ID работы: 2910202

Сказка на ночь...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажу я тебе, девочка моя, Сказку на ночь, Где поведаю тебе Смысл жизни И надеюсь ты поймешь... Правду в сказке этой Ты найдешь, А история-то сказки такова: Жил на свете очень добрый человек, Но, увы, был очень беден он, Из-за этого никто, человека этого и не ценил Он был мудрый, храбрый и умелый, Постоянно людям помогал. Его награда — это добро слово, А богатство — это теплый взгляд. И однажды этот человек, Очень, очень сильно заболел. И никто, увы, его не пожалел И все дети про него забыли... Хоть растил он их один, да без жены Он им обеспечил детство, игры А они ему не отплатили. Он всегда им помогал, жил для них, Сам не ел он и не пил, Для детей всё оставлял, И сейчас, даже когда в дом Никто ему входа не дает, Чей-то отец (этот старик) на улице сидит, Просит милости, но увы, никто на него не смотрит, Дождь льет, а он один сидит думает: — О боже дай здоровья, милости! Прости меня за моих сыновей, береги, прошу, их всегда, А меня, прошу же теперь, забери и согрей, Не могу я больше тут быть, Не хочу я больше страдать, Ты слёзы мои сотри, и меня забери! И вот старик пришел в последний раз, к детям на порог, все прогнали его, но... Да, я сказала «но», дочь единственная его впустила, накормила и напоила: — Батюшка, прости меня! Уж глупа была я! Я люблю тебя, ты прости, у меня теперь поживи! Внучка есть теперь у тебя, радуйся на старости лет. — Благодарю, доченька моя, но пора покидать этот свет. — Батюшка, прости меня! — Дочка, спасибо тебе! И он молча ушел навсегда, и на сердце его - тяги нет! Ведь он рад, что дочка одна, вдруг увидела его свет. Знай теперь, дорогая моя, помогай всем, и всегда, Как старик, помогал, помогал и на небе он получил свою награду... Знай, дорогая моя, что добру нет преграды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.