ID работы: 2910030

Благое дело?

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли крови орошали землю. Дин Винчестер отстреливался солью из ружья от красноглазого брюнета — ловкого демона, — пытаясь при этом пырнуть ножом, если он подбирался слишком близко. За демоном, играющимся с охотником, стоял двенадцатилетний мальчик с чёрной пиратской повязкой на правом глазу. Он явно надеялся на победу монстра — бедная невинная душа. Сэм поспешно рисовал белой солью на чёрной земле круги, готовя себе и брату временное убежище: старший Винчестер уже был на последнем издыхании от яростной битвы и ран. — Готово! Дин! — окликнул он брата. На крик отвлёкся и демон. Его заинтересовало, что же эти загадочные люди приготовили специально для него. За любопытство своё поплатился скользящей царапиной на руке, на что не смог скрыть своего удивления: обычный человек сумел пустить ему кровь. Дин замер в ужасе и недоумении: не было привычной вспышки на месте ранения. Вывел мужчину из транса звук выстрела — Сэм прикрывал отступление брата. Бегом Дин запрыгнул в один из двух смежных кругов. — Сэмми, здесь что-то не так! — в панике проговорил он, судорожно перезаряжая ружьё очередной порцией соли. — Да, знаю, — согласился младший из братьев. — Этот мир… — Этот демон использует своё тело! — Что? — не сразу понял Сэм. Его беспокоило совсем другое. — Он использует не чьё-то тело, а своё собственное! — тихо ругался Дин, едва не выронив оружие из дрожащих рук. Давно он не испытывал такого волнения. — Как так? — недоумевал Сэм, на время позабыв о том, что хотел до этого сказать. Демон продолжал с интересом наблюдать, как алая жидкость стекала по светлой коже. Для него так необычно было видеть свою собственную кровь, внутри него всё бушевало, столько небывалых и давно забытых чувств он ощущал. Изредка он поглядывал на то ли скудоумных, то ли гениальных братьев, топчущихся на одном месте, не пытаясь убежать. Так странно. Так глупо. Так сказочно волшебно. — Себастьян, долго стоять будешь? Хватит игр, убей их. Это приказ. Юный граф снял повязку, открывая взору слабо светящуюся печать в глазу, но Винчестерам было не до одержимого ребёнка. Вначале нужно было разобраться с «большим дядей», затем можно будет и ритуал экзорцизма и очищения провести в спокойной обстановке. — Слушаюсь, мой господин, — благородно и харизматично улыбнулся мужчина, слегка приоткрывая увеличившиеся от интереса клыки. Дин только моргнуть успел, как демон предстал пред ним, рукой проводя по невидимому барьеру. — Твою же мать! — в ту же секунду старший Винчестер выстрелил, но промахнулся. — Как примитивно, но эффективно, — прокомментировал соляные круги Себастьян, находясь уже за спиной Сэма, который тоже не стал ждать, разрядив ружьё. Опять мимо. — Не будете ли вы так добры ещё раз показать мне тот нож. Вам в любом случае придётся: солью стрелять в меня бесполезно, вы уже должны были это понять. Так чего медлить? — Дин, не слушай его. — Не учи меня, Сэмми, — строго наказал старший из братьев. Бросив ружьё, он покрепче взялся за рукоять ножа. — Будет тебе, рожа демоническая. Только дай мне шанс… — О, это всегда пожалуйста, — лукаво улыбнулся Себастьян и поклонился. — Но только один, — уточнил он, показав указательным пальцем вверх. Дыхание перехватило. Дин замер в ожидании, тщательно скрывая дрожь и холодящий жар, волнами разливающийся по всему телу. Демон стоял так близко, только руку протяни и вонзи нож в сердце. Но разве можно верить исчадию Ада? Всё складывалось слишком просто. Не решился же он так просто расставаться с жизнью из банального любопытства? Демоны безумны, но не настолько. Старший Винчестер ни за что в такое поверить не мог. — Время уходит, — вежливо напомнил Себастьян. — Время? — Дин, — сдавленно заговорил Сэм, глядя под ноги: соль медленно уносил ветер. — Я же говорил: примитивно, — всё так же раздражающе улыбаясь, произнёс Себастьян. Дин стал переводить взгляд с демона на утончавшуюся полоску соли и обратно. Шанс. Единственный шанс… уносил ветер. Пан или пропал! Если ничего не делать, они в любом случае умрут, потому старший Винчестер с криком бросился вперёд, вонзая острое лезвие в плоть. Себастьян не упал замертво, как ожидалось. Он лишь уверенно посмотрел на раздосадованного Дина и вытащил нож из проткнутой насквозь ладони. — Время вышло, пора… — Себастьян так и не договорил, получив пулю в лоб. Дождавшись, пока тело упадёт, Дин медленно обернулся и посмотрел на брата. Тот стоял как вкопанный, изредка подрагивая. В руках у него был зажат кольт. Мальчик за спиной с криком подбежал к павшему демону, его ужас был ощутим даже в воздухе, но братья его словно не замечали. Время будто замедлило свой ход, а осознание окружающего мира куда-то исчезло. Были только они двое и кольт. — От… откуда? — еле проговорил Дин. — Не знаю. — Сэмми? — Не знаю! — едва не сорвался на крик младший брат. — Я… Он… Он просто взялся ниоткуда. Я не понимаю, — затараторил Сэм. Схватившись за голову, он пытался себя успокоить, но то и дело мешали детские всхлипы, которые исходили для него непонятно откуда. Для Сэма всё ещё существовал только Дин, он и кольт. — Он появился так же, как и мы сами в этом мире. — Мире? О чём ты, чтоб тебя? — Ты не понимаешь? Ты не помнишь? — Уже не вспомнишь! — раздался голос графа. — Я проклинаю вас! Проклинаю! Братья повернулись к нему, но только чтобы Дин получил пулю в лёгкое. Мир померк. — Мы же… — прохрипел Дин в объятиях ошалевшего брата. «Мы же спасти тебя хотели, малец», — так и не сумел он произнести. А мир всё дальше погружался во тьму, исчезая во мраке. Сэм задыхался от слёз, мучаясь от неведения. Он не знал, чего желать, не знал, кого просить. Беспомощность уничтожала всякую надежду. — За что?! — кричал он в голос, глядя куда-то вверх, но везде была одна лишь непроглядная ночь. Вскоре перестало быть ясным, где низ, где верх, право, лево. Всё смешалось и исчезло. Только остались чьи-то приближающиеся глухие шаги. — На дворе уже утро. Пора вставать, — достиг больного рассудка знакомый голос. Чей же?

* * *

— Сэмми, хорош дрыхнуть, опоздаем! — шлёпнул брата по ноге Дин, заедая кусок припрятанного с вечера пирога. Яркий свет безжалостно ударил по глазам, стоило Сэму выползти из-под одеяла. Но Дин был здесь. Живой и невредимый. «Сон», — попытался младший Винчестер выдохнуть с облегчением, но вышло плохо: что-то мешало. Был ли то не выветрившийся страх или что иное, сложно было сказать. А тот голос… Чей же он? — Шевелись, нам там какого-то пацана от слуги-демона спасать надо. Прикинь, безупречный рабочий всего за одну душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.