ID работы: 2909984

Что такое любовь

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью Текне не спалось. Она лежала на кровати с открытыми глазами, смотря в потолок, а её отточенное аналитическое мышление и безупречная логика безуспешно бились над решением одного короткого вопроса, состоящего всего из трёх коротких слов, а именно: «Что такое любовь?» Разумеется, ничто человеческое Текне вовсе не было чуждо. Она любила своих родителей, оставшихся на Зените, любила сам Зенит, свою родную планету, которая, по сути, являлась двигателем всего научно-технического прогресса Волшебного Измерения. Любила своих подруг Винкс: кого-то больше, кого-то меньше, но тем не менее. Правда, Текна с некоторым предубеждением относилась к магии природы вообще и к Флоре в частности, но она имела на то вескую причину: как-то раз Текну изловили флорины растения и ей пришлось провести почти целый день в шкафу, будучи буквально связанной по рукам и ногам, не имея возможности позвать на помощь. Но всё же она уважала Флору за её доброту, скромность и даже некоторую застенчивость. А ещё Текна любила Тимми...       Сквозь щель, оставленную в шторах, в комнату пробивался бледный свет луны, придавая её интерьеру призрачные очертания. Текна повернулась набок и посмотрела на другую половину комнаты. Там, на другой кровати, спала Муза, с которой Текна, пребывая в Алфее, делила одну комнату на двоих. Соответственно, подобное разделение находило своё отражение в интерьере. Половина комнаты была почти вся увешана постерами с рок-музыкантами; рядом с кроватью, на столе, располагался музыкальный центр. Слева от входной двери на стене находилась вешалка для одежды, стилизованная под эквалайзер, а справа был прикреплён портрет Ва-Нин, матери Музы. И это уж не говоря о двух полочках, прикрепленных на стене, рядом с кроватью. Одна из них была почти полностью заставлена компакт-дисками, а на другой лежали наушники. Муза крепко спала, её тёмно-синие волосы разметались по подушке, на губах играла лёгкая улыбка. Текне даже показалось, будто на щеках Музы проступил лёгкий румянец, хотя, вероятно, это просто было игрой лунного света. — Ривен! — вдруг отчётливо прошептала Муза и отвернулась.       А может, вовсе не стоит пытаться понять принцип действия любви, а просто любить? Текна взяла свой КПК, лежащий на тумбочке, рядом с кроватью. 3:28 по времени Магикса. Ну, это уж совсем никуда не годится! Положив КПК обратно, она попыталась абстрагироваться от всего, от любых мыслей. Её глаза закрылись...

***

      Текна стояла на горном серпантине. Было холодно, дул пронизывающий ветер. А ещё она не чувствовала своих магических сил. Справа находилась отвесная скала, а слева — Бездна. Именно так, с большой буквы. Чёрная бездонная пропасть одновременно манила к себе и отталкивала. Девушка взглянула вверх. Где-то там, на вершине горы, она увидела огонёк, светящийся бледным бело-голубым светом. Почему-то она знала, что направляться следует именно к нему, что, прикоснувшись к нему, она сумеет вернуть свою силу. Поёжившись, Текна отправилась в путь. Бездна так и манила к себе и фея, помимо своей воли, незаметно для себя самой стала подходить к краю обрыва. В нескольких сантиметрах от края она опустилась на колени и осторожно заглянула вниз. Темнота и пустота. Текна бросила вниз небольшой камешек и прислушалась, но стук от его падения она так и не услышала. Казалось, вместо этого она слышала вкрадчивый голос, говорящий: «Сделай шаг и упокойся навсегда в моих объятиях! Всего лишь шаг!» Поёжившись ещё раз (но на этот раз вовсе не от холода), Текна поспешно отошла от края и поспешила дальше. Но минут через пятнадцать идти стало совсем невмоготу. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, ноги словно налились свинцом, из горла вырывался хрип. Пришлось сделать привал. Девушка просто прислонилась спиной к скале, чтобы перевести дух и холод моментально пробрал её до костей. Посмотрев вверх, она обнаружила, что огонёк стал заметно ближе, но по-прежнему не было возможности определить, от чего исходит этот странный свет. К тому же, серпантин заметно сузился, представляя собой, по сути, уже не дорогу, а лишь узкую тропинку. Да ещё этот мерзкий холод. «Иди ко мне... упокойся...» — Вкрадчивый голос стал гораздо громче, сопротивляться магнетизму Бездны почти не оставалось сил. Текна повернулась лицом к скале и начала осторожно идти дальше. Она была всецело сосредоточена на движении, поэтому зловещий шорох и постукивание услышала слишком поздно. Упавший сверху камень с силой ударил её по плечу. От неожиданности Текна не смогла удержаться на ногах, её швырнуло прямо к обрыву. Одно неверное движение и она соскользнула вниз, в последний момент едва успев схватиться здоровой рукой за край серпантина. Пальцы побелели от дикого напряжения. «Иди ко мне... упокойся...» Текна закричала, и в этом пронзительном вопле отразился весь смертный ужас, без остатка заполнивший душу.       — Текна, я иду! Держись! Только держись! — вдруг раздался до боли знакомый голос. Тимми схватил её за руку как раз в тот момент, когда онемевшие пальцы уже готовы были разжаться. — Держись, — без конца повторял он. В глазах Текны плескался страх. — Я тебя... сейчас вытащу, — пропыхтел Тимми, вытягивая её наверх. Спустя минуту они уже сидели прямо на серпантинной тропе, прислонившись к скале. Текне как будто послышался разочарованный вздох. Её била крупная дрожь, куда больше от пережитого шока, чем от холода, да ещё ушибленное плечо вдруг резко напомнило о себе. Она уткнулась лицом в грудь Тимми и разрыдалась.       — Ну-ну, успокойся! — ласково проговорил специалист. — Всё уже позади! — Текна посмотрела на своего спасителя, её глаза были мокрыми от слёз.       — Тимми, а что ты тут вообще делаешь? — спросила она.       — Вот она, благодарность! Потом объясню! — рассмеялся парень. — Сейчас нам надо идти.       — Спасибо! — прошептала Текна и снова расплакалась. Тимми слегка встряхнул её за плечи.       — Текна, вставай! — произнёс он почему-то голосом Музы. — Вставай, говорю!

