ID работы: 2910211

Знакомство

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та суббота должна была стать самым великим для меня днем. Артем был с другого факультета и до этого никаких поводов для знакомства у меня не находилось. То ли гордости мешала, то ли еще какой выкидон, но до сей поры мы друг другу представлены не были. Впрочем, просто так я бы к нему и не подошла: общались мы в разных компаниях, девушек вокруг него вилось хоть отбавляй и на любой самый изощренный вкус... И вот совместный проект по модной ныне экологии стал для многих лишней головной болью, а мне он показался блажью, ибо по слепому жребию я оказалась в группе с Артемом и Пашкой. Последний, правда, имел обыкновение играть на нервах, причем, не только моих. И мы договорились, что в эту самую субботу соберемся у меня в комнате, чтобы обсудить, кто и что будет делать, чтобы получить заветный зачет. По этому поводу моя соседка по комнате в общежитии вызвалась уйти на внеплановое свидание. - Не упусти шанс, - напутствовала она, натягивая сапоги на пороге, при том нелепо подпрыгивая. – И не боись, Пашка в курсе, что через полчаса ему нужно будет срочно уйти. Я и не боялась, и стоило Дашке уйти, как начала готовиться, ибо до прихода моего принца и его коня оставался час. Мы договорились с Пашкой на полпервого, потому я с чистой совестью достала из тоскливо скрипнувшего шкафа джинсы в обтяжечку и маечку с глубоким вырезом, которая, как смеялась Дашка, подчеркивала цвет моих глаз. Конечно, можно было натянуть юбку покороче, но для первой встречи, которая якобы была направлена на учебу, самое то. Я же всегда производила впечатление девушки серьезной, настроенной на получение образования и диплома. Так что без перегибов. Сбросив с себя халат с каким-то непонятный геометрическим рисунком, я осталась стоять в одних тапочках и трусиках. Первые были в виде собачек с высунутыми языками, а последние были желтенькими, сзади и спереди на них еще во весь свой рот улыбался Спанч Боб. Моя младшая сестра некогда прикола ради умудрилась мне их подарить, а я из-за того же прикола их носила. Вот и доприкалывались. Как назло по телевизору, который был включен исключительно для фона, начался сериал о тех, кто проживает на дне океана. И я не смогла не завопить вместе с капитаном... Воистину, когда люди счастливы, они вытворяют всякие глупости и способны на безумства. Особенно, если их никто не видит. Но с последним мне не повезло. Только я вытянула последнее «Спанч Боб Сквэ Пэнс!!!», как обнаружила, что в комнате уже не одна. Пашка и Артем уставились на меня, как на какое-то чудо. Видимо, гороховое. Не то чтобы я комплексовала по поводу своей фигуры, хотя чего там, комплексовала, но факт, что на полуобнаженную меня уставились два парня, один из которых до сего момента считался героем моего романа, заставил меня растеряться. Так сказать, выпасть в труднорастворимый осадок. – Ну, ни че так, – выдал Артем, отводя глаза в сторону. – Милые трусики, – брякнул Пашка. – Где купила? Кстати, это Артем. Мы просто так забежали, а теперь уходим. Что-что, а инстинкт самосохранения у этой заразы был развит как надо. Он поспешно вытолкнул за дверь Артема и исчез за ней сам, оставляя меня наедине со своим отчаянием. А я так и осталась стоять посреди комнаты и даже слышала, как звонко разбиваются в мелкую крошку надежды и разлетаются на осколки мечты. В тот же вечер Дашка, подливая масло в огонь, просто ухохатывалась, выслушав историю моей так и не начавшейся любви. Пусть лучше услышит от меня, чем от третьих особо болтливых лиц. Дашка сидела за столом и поглощала очередной маринованный огурчик, которые в принципе могла есть банками. Я сидела напротив и хандрила. Навряд ли Артем захочет со мной не то чтобы проект делать, а просто разговаривать. Опозорилась-то как… В таком виде и такими труселями перед ним сверкнуть… Наверное, скоро у меня появится кличка и все начнут искать мне в пару Патрика… Хотелось напиться и утопиться в местном фонтане. Тем временем Дашкин мобильный телефон известил, что кто-то очень хочет с нею пообщаться. - Ага, привет. Ага, страдает. Как? Покайся и воспой оду ее третьему размеру. Она отходчивая, - хрустнув огурчиком, посоветовала Дашка. - Закройся… - простонала я. - Успокойся, - скривилась Дашка и снова приникла к трубке телефона: – Ага. Слышал? Если бы вы, парни, стучались, ничего бы не случилось. Ах, вы стучались? Это Маринка, редиска такая, не слышала? – подруга многозначительно взглянула на меня, а я же мысленно давила в себе Халка, который крушить. - На, - Дашка протянула мне через стол свой мобильный телефон. – Поговори. - Не хочу… - Говори, я сказала, - процедила сквозь зубы Дашка и буквально впихнула мне трубку, которую я нехотя прижала к уху: - Да… - буркнула я. - Тебе определенно есть, чем гордиться! – после молчания, выдохнул Пашка. - Иди убейся! – выдала я, едва не швырнув Дашкин телефон в стену. Правда, через пять минут в дверь осторожно постучали. Дашка не шевельнулась. Я же продолжала изображать из себя одноклеточное, убитое горем. Стук повторился, более громко и настойчиво. - Будь так любезна, - Дашка недовольно зыркнула на меня. – Подними себя с места и иди открой. - Не хочу, - я надулась, после чего подруга смерила меня таким взглядом, что я как ужаленная взбесившейся пчелой буквально подскочила к двери и обомлела. Второй раз на моем пороге сегодня оказался Артем, который виновато улыбнулся и просто сказал: - Давай попробуем еще раз. И мы попробовали. Весна выдалась теплая, солнечная. Я сидела в кресле и листала очередной журнал, который вещал о буднях звезд шоубиза. Собственно, все новости были похожи друг на друга, разве их герои сменяли друг друга. Отложив журнал в сторону, я только тяжко вздохнула. Ведь говорила Дашке не оставлять свое чтиво у меня дома. Хотя никто не заставлял меня читать эту муть. Но, видимо, беременность влияет не только на вкусовые пристрастия, но и хорошенько, прицельно бьет по мозгам. Не думала, что Артем окажется настолько сентиментальным. Он носился со мной как с писаной торбой и вздрагивал от одного моего чиха, поддаваясь панике. Собственно, его и моя маманьки недалеко ушли в ожидании внука. Мы уже знали, что будет мальчик, а я вдобавок четко знала, что он в будущем обязательно увлечется футболом, ибо пинался он так, словно пробивал пенальти на чемпионате мира. Я уже выбрала имя, отбив атаки родственников на Вань, Ярославов и Федоров. Ничего не имела против этих имен, но мой сын будет Всеволодом, или просто Севкой. И точка. Спорить с беременной и неуравновешенной особой никто больше не решился. Даже Пашка напросился ему в крестные, считая себя едва ли не свахой. Впрочем, так оно и было… Подумать только пять лет назад… И тут меня как молнией ударило. Внезапно так, пробежало током по позвоночнику. - Тема, можно тебя попросить? – обратилась я к супругу, который восседал на диване напротив. - О чем? – Артем оторвался от планшета и удивленно воззрился на меня. Обычно я не сюсюкала и разговаривала нормально. - Поклянись мне, что не скажешь Севке, как мы познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.