ID работы: 2910579

Новый круг Ада

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шоу "Голос. Дети." Конец съёмочного дня. Я радостно бегу в гримёрку переодеваться, обогнав и Билана, и Фадеева, отбиваясь от людей, которые страстно хотели от меня чего-то странного и непонятного. Скинув надоевший хвост, я распустила волосы, взбила их пальцами. Натянув джинсы с футболкой, я схватила сумку с тумбочки (как только из сумки моей не посыпалась мелочёвка всякая?) и, выскочив за дверь, прямиком влетела в крепкие объятья Билана.

- По, аккуратнее бегай. Расшибёшься же. А если бы я тут не стоял? В стенку бы влетела. - Не влетела бы. Как раз завернула бы удачно. Я никогда не падаю. Я, в отличие от некоторых, очень аккуратная! О, кстати, Димон, а что ты забыл возле моей гримёрки, что даже встал тут подушкой безопасности? - Да всего лишь хотел пожелать тебе приятного вечера и спросить, как тебе сегодняшние съёмки? - Ой, Димка, какие же они все талантливые. Я счастлива нереально, что могу с ними поработать, что-то подсказать. Ни секунды не жалею, что согласилась участвовать.

Улыбаюсь

- Я ответила на твои вопросы? Могу идти?

      Ты как-то хитро улыбаешься и теснее прижимаешь меня к себе, вырисовывая какие-то узоры на моей спине, отчего сердце выделывает такие кульбиты, что страшно вздохнуть из боязни, что оно возьмёт и выскочит наружу, горячее, красное.

- Ну я так не играю. А вопрос про вечер так и остался без ответа.

      Я облизываю пересохшие губы, не зная, рассказать ли тебе о том, что вечер я собираюсь провести в компании чашки чая и зачитанной до дыр книги о любви или не стоит? Твоя близость сводит с ума.

- Бурно. Я собираюсь провести его бурно. В клуб с девчонками иду, а потом в ресторан, а дальше уже как придётся.

Ты зачем-то смеёшься, обжигая мою шею горячим дыханием.

- Да и мне скучать не придётся. Идём с Лялей в театр. День Святого Валентина, как никак. Ну а если даме ещё куда-нибудь захочется, то, может, и свидимся, Поль.

      Я мысленно пожелала ей сломать оба каблука по пути в театр. Если я увижу её, то не выдержу. Мне кажется, что Димка что-то такое подозревает, потому и не водит её на съёмки. Я каждый раз мысленно благодарю его за это.       Интересно, как Макс нас терпит второй сезон уже? Мы ему так надоесть уже должны были. Ангел-хранитель, вроде Градского.       От витаний в облаках меня отвлекло молчание, повисшее между нами. Я неловко высвободилась из его объятий и, бросив на ходу слова прощания, зашагала по коридору. Ноги тряслись от пережитого ощущения близости, поэтому выбоина в бетоне осталась незамеченной. Спотыкаюсь. Падаю, попутно ломая каблук. С грохотом приземляюсь на бетонный пол. Ирония судьбы: только вот пророчила Ляле каблук сломать да и говорила ещё, что не падаю никогда.       Димон с ужасом на лице бежит ко мне. Вот весело будет, если он рядом шлёпнется.

- По, ты целая?!

Смесь страха, волнения и нежности что ли на лице.

- Да целая, целая. Ушиблась вот только.

Димка в это время отрешённо осматривал слетевшую у меня с ноги обувь.

- Полька, ты, надеюсь, на машине?

Машина стояла во дворах, ибо с утра парковка была занята. Вдруг бесик в голове нашептал:

- Нет, она в ремонте с прошлой недели. Глупо вышло, да?

Секундная пауза. Уже думаю, что мне предложат: такси или билет на автобус с пожеланием метро оплатить самой?

- И я безлошадный нынче. Ну что, Пелагея Сергеевна, айда гулять по городу! Или нога болит сильно?

Беспокоится, а я не знаю, что ему ответить, ибо на такой вариант развития событий я и не рассчитывала.

- Я...Ну...Это...Фух, нет, не болит...Дим, а ты в театр не опоздаешь со мной тут? Гулять он собрался. - Точно не болит? Полька, ты скажи лучше, если что. А что касаемо театра, не опаздываю. Не собираюсь же я у тебя заночевать.

Он смеётся, а у меня с губ чуть не сорвался разочарованный вздох. Что ж ты делаешь со мной, Билан чёртов. Вместо ответа я схватилась за протянутую руку и, оказавшись в вертикальном положении, повисла на друге.