***

      Открыв глаза, Текна увидела прямо перед собой встревоженное лицо Музы. В комнате было уже совсем светло.       — Наконец-то! — сказала Муза. — У тебя всё в порядке? Просто ты так стонала во сне. Тебе приснился кошмар?       — Так это был сон? Надо же. Да, кошмар, причём такой яркий, реалистичный! Я во сне ушибла плечо, так у меня такое ощущение, будто оно до сих пор побаливает. Я висела над пропастью, а Тимми меня спас.       — Знаешь что, подруга, я дам тебе совет. Не надо до полуночи за ноутбуком зависать и всё будет нормально. Глядишь, дрянь всякая сниться перестанет. Ладно, давай собираться, скоро уже на первый урок идти, да и девчонки нас уже ждут.       — Не думаю, что всё будет нормально, — ответила Текна, переодеваясь. — Я чувствую смятение, что-то происходит со мной. Что-то непонятное, нелогичное! Я всё время думаю о Тимми, — добавила она, приводя себя в порядок.       Девочки вышли в коридор, в конце которого их уже поджидали остальные Винкс.       — Ну наконец-то! — воскликнула Флора. — Мы вас уже заждались. Текна, с тобой всё в порядке? У тебя взгляд какой-то потерянный.       — Всё нормально, — ответила Текна. — А какой у нас сегодня первый урок?       — Профессор Уизгис будет рассказывать о превращениях. Лекция с примерами на практике.       — А-а, ясно! «Трансформация материальных объектов за счёт квантоволновой корреляции трёхмерного континуума в пределах данных объектов».       — Нифигасе! — покачала головой Стелла. — А я и не знала, что жители Зенита так витиевато материться умеют! Может, дашь мне потом пару уроков?       — Вообще-то, это как раз тема урока.       — Какая тема?       — Превращения! — слабо улыбнулась Текна.       — Тьфу ты! А я-то подумала... — Стелла замолчала, окончательно сконфузившись, услышав смех остальных девочек и заметив ухмылки парочки первокурсниц, проходящих мимо.       — Не переживай, Стелла! Сам факт того, что ты подумала, сам по себе уже достоин того, чтобы тебе поставить «хорошо!» — рассмеялась Флора.       — Флора! Не выводи меня из себя!!! — взорвалась Стелла.       — Так, девочки, всё! Стоп! — воскликнула Блум. — Идёмте, а то урок вот-вот начнётся!

***

      Всего в этот день у Винкс было четыре урока. И практически везде Текна умудрилась «отличиться». Например, на уроке превращений она случайно превратила белую декоративную мышку не в кролика, как попросил профессор Уизгис, а в змею, которая, вдобавок, тут же куда-то моментально ускользнула. В результате урок был сорван, так как все ученицы, включая Винкс, забрались на парты и сидели на них, пока Уизгис не обнаружил змею и не прочитал заклинание, превратившее её снова в мышь. На уроке истории магии Текна сбивчиво пересказывала выученный материал и вместо слов «Ведьмы — Прародительницы» случайно произнесла «ортогональные Архитрикс», вызвав улыбки и смешки у большинства учениц. Другое дело, что директрисе Фарагонде, преподающей данный предмет, подобная трактовка вовсе не понравилась, и когда она с усмешкой спросила Текну, почему же «Архитрикс» должны быть расположены перпендикулярно друг к другу, (вызвав тем самым новый приступ смеха!) Текна не нашлась, что ответить. Казалось, что на её ярко-алых щеках можно пожарить яичницу. В результате, ей снизили оценку на один балл. На уроке химии, во время выполнения задания по составлению парфюмерной композиции Текна, будучи погружённой в свои мысли, по рассеянности взяла не тот компонент и, когда она добавила его к остальным реагирующим друг с другом веществам, по всему помещению разнёсся резкий запах уксусной кислоты. За проваленную работу ей поставили «неуд». Но это были просто цветочки в сравнении с уроком самозащиты, который проводила Гризельда. Всем Винкс досталось «на орехи», особенно из-за несобранности Текны и невнимательности Стеллы.       После окончания уроков девушки встретились у входа в Алфею. Погода была по-летнему жаркой, припекало основательно.       — Девчонки, может, на пляж махнём? — предложила Стелла.       — Даже не знаю, мне ещё «неуды» исправлять. Готовиться надо, — отозвалась Текна.       — Да успеешь ты ещё исправить свои оценки, никуда они от тебя не денутся! Подумаешь, не посидишь пару часов на сон грядущий со своей электронной игрушкой. Пошли! Винкс, вы как?       — Я "за!" — воскликнула Флора.       — Поддерживаю! — улыбнулась Муза.       — Отличная идея, — сказала Блум. — Только мы ведь не одни такие умные. Надо найти спокойный участок пляжа, в идеале безлюдный, а то там сейчас не протолкнуться.       — Найдём! — беспечно махнула рукой Стелла. — Возражений нет? Вот и отлично. Идём переодеваться, берём всё необходимое и встречаемся здесь же через полчаса. Кто последний, тот морская черепаха!

