ID работы: 2910003

Встреча с Судьбой.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь распростерла свои объятия и окутала в одеяло сумрака маленький городок - Трансильванию. Окружающий его лес погрузился во тьму и наполнился зловещей симфонией полуночных звуков. Деревья-гиганты, растущие в этом лесу уже не одно столетие, полностью заслоняли кронами небосвод, не давая малейшим лучам света проникнуть в это царство покоя, тишины и вечности. Из темноты не доносилось ни звука. Звенящую тишину не прерывало ни голоса животных и птиц, ни разговоры лесничих. Коренные жители Трансильвании всеми силами избегали походов за пределы города по своей воле... Белокурая девушка, осторожной и неспешной поступью, шла по мягкой лесной подстилке, выстилавшей  землю. Вздрагивая от каждого странного звука, она тихонько пела вслух какую-то песенку, пытаясь отвлечься от пугающего сумрака ночного леса. Ей казалось, что за каждым деревом ее поджидает зверь, и девушка то и дело переходила на бег, уже тысячу раз пожалев, что не слушала наказов и не осталось на ночь в городе.  - Что ты делаешь в лесу... одна? Услышав тихий, но отчетливый мужской голос, девушка, вскрикнув, замерла и обернулась на звук. В темноте она уловила едва-различимый мужской силуэт в длинной темной одежде. Его голос был вкрадчивым и мягким, а взгляд светло-серых глаз гипнотизировал, заставляя неотрывно смотреть в них и ловить каждое движение его губ и каждое слово. - Имя? Где ты живешь? Где твои родители? Голос мужчины звучал размеренно, заставляя завороженную девушку незамедлительно ответить на вопрос. - Маришка... Я остановилась в Трансильвании, приехала одна. Мужчина несколько минут изучал взглядом девушку. Ее стройная фигура и ухоженный аристократический вид и манеры, казалось, не оставили его равнодушным, и он, наконец, представился. - Мое имя граф Владислав Дракула. Мое поместье расположено поблизости. Я предлагаю тебе вернуть твою прежнюю роскошную жизнь, к которой ты привыкла, живя в родительском поместье. Ты не будешь впредь нуждаться ни в чем. В обмен же я прошу твою свободу. Не задумываясь ни секунды, Маришка согласилась. Она была уже готова следовать во все стороны света за этим голосом, от которого цепенела каждая мышца, за этими глазами, туманящими разум и повергающими в беспамятство. Загипнотизированная, девушка следовала за Дракулой в его поместье, а за одно и в новую жизнь, которую Темный граф так щедро ей даровал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.