло согласно моему плану. Сегодня день рождение Изуми. Ей исполняется двадцать лет. Я хотел отметить такой праздник с размахом. Думаю, ей будет приятно увидеть всех гостей, которых я пригласил на ее праздник. Зайдя в дом, я разулся, скинул пальто на вешалку, когда услышал странные голоса с кухни. Один, принадлежал, Изуми, а вот другие были мне незнакомы. Они явно принадлежали парням и достаточно молодым. Я отправился на кухню, чтобы посмотреть, в чём дело. Я был удивлен, когда зашел на кухню и обнаружив свою дочь и ещё четырех незнакомых мне парней, примерно возраста свой дочери. Ещё больше меня удивило то, чем они там занимались. Они готовили. Парни занимались готовкой, а Изуми, руководила процессом. Один из них, парень с огненно — рыжей шевелюрой раскатывал тесто, другие резали овощи и рыбу, при этом они о чем-то оживленно беседовали. Когда они заметили меня, они перестали разговаривать и все посмотрели на меня. Я перевел взгляд на дочь. Конец POV Маны.

***

Мои парни застыли на месте, кажется, они были шокированы появлением отца. Наверно, мне давно стоило рассказать им про отца. Я хотела их познакомить на своем день рождении, что ж мне придётся это сделать сейчас. Отец не сильно любил незнакомцев в доме. Я не говорила им, кто мой отец, потому что предполагала, как варианты развития событий: «Он твой отец, значит, может нам помочь с продвижением, как группы» или «Он должен нам помочь подняться». Я считала, что всего нужно добиваться самим, без чьей — либо помощи. Я отложила полотенце и подошла к отцу, обняв его. — Пап, ты уже вернулся? Я проснулась, а тебя уже не было — я перевела взгляд на своих друзей. — Изуми, кто эти молодые люди? Ты ведь знаешь, я не люблю, когда посторонние в доме. Отец был как всегда строг и непреклонен. — Это не построение — я улыбнулась и обвела взглядом своих ребят. — Это мои друзья, моя группа. Я представила каждого отцу по имени и роду деятельности в группе: Реян — лидер — гитара, Юки — бас — гитара, Акира — ритм — гитара, Ято — ударные. POV Мана Сегодня я познакомился с ребятами из группы дочери. Я очень рад этому событию. Очень интересные парни. Изуми, не сказала, кто у них лидер, хотя назвала их по позициям, занимаемых в группе. Было бы интересно послушать их. Возможно, надо заглянуть к ним на репетицию, как — нибудь. Конец POV Мана. Первым из оцепенения очнулся Акира. Его глаза просто излучали вопросы, которые он хотел задать. — Это не сон — протянул он. Это действительно Мана — сама. Он твой отец? — почему ты не говорила? — он и перевёл взгляд на меня. — Потому что, мы всего должны добиться сами, а не через связи. Это будет верно — ответила я на вопрос своего лид — гитариста и вздохнула. Любое достижение не даётся просто так. Отец, смотрел на меня с удивлением и какой — то особой нежностью. — Я просто в шоке — протянул Юки. Он был шокирован такой новостью. — А это наша Изуми, наша вокалистка и наш лидер — выдал он и кивнул на меня. Отец молча рассматривал ребят. В его голове крутились интересные мысли: «Значит, Изуми у них лидер. Я так и предполагал». — Пап, ты будешь кофе? — спросила моя дочурка, улыбаясь. Я отказался и, сославшись на дела, удалился наверх в свой кабинет. Не хотелось мешать молодым. Кажется, я и так очень сильно их шокировал. Я чувствовала, что теперь, меня будут засыпать вопросами об отце до самого вечера. Поэтому мы решили совместить вопросы и готовку. Время у нас оставалось не так много, чтобы успеть с приготовлением блюд до начала репетиции. Пока мы готовили, я отвечала на вопросы своих друзей. Время пролетело довольно быстро, когда мы закончили, я дала ребятам немного времени отдохнуть, перекусить и собраться на репетицию. Убрав приготовленное в холодильник, и наведя порядок на кухне, мы вышли из дома и отправились на репетицию. У нас была небольшая студия недалеко от станции Ранпонги. Маленькое, но уютное помещение, которого нам, как начинающей группе вполне хватало. Мы отправлялись на репетицию, которая закончится наверняка пьянкой и салютом в честь моего дня рождения. Оставалось дождаться вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.