***

      Феи лежали на пляжных покрывалах, ощущая негу и приятную истому. Казалось, можно лежать так вечно: не шевелясь, ни о чём не думая, лишь смотря в бездонное лазурное небо и слушая мерный плеск волн. Позади было море веселья и брызг, счастливого смеха и ярких эмоций. Временами даже чересчур ярких, особенно когда Стелла в буквальном смысле слова вспыхнула от негодования из-за проигрыша в пляжный волейбол.       — Вот оно, счастье! — произнесла Муза, зажмурившись от удовольствия. — Кстати, Текна, так что у вас там с Тимми?       — Текна, ты что, влюбилась? — воскликнула Флора. — Это же здорово! Я очень рада за тебя.       — Девочки, перестаньте! — поморщилась Текна. — Вы мне лучше скажите, а что вообще такое любовь? В вашем понимании?       — Любовь — это великолепно! — Блум уселась на своём покрывале, скрестив по-турецки ноги. Она мечтательно зажмурилась, видимо, представив себе Ская. — Это нечто такое эфемерное, невидимое и неосязаемое, витающее среди людей и делающее их счастливыми, — негромкий смех Текны вернул Блум из области мечтаний на грешную землю. — Я что-то не так сказала?       — Прости, Блум! — ответила Текна. — Но ты уверена, что говоришь именно о любви? Такая любовь на бесплатный вай-фай очень похожа! — Заслышав смешки девочек, Блум немного смутилась. — Может, пойдём назад? — предложила она.       — Да, действительно, пора закругляться, — сказала Муза. — Надо готовиться, тренироваться, да и Трикс что-то из своей норы давно не вылезали. Надо пользоваться моментом.       — Да, пойдём, конечно, — недовольно ответила Стелла. — Только... ну ты, Текна... скажешь тоже... вай-фай.       — Текна, а ведь ты нам так ничего и не сказала. Так что там у вас с Тимми? — поинтересовалась Флора, когда они возвращались с пляжа.       — Я всегда знала, что путь к сердцу Текны лежит через её мозг. То есть, сердце её фактически недоступно, так как чувства разбиваются о логику. Тебя как вообще влюбиться угораздило, тебе же это не дано по определению! — усмехнулась Стелла.       — Послушай, Стелла! — Текна резко остановилась, её глаза горели недобрым огнём. — Я родилась и выросла на Зените. Да, у нас не принято открыто демонстрировать свои чувства. Но это вовсе не означает, что я сухая и бесчувственная. Откуда тебе знать, что у меня на сердце? Прежде всего, я — человек! Ясно тебе?!       — Ясно, что же тут не ясного. Молчала бы уж в тряпочку... зенитчица, — буркнула Стелла, явно не ожидавшая такой отповеди.       — Стелла, ещё одно слово и я тебя... я тебя ударю!       — Что?! Винкс, вы сейчас тоже это слышали? Ты угрожаешь мне, принцессе Солярии, фее Солнца и Луны? Смотри, не промахнись! — ухмыльнулась Стелла.       Текна уже замахнулась для удара и в это мгновение Стелла что-то прошептала. По глазам феи технологий ударила яркая вспышка, в них заплясали разноцветные огни, а затем мир погрузился во тьму. Она ударила наугад, ощутив, как кулак скользнул по чему-то тёплому и твёрдому. Услышала, как взвыла Стелла, как закричали остальные феи, и упала на землю.       — Нет, вы это видели? — кричала Стелла. — Она меня ударила! Прямо в челюсть заехала! Да я тебя сейчас на запчасти разберу, компьютер ходячий!       Блум и Флора бросились к Стелле, упрашивая её успокоиться. Муза подбежала к Текне и помогла ей подняться. По лицу Текны текли слёзы. Не столько от вспышки, сколько от обиды, тисками сжавшей сердце.       — Девочки, помогите кто-нибудь, — попросила она. — Я ничего не вижу.       — Неудивительно! — съязвила Стелла, но тут же осеклась под предостерегающим взглядом Блум. Флора подошла к Музе и они вместе взяли Текну под руки. — Мы поможем тебе! Давай держаться за руки, мы поможем тебе дойти до школы.       — Стелла, — встревоженно спросила Блум, — ты не перестаралась? Что ты натворила?       — Да всё с ней будет нормально. Зрение скоро восстановится, — буркнула Стелла. Между Винкс повисло неловкое молчание, в котором и прошёл весь остаток пути до Алфеи.

