ID работы: 2910179

a prima vista

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
40
автор
NothingLeft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман лениво поглотил город, облачая окрестности в серые тона. Яркий лунный свет не спасал от блеклой темноты, только искажая видимость улицы, казавшейся и без того прозрачной, словно ненастоящей. Недавно прошедший ливень оставил за собой удушающий запах сырости. Знакомое дуновение промозглого ветра под толстовкой заставляло тело периодически вздрагивать, словно при испуге. Возможно, это и был испуг, но парень отбросил навязчивую мысль с легкой тревогой. Он вытащил руки из карманов толстовки и растерев их, обнял себя за плечи. Машины то и дело пролетали мимо, позволяя на долю секунды увидеть, что каждодневно поглощает внимание прохожего: безжизненные деревья, гнилые изнутри; ржавые погнувшиеся фонари, холодные чугунные скамейки и влажный асфальт, отдающий неприятным сырым запахом луж и грязи. Сама погода напоминала рыхлое и слизкое существо, будто олицетворяла что-то материальное и живое, к чему можно было притронуться. Фонарь слабо освещал переулок, изредка выключаясь, будто его сил осталось только на одну последнюю ночь. Последнюю ночь, длиною в бесконечность. Окурок выпал из рук парня, но он не обратил внимания на этот остаток, слабо потревоживший гладкую поверхность лужи при падении. Знакомые голоса. Он застегнул толстовку под самое горло и, всяко отрицая холод, который остро чувствовали все его конечности, направился навстречу трём тёмным фигурам. От них воняло алкоголем и весельем. Громкий бестактный смех резал уши посреди ледяной тишины переулка. В изумрудно-зелёных глазах сверкнула искра, а на губах появилось жалкое подобие улыбки. - Франта, - перебив остальной шум, эхом разнёсся голос. - Куда ты, блять, делся? Мы искали. - Да, Франта, объяснись, - борясь с нахлынувшим хохотом, второй голос пытался перекричать первый. - Рикки совсем без тебя заскучал. Рикки, кивни... Рикки! Тощий тёмненький парень, одетый в широкую толстовку с капюшоном, стоял полусогнутый, пытаясь прийти в себя. Он слабо махнул головой, постаравшись выполнить просьбу, но тут же согнулся и снова уставился на брусчатку, словно любуясь хитросплетением камешков перед тем, как они утонут в рвоте. Двое других более крепкого телосложения тоже заметили его старания, обговаривая это с очередным приступом смеха. - Какого черта вы сделали?! - Франта подошёл ближе, вытягивая руки в попытке словить друга. - Он выглядит как дерьмо. - Он и чувствует себя также, - выдавил из себя Рикки и согнулся еще ниже. - Мы его таким нашли, Коннор. - Высокий блондин с пирсингом на лице томно ухмыльнулся. - Это всё твоя вина, чувак, ты сказал, что присмотришь за ним. У Коннора скрутило в животе и он осмотрелся вокруг, желая найти себе оправдание, но ничего не приходило на ум. Он чувствовал себя не менее прозрачным, сливаясь с темной улицей, но даже в такой отвратительный день в окрестностях пробивались черты чего-то прекрасного. Коннор думал, примружив глаза, он сможет рассмотреть эту неуловимую перемену, но вскоре понял, что перемены случились внутри него. Он знал, это была слишком красивая ночь, чтобы провести её в душной банке кирпичного здания напротив, наполненной нечёткими фигурами, громкой музыкой и спиртным. Глаза непроизвольно поднялись к небу, наблюдая за движениями звёзд, скрытых за пеленой тумана. Последняя ночь, длиною в бесконечность. Парни водрузили покорного Рикки на ближайшую скамейку и вновь повернулись к Коннору. Заметив его рассеянное безразличное лицо, блондин нахмурил брови, раздражаясь. - С этого момента он, - парень ткнул пальцем в Рикки, - твоя хренова проблема! - бросил напоследок и направился туда, откуда пришёл. Франта медленно опустил глаза и выжидающе посмотрел на второго парня, явно желающего что-то сказать. Он был намного ниже и коренастей блондина, с кучерявыми тёмными волосами и набитым на правой руке рукавом. Приятный малый, на самом деле. - Я хотел узнать, нужна тебе сегодня машина или... Я бы попросил Киана, но ты же знаешь, как он... Коннор молча достал из кармана ключи и отдал парню: - В среду они будут у меня. - Да, конечно, - улыбка моментально засверкала на лице у кудрявого. - Уже завтра будут у тебя, спасибо, ты не представляешь... - Я не шучу, ДжейСи. Но к тому моменту он вряд ли мог услышать эти слова, краешек его куртки мелькнул в проеме двери и скрылся из поля зрения в полном шума и музыки пространстве. Коннору по-обыкновению было плевать, но обещание помочь сестре с переездом в среду он нарушить не мог: не хотелось снова подставлять её, после всего, что между ними произошло. Рикки свернулся пополам, схватившись за живот. Франта глубоко вдохнул, искоса поглядывая на хорошенько поддатого парня. Не было никакого желания ему помогать. Пустота вокруг проникала Коннору под кожу, забирая все чувства и эмоции себе. Остальное казалось таким бессмысленным и ненужным, одна только пустота оставила себе свои краски. Коннор рассмеялся с этой мысли. Он устал. Он так устал. Глаза сами нашли фигуру, плавно покидавшую здание напротив. Коннор не был уверен, что видел этого человека раньше. Он был почти воздушный, невесомый, насквозь пропитанный атмосферой только что покинутого места. Шумный и пьяный, даже если молчал и твёрдо стоял на ногах. Франта замер, наблюдая за ним. Тёмноволосый достал из кармана пачку сигарет и тонкими пальцами вынул себе одну. Табачный дым смешался с туманом, окутывая человека и оставляя только полупрозрачный силуэт на фоне пустого проулка. Коннор решил, что может выдохнуть. Он бесшумно направился к этому силуэту, руками развеивая дымку. Кучерявые волосы и большие глубокие голубые глаза. Глаза, наполненные пустотой и бесконечностью. Коннор сделал последний шаг навстречу, привлекая к себе внимание. - Трой. - Низкий голос отпечатался в сознании, а впереди возникла тонкая рука, протягивающая тлеющую сигарету. - Коннор. - Пальцы потянулись за окурком, случайно касаясь холодной кожи. Их взгляды встретились и они оба не имели намерения их разрывать. Голубизна моря и изумрудный блеск смешались. Пустота и бесконечность потерялись где-то в безразличии и глубине. Тёплые пальцы остались на холодной коже. В этот момент рождалось нечто идеальное. Фонарь, моргнув в последний раз, погас. Последняя ночь закончилась. Последняя ночь, длиною в бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.