ID работы: 2910050

Когда становится темно

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тереза Лисбон боится темноты, и Патрик Джейн выглядит сильно озадаченным, когда понимает, что он не замечал такой особенности почти десять лет их совместной работы и тесного общения.       Сначала это выглядит весьма забавно, когда она просит обнять её, если вдруг просыпается ночью, или предлагает не выключать ночник до утра. Такая Лисбон, непривычно нежная и домашняя, не может не вызывать улыбку умиления на лице Джейна. Он всё ещё не понимает, как мог пропустить такой важный факт, но в голове появляется мысль о том, что они не были настолько близки, несмотря на то, что ближе друг друга у них не было никого на свете.       Тереза никогда не признаётся в том, что даже от мысли остаться одной в тёмном помещении у неё начинается дикая паника, от которой она забывает, как дышать. Сначала Патрик пытается подшучивать над этим, но, прочтя эмоции, которые женщина не в состоянии скрыть, он крепко обнимает её, прижимая к себе всем телом, и навсегда оставляет свою глупую привычку обернуть всё в шутку, по крайней мере, относительно этой ситуации.       Джейн старается облегчить сосуществование своей женщины с её страхом: в их доме повсюду разложены фонарики, расставлены свечи, развешаны маленькие светильники, работающие от батарей. Лисбон хочет бороться со своей проблемой, но делать это, зная, что она всегда может избавиться от пугающей темноты, гораздо проще. Консультант знает множество способов помочь ей, но считает, что она должна прийти к этому сама.       Мужчина с пониманием относится к этой проблеме, которая, впрочем, почти не мешает им. Разумеется, кроме одного момента, когда Джейн решает устроить возлюбленной сюрприз. Менталист надевает ей на глаза повязку, берёт за руку и начинает осторожно вести за собой.       – Патрик, мне это не нравится, пожалуйста, можно я сниму эту штуку?       Молчание в ответ лишь подливает масло в огонь. Тереза просит его перестать, но безуспешно. В результате, когда Джейн сам дотрагивается до её лица, чтобы снять повязку, женщина вскрикивает, резко срывает проклятый кусок ткани и начинает жадно хватать ртом воздух.       В его глазах в этот момент читается такая вина. И одновременно осознание. Осознание того, почему он никогда не знал, что единственный человек, которого он впустил в свою жизнь, боится темноты. Это его вина. Это результат встречи Терезы с Красным Джоном. Этот монстр не просто хотел показать, что способен контролировать всю жизнь консультанта – он хотел, чтобы Джейн никогда не забывал о нём.       – Прости, любимая, – он обнимает ладонями её лицо и нежно целует каждый его сантиметр, - пожалуйста, я не хотел, я не подумал…       Её всё ещё трясёт, по щекам, не переставая, текут слёзы. Сердце отбивает немыслимый ритм в груди, его удары эхом отдаются в ушах. Она не может сказать ни слова, а взгляд беспорядочно бегает, стараясь за что-то зацепиться.       – Эй, ты слышишь меня? Тереза, пожалуйста, посмотри на меня! – он потряхивает её за плечи.       – Прости, – всё, что ей удаётся произнести спустя несколько секунд.       Джейн готов к такой реакции, ведь это Лисбон. Она чувствует себя слабой и уязвимой – ей хочется сейчас провалиться сквозь землю. Мужчина обнимает её, позволяя ей уткнуться ему в плечо, хотя самому сейчас хочется разбиться на тысячи осколков.       – Тише, всё в порядке, – он прижимает её крепче, чтобы показать, что она в безопасности.       Постепенно она успокаивается и отстраняется от менталиста, лишь сжимая его руку в своей. Он может видеть, что она совершенно не настроена разговаривать ни о произошедшем, ни о чём другом.       После всей этой ситуации, когда они оба находятся дома, Патрик не оставляет любимую женщину ни на минуту. Она и сама не осталась бы сейчас одна в комнате, хотя произнести это вслух было бы выше её сил.       Тереза молча сидит за кухонным столиком, уставившись в одну точку, пока мужчина суетится с чаем. Он ставит рядом с ней кружку с напитком, который, как он надеется, сможет привести её нервы в порядок, а сам подходит к окну. Через минут десять гробового молчания Лисбон всё-таки решается заговорить.       – Ты ведь знаешь, в этом ты не виноват.       Он молча кивает: от её слов его вина не становится меньше. Женщина поднимается с дивана, подходит к нему, обвивает руками его талию, прижимая к себе как можно крепче. В ответ ощущает его ладони на своей пояснице и горячее дыхание на шее.       – Ты не ответственен за то, что случилось. Это был и мой выбор, – она чувствует, как он напрягается.       – Это была моя ошибка, моя слабость…       – Мы никогда не были ошибкой. Понимаешь? Это всегда было осознанно. И если такова цена, то поверь, она действительно ничтожна по сравнению с тем счастьем, которое я испытываю рядом с тобой, – слишком типично для Лисбон – заботиться, в первую очередь, о Джейне.       – Спасибо, – менталист немного отстраняется, чтобы нежно поцеловать её губы. - Тереза, ты делаешь для меня гораздо больше, чем я когда-либо мог заслужить.       Едва Джейн успевает произнести последние слова, как весь дом погружается в абсолютную темноту, и мужчина ощущает, как Лисбон обхватывает его запястья и едва различимо шепчет его имя. Она начинает чувствовать подступающий к горлу ком и крепче стискивает руки менталиста. Однако уже через несколько секунд по всей комнате загораются свечи, освещая её почти полностью.       – Извини, это было не…       – Что это? – Тереза перебивает его слабым голосом, но взгляд её уже не выражает прежнего ужаса.       – Мне показалось логичным, что если твой страх завязан на определённом событии, то стоит создать для этого другую ассоциацию, – он смотрит на неё, как бы извиняясь, - Но теперь эта идея не кажется мне…       – Остановись, – Лисбон касается пальцем его губ и, не отрываясь, смотрит в глаза. – это отличная идея, – она притягивает его ближе, позволяя поцеловать себя. – Я люблю тебя, Патрик, – выдыхает ему в губы.       Джейн зарывается пальцами в её локоны, отвечая на поцелуй. Он точно знает, что сейчас будет лучшим способом для его любимой женщины успокоиться и отвлечься. Тем более, его план по созданию приятных для памяти Лисбон моментов не может не включать Патрика Джейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.