***

      Добравшись до школы, Муза отвела Текну в их комнату, по возможности избегая групп учениц и их заинтересованных взглядов. Зрение уже начало потихоньку восстанавливаться, но Текна всё равно почти ничего не видела. Через минуту к ним зашла Флора. Она держала в руках два крупных тёмно-зелёных лепестка. Подойдя к Текне, она велела ей лечь в постель, после чего прислонила эти лепестки ей к глазам.       — Это тебе поможет, — сказала она. — Ты только глаза пока не открывай, хорошо?       — Хорошо. Спасибо, Флора. А всё-таки есть толк от твоих растений! — улыбнулась она, чувствуя, как проходит головокружение и начинает приятно пощипывать в уголках глаз.       — Пожалуйста. Тебе скоро станет легче. Я, пожалуй, пойду. Всё равно от тренировки сегодня придётся отказаться.       — Ничего подобного! — ответила Текна, чуть привстав с постели. — Со мной уже почти всё в порядке. Вот только эта дискотека перед глазами уляжется, и я снова буду в форме. Винкс, через десять минут пойдём к профессору Палладиуму.       — Ты уверена? — озабоченно спросила Муза.       — Абсолютно! — подмигнула Текна, хотя под лепестками этого не было видно.       — И всё-таки я против! — отозвалась Флора, уже стоя в дверях. — Текна, тебе нужен отдых.       — Я тоже так считаю, — поддержала Муза. — Всё равно у нас сейчас у всех совершенно не тот настрой, который нужен для тренировки, — она вздохнула.       — И никакого компьютера сегодня! — добавила Флора.       — Не тронь святое!!! — воскликнула Текна. — А, впрочем, ладно, будь по-вашему.       — Что-то подозрительно легко она сдалась, — Муза и Флора переглянулись. — Текна! Есть ещё кое-что, — проговорила Флора. — Тебе необходимо помириться со Стеллой.       — Ещё чего! — фыркнула девушка. — Я перед ней как раз ни в чём не виновата.       — Но ведь это ты её ударила!       — Ага. Просто так, от хорошей жизни, я подошла к Стелле и врезала ей по её смазливому личику. Флора, не пори чушь! Ты же сама там была, всё видела и слышала.       — Текна! Мы сильны, только когда мы вместе, — Флора подошла ближе. — Подумай сама, какая из нас сейчас команда, если мы будем ссориться друг с другом? В общем, как хочешь, но со Стеллой мирись! А я пойду, мне нужно ещё кое-что сделать.       — Мне тоже надо выйти на минутку, — сказала Муза. — Но я скоро вернусь.       — Как хочешь, но мирись! — пробормотала Текна, оставшись в одиночестве. — Помирюсь. Потом...       Блум сидела на диване в комнате Стеллы. Она ощущала какую-то странную опустошённость.       — Стелла, ну как такое могло произойти? — грустно спросила она. — Мы так здорово провели время на пляже, так классно все вместе оттянулись. Мне и в страшном сне присниться не могло, что по возвращении обратно мои подруги станут драться, причём из-за какой-то ерунды! Какая же это дружба? Какая из нас команда? Мне больно, Стелла! Из-за тебя, Винкс — ничто! Как ты могла так поступить? — В глазах Блум стояли слёзы.       — А мне как будто не больно! — проворчала Стелла. — Позволь тебе напомнить — это вообще-то она меня ударила. Синяк присадила, между прочим!       — Но ведь это ты её спровоцировала. Это ты её обидела. Или тебя там, в твоём дворце, никогда не учили тому, что нужно думать, прежде чем говорить? Хотя бы иногда! Синяк твой за минуту залечить можно, а вот дружбу восстановить — тут куда больше времени уйдёт!       — Ты зачем сюда вообще пришла? Чтобы нотации мне читать? — прищурилась Стелла.       — Стелла, ты мне действительно очень нравишься. Я очень рада тому, что познакомилась с тобой. Ты помогла мне узнать о том, что я — фея! Ты открыла для меня новый мир, о котором я не имела представления, Алфею, моих новых подруг. Поверь, я ценю всё это! — Блум не знала, как сказать то, что она собиралась сказать. Наконец, она решилась: — Но пока ты не попросишь прощения у Текны, не помиришься с ней, я не буду с тобой разговаривать! — выпалила она на одном дыхании. Затем Блум встала и быстрым шагом, не оглядываясь, вышла из комнаты.       — И что я такого сказала? — произнесла Стелла, глядя перед собой. — Подумать только, какая-то землянка меня жизни учит! Ну и дела...       В коридоре Блум едва не столкнулась с директрисой Фарагондой.       — Ой! Здравствуйте, мисс Фарагонда! — растерянно сказала Блум.       — Здравствуй, Блум! — ответила директриса. — Хорошо, что я тебя встретила. Прости, что отвлекаю, но у меня есть для тебя небольшое поручение. Передай, пожалуйста, своим подругам, что через двадцать минут я буду ждать их у себя в кабинете. И тебя вместе с ними, разумеется, — добавила она, заметив немой вопрос в глазах Блум.       — Хорошо, мисс Фарагонда. Я сейчас им передам.       — Буду тебе весьма признательна! — Фарагонда удалилась. Блум поспешила к себе в комнату, в надежде застать там Флору, но надежде этой не суждено было сбыться. Тогда Блум отправилась к Стелле. Зайдя к ней, Блум послышались негромкие всхлипывания. Она успела отметить про себя подозрительно блестящие глаза Стеллы. Стелла же, завидев Блум, моментально отвернулась и вытерла лицо платком.       — Тебя что, стучаться не учили? — дрогнувшим голосом спросила она.       — Ох, прости, Стелла! — потупилась Блум. — Я только хотела тебе передать, что директриса Фарагонда желает видеть всех нас в своём кабинете через двадцать минут.       — Да, действительно. Вот только визита к Фарагонде мне сейчас для полного счастья и не хватало. Вообще-то, она довольно милая, но сейчас, право слово, не вовремя!       — Вызов к директору — это всегда не вовремя, — усмехнулась Блум. — Кстати, хоть я с тобой не разговариваю... Но ты не подскажешь, где можно найти Флору?       — В оранжерее, где же ещё! — буркнула Стелла. — Совсем помешалась на своих цветочках.       — Тогда я лучше загляну сначала к Музе и Текне. К ним идти гораздо ближе.       — Подожди, Блум. Я пойду с тобой, — Стелла уже совсем успокоилась. — Только не надо мне втирать, что ты со мной не разговариваешь. Давай без этого, ладно?       — Ладно. Но ты уверена, что это хорошая идея?       — Ну, а что тут такого? Соберёмся все вместе и отправимся к Фаре на ковёр, по пути заскочив в оранжерею.       — Пошли. Только обещай мне, что будешь держать себя в руках.       — Обещаю! — вздохнула Стелла.       Через минуту Стелла и Блум уже были в комнате Музы и Текны. Муза улыбнулась Блум и удивлённо посмотрела на Стеллу. Текна же, казалось, даже не заметила вошедших. Она сидела на кровати с ноутбуком на коленях, на лице её читалось вдохновение. Глаза феи технологий были полузакрыты, на губах играла лёгкая улыбка, пальцы быстро и легко порхали по клавиатуре ноутбука. Создавалось впечатление, что они даже не прикасаются к ней. На экране то и дело сменяли друг друга строчки программного кода.       — Что случилось? — спросила Муза.       — Нас вызывает к себе Фарагонда, — ответила Стелла.       — Наверняка не просто так, — задумчиво произнесла Текна, отложив ноутбук в сторону. Она взглянула на Стеллу, её глаза сузились. В этот момент дверь открылась и в комнату вошла Флора. Она держала в руках маленький стеклянный пузырёк, наполненный какой-то непонятной массой бурого цвета.       — Ой! Стелла, вот ты где, а я тебя везде ищу. Вот, возьми! — она протянула ей пузырёк. — Эта мазь быстро выведет твой синяк.       — Флора, ты сама сумела изготовить целебную мазь? — удивлённо спросила Блум.       — А что тут такого? — Флора пожала плечами. — У нас на Линфее такую мазь любой ребёнок изготовить может. Лучшее средство против синяков, ушибов и ссадин. — Стелла с подозрением рассматривала пузырёк, наполненный бурой субстанцией. Наконец, она открыла его и по комнате поплыл ощутимый запах свежескошенной травы. — Вот увидишь, это поможет!       — Ну, раз ты так говоришь, Флора, — Стелла помазала синяк мазью. — Текна, умоляю тебя, помолчи! — воскликнула она, увидев ироничную усмешку на её лице.       — Да я и так не собираюсь с тобой разговаривать, — пожала плечами Текна.       — Знаешь, Флора, а ведь и вправду помогает! — воскликнула Стелла, ощущая приятную прохладу в месте ушиба. — А от твоих растений иногда всё же есть реальная польза.       — Иногда? — поперхнулась Флора. — Впрочем, спасибо и на этом. Кстати, Муза, что за дела? Почему ты разрешила Текне сидеть с ноутбуком? — Муза в ответ только безнадёжно махнула рукой, ясно давая понять, что разлучить Текну с электроникой — это всё равно, что попытаться остановить голыми руками несущийся поезд. — Текна! Между прочим, ты с этим требованием согласилась.       — Вообще-то ты сама попросила, чтобы я не сидела за компьютером! — живо отреагировала Текна. — Я за ним и не сижу, как видишь. Так что ваших предписаний, доктор Флора, я не нарушала.       Блум невольно рассмеялась, наблюдая за этой шутливой пикировкой. Вот они — Винкс! Все здесь. Такие далёкие, с разных планет Волшебного Измерения и в то же время такие близкие, накрепко спаянные узами вечной дружбы, практически ставшие для неё родными. По крайней мере, Блум хотелось так думать. Никто из Винкс ни разу не дал ей понять, что она — лишняя, хотя Блум поначалу и ощущала себя таковой. Наоборот, они старались во всём поддержать её, могли ответить на любой вопрос и дать совет. Вот только Стелла и Текна... Блум вздохнула.       — Стелла, я думаю, что ты уже можешь смыть мазь, — сказала Флора. Стелла тут же вышла из комнаты. Вернулась она через несколько секунд. Лицо её сияло, причём во всех смыслах слова.       — Флора! Ты — гений! — воскликнула Стелла. От синяка не осталось даже следа.       — Скажешь тоже! — скромно потупилась Флора.       — Девочки! Время! — воскликнула Текна. — Нам пора.       — А мы куда-то торопимся?       — На приём к Фаре, — ответила Стелла. — Действительно, пора идти. — Девочки вышли в коридор.

***

      Через пару минут Винкс подошли ко входу в кабинет Фарагонды. Блум протянула руку, чтобы постучать, но дверь сама бесшумно приоткрылась перед ними. — Входите! — раздался голос директрисы. Феи несмело вошли в кабинет. Директриса сидела за письменным столом в своём особом, директорском кресле и задумчиво рассматривала вошедших.       — Приветствуем вас, мисс Фарагонда! — наперебой сказали Винкс.       — Здравствуйте, — ответила директриса, продолжая в упор рассматривать девушек. Она смотрела сразу на всех, но каждой из фей казалось, что Фарагонда смотрит именно на неё и от этого пронзительного взгляда хотелось съёжиться, скрыться, превратиться в невидимку. В кабинете повисло неловкое молчание. Наконец, Муза не выдержала:       — Мисс Фарагонда! Вы хотели нам что-то сказать? Что происходит? Или для нас есть задание?       — Блум, нравится ли тебе в Алфее? — внезапно спросила Фарагонда.       — Здесь всё так ново и необычно, — осторожно ответила Блум. — Мне ко многому предстоит здесь привыкнуть. Но мне здесь очень нравится, — она искренне улыбнулась.       — Вот и славно! А что касается заданий, то вам не помешает сперва до них дорасти. Девочки, говорю прямо, я недовольна. Муза, твой показатель успеваемости самый лучший, но и ты начинаешь меня разочаровывать. Про остальных и говорить нечего. Гризельда и Палладиум на вас жалуются. Что у вас происходит? — В течении следующих пятнадцати минут Фарагонда припомнила многое: и невнимательность на уроках, и пропущенные тренировки, и жалобы преподавателей. "И что только за сила в её словах!" — подумала Блум. — "Как будто кто-то кладёт тебе на спину каменные плиты, и ты всё сгибаешься и сгибаешься под их тяжестью!" — Мы просим прощения, мисс Фарагонда! — сказала Текна.       — Да, простите нас. У нас просто... э-э... Скажем так, всего лишь небольшие внутренние разногласия. Но скоро всё придёт в норму, обещаю вам! Пожалуйста, не исключайте нас! — воскликнула Блум.       — Речь о вашем исключении пока не идёт. Внутренние разногласия, значит. Ладно, тебе виднее, Блум. Но неужели ты готова ответить сразу за всех?       — Готова! — без промедления ответила Блум. Взгляд директрисы несколько смягчился.       — Но понимаешь ли ты, что именно ты пострадаешь в первую очередь, если так и дальше будет продолжаться? — спросила она.       — Понимаю. И я готова взять ответственность за Винкс!       — Кого?       — Кхм... Мы себя так называем, — ответила Флора.       — Винкс... Ладно, как знаете. Текна, Стелла. В заключение хочу обратиться лично к вам: всегда помните о том, что худой мир лучше доброй ссоры.       — А откуда вы знаете о том, что мы поссорились? — обескураженно спросила Стелла.       — Я просто обязана знать обо всём, что происходит в стенах этого учебного заведения, — тепло улыбнулась Фарагонда. — А теперь, юные феи, Винкс или как вас там, вы можете быть свободны. И твёрдо усвойте: ваша сила — в единстве!       — До свидания, директриса Фарагонда! — попрощались Винкс, выходя в коридор. — Надеюсь, не скорого! — пробормотала себе под нос Стелла.       — Как знать! — донесся из-за двери голос Фарагонды. Щёки феи солнечного света вспыхнули румянцем.       Винкс шли по школьному коридору. — Поздравляю, Блум! — усмехнулась Муза. — Теперь ты, по сути, стала нашим неформальным лидером.       — С чего вдруг?       — Но ведь ты сама только что взяла за нас ответственность! — пояснила Флора.       — Ё-моё! — обескураженно вздохнула Блум. Она только сейчас начала осознавать, какой груз взвалила на свои плечи. — Девчонки, умоляю! — воскликнула она. — Не подведите меня!       — Всё будет нормально, Блум! Не переживай, — улыбнулась Муза. Стелла искоса взглянула на Блум и негромко промолвила:       — Блум, конечно, спасибо тебе за то, что ты отмазала нас перед Фарой. Ты можешь быть хоть трижды лидером, но помни: звезда здесь только одна!       — Как тебе будет угодно, Стелла! — засмеялась Блум.

***

      Попрощавшись с подругами, Стелла зашла в свою комнату. Подойдя к зеркалу, она пристально посмотрела на своё отражение. Из зеркала на неё не менее пристально посмотрела красивая блондинка с чарующим взглядом жёлтых, медового оттенка, глаз. И с растрепавшейся причёской. Непорядок! Стелла поправила причёску, затем сосредоточилась и в глазах её заплясали искорки света. Взглянув ещё раз в зеркало и, убедившись в собственной неотразимости, Стелла удовлетворённо хмыкнула и выглянула в окно. День уже потихоньку начинал клониться к вечеру, дневная жара сходила на нет. Здания Алфеи отбрасывали длинные тени, по двору гуляло и переговаривалось множество учениц. И тут краем глаза Стелла заметила какое-то подозрительное движение среди теней. Присмотревшись, она увидела Текну, быстро направлявшуюся к выходу. Она явно хотела остаться незамеченной; шла быстро, но крадучись, держась в тени и ближе к стенам. Выгляни Стелла в окно чуть позже и Текна вполне могла бы добиться своего. «А вот это уже интересно!» — подумала девушка и быстро вышла из комнаты.       Текна пришла на пляж, на то самое место, где они всего несколько часов назад резвились все вместе. Расстелив своё пляжное покрывало, она сидела на берегу и любовалась на заходящее солнце. Казалось, что пылающий солнечный диск уже почти прикоснулся своим краем к водной глади, на поверхности воды ярко искрилась золотисто-алая дорожка из солнечных бликов. Смотреть на такую красоту можно было бесконечно. В этом уголке пляжа никого не было и девушку это полностью устраивало. Ей хотелось побыть наедине с собой, разобраться с собой, со своими мыслями. Она сидела и слушала мерный плеск волн, набегающих на берег. Ощущала лёгкий шаловливый ветерок, играющий волосами. В голове словно сами собой стали рождаться слова, складываясь в строчки. Текна подобрала маленькую палочку, валявшуюся неподалёку, и стала ею рисовать прямо на мокром песке единицы и нули, но не в виде строки, а в форме сердца. Под этим «двоичным» сердцем она, улыбнувшись, крупными буквами написала: «ТИММИ». Детский сад, конечно, ну и плевать! Через три дня состоится встреча учениц Алфеи и специалистов Красного Фонтана. И на этой встрече она увидит ЕГО. И снова будут путаться мысли, снова вся логика пойдёт вразнос и сердце запылает ярким огнём. Ну и пусть! Текна настолько задумалась, что не обратила внимания на неслышно подошедшую сзади Стеллу.       — Оригинальный у тебя двоичный программный код! — раздалось сзади. Текна вздрогнула от неожиданности и потрясённо уставилась на Стеллу:       — Ты кто? — выдохнула она. — И что ты сделала с настоящей Стеллой?       — Ну, не такая уж я и тупая, как ты наверняка думаешь, — усмехнулась Стелла. — Как вы все наверняка думаете, — добавила она, чуть погрустнев. — Красивый закат, правда?       — Электромагнитное и корпускулярное излучение слегка повышено. Амплитуда волн полностью соответствует представленным погодным условиям и находится в пределах нормы, — последовал бесстрастный ответ.       — Текна! Кончай стебаться, и так тошно! — Стелла окончательно погрустнела.       — Закат и правда очень красивый, — улыбнулась Текна. — Но ты ведь не ради этого за мной следила?       — А с чего ты взяла, что я за тобой следила? Много чести! — фыркнула Стелла. — Я просто пришла полюбоваться на закат.       — Тогда отчего тебе тошно? Да и не верю я в подобные совпадения.       — Ну-у... Ладно. Я заметила, как ты направляешься к выходу из Алфеи. А дальше за меня всё сделала моя природная любознательность!       — Скорее, твоё любопытство и природное стремление совать свой нос в чужие дела, — Текна не смогла удержаться от подколки и усмехнулась, увидев, как краснеет лицо Стеллы.       — Как тебе будет угодно, Текна! — кротко согласилась она. — Слушай... Давай помиримся, а? Я... была неправа, — было видно, что эти слова даются Стелле нелегко, — и прошу у тебя прощения. Я сама не знаю, что на меня тогда нашло. Я понимаю, что ничто человеческое тебе не чуждо. Ты влюблена и это на самом деле здорово. А я... Даже Блум от меня отвернулась, я это чувствую. Я прошу прощения, — повторила она. — Мир? — Стелла протянула Текне свою ладонь. Текна протянула в ответ свою, и Стелла с радостью и облегчением её пожала, слишком поздно заметив лукавый огонёк в глазах девушки. Запястье феи технологий окутало таинственное зеленоватое свечение, и в то же мгновение Стелла обнаружила, что находится в круглой клетке из толстых прутьев, мерцающих тем же самым странным зеленоватым светом.       — Текна!! Что за шутки? Что ты задумала? — закричала Стелла, вцепившись в прутья. — Немедленно выпусти меня отсюда, слышишь?       — Это статическая сеть. Не сопротивляйся, она этого не любит. — Словно в подтверждение её словам по прутьям пробежал слабый электрический разряд. Стелла моментально отдёрнула руки. — И что ты от меня хочешь? — спросила она, хмуро смотря на Текну.       — Сейчас увидишь, — спокойно промолвила фея. Она что-то прошептала и в тот же миг Стелла ощутила, что клетка вместе с ней поднимается в воздух. Подняв свою пленницу вверх на пару метров, Текна отправила статическую сеть в открытое море. Метрах в десяти от берега клетка остановилась. — Текна, кончай дурить! Отпусти меня!!! — крикнула Стелла. Она не на шутку разозлилась. — Как скажешь, — ответила Текна, небрежно махнув рукой. В этот же миг статическая сеть исчезла, и Стелла с диким визгом и тучей брызг плюхнулась в воду.       — Моё платье! Моя причёска!! Текна!!! Убью, зараза!!!!! — вопила, отфыркиваясь, Стелла.       — Вот теперь — мир!!! — воскликнула Текна и, хохоча во всё горло, с разбегу, прямо в одежде, бросилась в море и поплыла навстречу Стелле. Стелла же всё никак не могла прийти в себя после такого поворота событий и, выплюнув очередную порцию воды, она твёрдо вознамерилась отомстить своей коварной обидчице. Текна же, доплыв до Стеллы, заключила её в объятия. — Я прощаю тебя, Стелла! — негромко произнесла она. — От всего сердца прощаю! — Стелла почти физически ощутила, что её жажда мести вдруг куда-то резко улетучилась, словно гелий из пробитого воздушного шарика. Дыхание перехватило, в уголках глаз предательски защипало. В этот момент Текна, рассмеявшись, плеснула ей водой в лицо, и Стелла, отфыркиваясь в очередной раз, уже и сама не знала, что именно течёт у неё по щекам: слёзы или морская вода.

***

      Через пять минут девушки сидели на берегу, на покрывале Текны, обняв друг друга за плечи и смотря на уже почти закатившееся солнце.       — Х-х-х-холодно, — процедила Текна, у которой после вечернего заплыва зуб на зуб не попадал от холода. — С-солнца уже н-нет.       — Я сама себе солнце. И тебе заодно, — самодовольно улыбнулась Стелла. — Двигайся ближе! — велела она. Молодые феи, не разжимая объятий, тесно прижались друг к другу. От Стеллы начало исходить слабое свечение. Через минуту ощущение холода ушло, а ещё через пару минут посторонний наблюдатель мог бы увидеть едва заметный пар, поднимающийся от девушек — это сушилась их одежда.       — А сам Тимми знает о твоих чувствах? — спросила Стелла чуть погодя.       — Понятия не имею, — откликнулась Текна. — Я не знаю, что он ко мне испытывает, да и испытывает ли что-либо вообще.       — Испытывает! — усмехнулась Стелла. — Я сразу заметила, что он к тебе неравнодушен. Помню, ещё подумала: «Бедный ботаник, у тебя нет никаких шансов!»       — Никакой он не ботаник! — живо возразила Текна. — Да, он не выглядит героем. Не ходит, выпятив грудь, не расшвыривает врагов направо и налево. Но Тимми — координатор специалистов. Он очень умный и ответственный, а ещё он вежливый, добрый и такой очаровательно застенчивый! — Текна мечтательно прикрыла глаза.       — Прямо няшка! — Стелла скорчила умильную физиономию и рассмеялась. Её звонкий смех, казалось, разнёсся по всему пляжу. — А по мне, ботаник — он и есть ботаник.       — Если ты ещё хоть раз его так назовёшь! — прошипела Текна.       — Ладно-ладно! — Стелла примиряюще вскинула руки. — Больше не буду. Мне вообще Брендон нравится. Он такой милый и обаятельный. И он обязательно будет моим. На вечеринке через три дня он от меня никуда не ускользнёт.       — А он и не захочет, — ответила Текна.       — Почему ты так в этом уверена?       — Потому что я видела, как он на тебя смотрел. Я тогда ещё подумала: «Куда уж тебе, простому смертному, заглядываться на прекрасную и несравненную Стеллу, принцессу Солярии, фею Солнца и Луны!» — Текна широко улыбнулась.       — Ну и змея же ты, Текна! Хорошо, один-один. Кстати, а Брендон действительно на меня так смотрел? Не врёшь?       — Вон они! Там, на пляже!! — донёсся до них голос Флоры.       — Ага, вот и кавалерия! — воскликнула Стелла. Вскоре Блум, Флора и Муза уже присоединились к Стелле и Текне. Лицо Блум покрывала смертельная бледность, руки её дрожали.       — Похоже, мы успели вовремя. Эти двое ещё не успели поубивать друг друга, — облегчённо сказала Муза.       — Девочки, мы так волновались. Обыскали всю Алфею! — укоряюще добавила Блум.       — Ну и зачем было так волноваться за нас? — сердито ответила Стелла. — Блум, ты, конечно, взяла за нас ответственность и всё такое. Но мы же пообещали тебе, что всё будет нормально! — голос Стеллы постепенно повышался. — Кто дал тебе право вести себя словно курица – наседка? Мы тебе не цыплята, требующие присмотра, ясно?!! — Винкс испуганно смотрели на вышедшую из себя Стеллу. Блум от возмущения не могла вымолвить ни слова. Она отвернулась — в её глазах стояли слёзы. Подруга, называется. Заметив пропажу Стеллы и Текны, Блум «поставила на уши» Музу и Флору, втроём они опросили с десяток учениц, побывали в каждом уголке Алфеи и от мыслей о том, что случилось явно что-то нехорошее, отделаться было всё сложнее. Хорошо ещё, что Флора посоветовала поискать на пляже. Блум искренне переживала, а теперь на неё ещё и наорали. Проглотив комок в горле, фея вздрогнула от неожиданного прикосновения — это Стелла дотронулась до её плеча.       — Блум, извини, я не хотела тебя обидеть. Я понимаю, что ты волновалась за нас, но тебе и впрямь не стоило этого делать. Мы — Винкс! И обещания свои держим. Сказано, что всё будет нормально, значит, всё так и будет. А с Текной мы уже помирились. Честное слово! Текна, ну хоть ты им скажи, что ли! — воскликнула Стелла, заметив, что остальные феи недоверчиво на неё посматривают.       — Мы и правда помирились, девочки, всё хорошо! — подтвердила Текна.       — Тогда докажи это, Стелла! — Муза в упор смотрела на фею Солнца и Луны. — Попроси прощения у Текны при всех нас, здесь и сейчас.       — Что, опять?! Сказано же тебе ясно и конкретно, что Текна меня уже простила. Равно как и я её. А впрочем, как хочешь, — рассерженная Стелла повернулась к изрядно смущённой Текне. — Текна, извини меня за то, что я тебя обидела. Мне правда жаль, что так получилось.       — Да всё в порядке, Винкс. Правда. Но не рассчитывай, Стелла, что ты легко отделаешься.       — Ну и чего тебе ещё от меня надо? — Стелла удручённо взглянула на Текну.       — С тебя пижамная вечеринка...       — Да без проблем! — радостно и с облегчением воскликнула Стелла.       — ... в стиле техно! — ухмыльнувшись, закончила Текна. Флора рассмеялась, глядя на обескураженное лицо Стеллы, следом за ней расхохотались и остальные Винкс.       — Девчонки, если честно, я сегодня многое поняла, — задумчиво сказала Текна, когда веселье улеглось. — И теперь я, кажется, знаю, что такое любовь. Жаль лишь, что словами это так просто не объяснить.       — А если попытаться? — прищурившись, спросила Блум. — Или ты одними лишь компьютерными программами оперировать умеешь?       — А если попытаться, то получится примерно так: Любовь — это бурное море. Любовь — это злой ураган. Это и счастье и горе. А может, любовь лишь обман? Но отчего так колотится сердце, Когда на тебя я смотрю? Как измерить любовь в гигагерцах? Сейчас я стою на краю Волнующих переживаний. По ночам мне теперь не до сна. Тону в пучине сладких страданий, Мой друг, я в тебя влюблена! Пусть не сильный ты и не могучий, Но мне так легко быть с тобой. Лишь ты для меня самый лучший, Ниспосланный свыше судьбой. С тех пор неуловимо изменился белый свет, Когда любовь коснулась нас незримою рукой! И день пусть будет длиться, словно сотня лет, А век пусть станет днем, покуда ты со мной! Не установишь любовь как программу в систему И настройки любви изменить невозможно. Не объяснить её логикой, решая дилемму, Оттого я в смятении и на сердце тревожно. О, Тимми! Когда наши души соприкоснутся, В экстазе любовном сойдутся два сердца, Когда наши губы в поцелуе сольются, Вот тогда мы измерим любовь в гигагерцах...       Солнце уже давно скрылось за горизонтом и огненное зарево заката понемногу затухало. Если повнимательнее присмотреться, то на быстро темнеющем небе уже можно было заметить первые звёзды. На пляже царило молчание, нарушаемое лишь шёпотом ветра и плеском волн. Текна обвела взглядом своих слушательниц. Каждая из фей выглядела погружённой в свои мысли, все они словно о чём-то глубоко задумались, о чём-то своём, сокровенном. Или, может, о ком-то.       — Здорово! — восхищённо выдохнула Флора. — Но, Текна, на тебя это, мягко говоря, не похоже!       — Текна стала писать стихи. Винкс, разбудите меня! — изумлённо произнесла Стелла. — Ущипните меня кто-нибудь. Ай! Больно! — вскрикнула она, повернувшись к Музе, которая с ехидной улыбкой не преминула сразу же исполнить её просьбу.       — Да, Текна, такого я от тебя не ожидала, — сказала Блум. — Долго сочиняла?       — Я этот стих не то, чтобы сочинила, — ответила, потупившись, Текна. — Я просто сидела на берегу, смотрела на закат и слова как будто сами собой стали рождаться у меня в голове.       — Слушай, Текна! — Стелла подошла поближе. — А может, и насчёт нас с Брендоном у тебя что-нибудь в голове зародится, а? — она смущённо замолчала, услышав смех Винкс.       — Посмотрим, — с улыбкой ответила Текна. — Ой, девчонки! Поздно уже совсем. Надо возвращаться. Что-то мне иметь дело с Гризельдой совсем не хочется.       — А давайте ещё тут побудем, — предложила Блум. — Посмотрите, какая красота вокруг! Давайте посидим у костра, поболтаем, Муза нам сыграет что-нибудь этакое, под настроение. Ну, пожалуйста!       — Нет, Блум! — ответила Флора. — У меня есть предложение получше. Мы вернёмся сюда через три дня, после вечеринки, вместе со специалистами. Вот тогда и посидим!       — Неплохой план, Флора, но в нём есть одно уязвимое место, — сказала, прищурившись, Стелла.       — Разве? И какое?       — Эх, подруга! Сразу заметно, что ты не умеешь нормально отрываться! — подмигнула Стелла, хлопнув Флору по плечу. — Сама подумай! Грош цена такой вечеринке, после которой у тебя ещё останутся силы, чтобы добираться сюда, на пляж!       — Ну, это мы ещё посмотрим! — воскликнула Муза. — Кстати, действительно пора возвращаться. Блум, не забывай, все шишки на тебя посыплются, а подставлять мы тебя не собираемся.       — Да я уже и так поняла, что быть лидером вовсе не так уж круто, — удручённо вздохнула Блум.       — Короче, уходим отсюда! — подвела итог Стелла. — Кто последний, на том уборка всей квартиры!       Уже спустя всего несколько секунд на вечернем пляже никого не было. И лишь нарисованное на песке сердечко из единиц и нулей напоминало о произошедшем здесь примирении. А также о самом великом чувстве, которое только способен испытать человек. Упрямые морские волны раз за разом накатывались на берег, пытаясь смыть это нехитрое творение. Но не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.