- Похромали? - Да ну тебя, Пульхерия.

Смеётся

- Куплю тебе туфли. Без каблуков. Чтоб не падала больше.

Я возмущаюсь, но понимаю, что если он осуществит задуманное, то туфли эти я не сниму никогда. ***       Мы добирались на автобусах и на метро, шли пешком. Удивительно, но ни один человек не попросил у нас автограф. Не узнали или не захотели мешать? В любом случае, спасибо. Мы хохотали, как ненормальные. Мы пугали голубей, сваливали друг друга в снег. Были счастливы, кажется. ***       Уже впотьмах шли по дорожке. Вдалеке приветливо горел окнами мой дом. Зазвонил телефон Билана. Действительно, всё было слишком хорошо, чтобы стать настоящим. Я настороженно прислушивалась к разговору, вылавливая каждое слово. Звонила Ляля. Отчитывала. Димон оправдывался тем, что задержался на работе и скоро уже приедет. Всё, Полечка, сказка кончилась. Принц бежит на цыпочках обратно к своей принцессе в замок, а ты, Золушка, живи по-старому. Радуйся, что хотя бы сумела узнать, какое оно, счастье. Почти потрогала его, тёплое.

- Поль, я тебе очень нужен?

Ты виновато смотришь куда-то под ноги. Я выдыхаю облачко пара:

- Нет, не очень.

      Смеюсь, а внутренний чертёнок твердит: "Врёшь, потому что знаешь, что не твой. Знаешь, что не любит. Врёшь, загоняя себя на очередной круг Ада".

- Поль, я пойду тогда? А то меня Ляля ждёт. Волнуется. Сама дойдёшь? Тут недалеко. Я опаздываю уже.

Ты смотришь на меня с видом побитого щенка. Шёпотом:

- Хочешь, останусь?

Хочу. Ты не хочешь. Я же знаю. Она там. А я? А я - подружка Поля, которую всерьёз воспринимать нельзя.

- Не надо. Всё хорошо. Я дойду. Поезжай.

      Он тепло целует меня в щёку, разворачивается и уходит в ночь. Улыбаюсь вслед, пока он не скрывается за поворотом. Затем разворачиваюсь и, заметно прихрамывая, медленно бреду в сторону соседнего клуба. Отвлечься. Напиться и забыться. Я сдохну раньше, чем смогу научиться держаться на плаву без него. ***       В нос ударил запах алкоголя. Я безучастно посмотрела на стакан в руке и, поморщившись, влила в себя всё его содержимое. Глубоко дышать не получалось, ибо где-то в горле встал комок, мешающий жить. Давно встал и надолго.       Ближе к утру, находясь уже в невменяемом состоянии, я полулежала на диванчике. Хотелось заплакать, чтобы стало хоть немного легче, но слёз не было.

- Полька!

      Голос Гагариной. Узнаю его из сотен тысяч. Надо же, значит моё враньё про клуб с девчонками тоже сбылось. Надо было в любви ему признаться, раз день был хороший такой. Может, повезло бы. Пытаюсь сфокусировать взгляд, вижу блондинку, отдалённо похожую на Полину. Наобум целую её в щёку, но промахиваюсь и падаю к ней на колени.

- Ну ты и набралась, подруга. Что отмечала? Проводы молодости? Или по Билану опять тоскуешь?

      Как же она меня чувствует, хотя, наверное, догадаться, из-за чего набралась в баре лучшая подруга, не так трудно.       Вместо ответа, заключающего в себе мысль о том, что я абсолютно трезвая, из горла вырвался какой-то хрип, сопряжённый с неясным бормотанием.

- Что же отмечала то? И меня почему не позвала?

      Подруга спрашивала для проформы, чтобы не молчать. Мы обе это замечательно понимали. Гагарина уже пыталась поднять меня на ноги, но конечности упрямо разъезжались, после чего, поняв, что с таким же успехом она могла бы двигать из прихоти Царь-колокол на Мавзолей, сдалась и, кажется, вызвала такси. Странно, но разум, который я так стремилась отключить, почему-то терять свою функциональность не спешил, зато двигаться я практически не могла, если не считать мотания головой почти в ритм музыки. Перед глазами всё плыло, а язык заплетался так, как будто я страдала косноязычием с детских лет.       Наконец-то такси, к облегчению Гагариной, которая явно не представляла, куда меня такую деть, подъехало, и Полинка на пару с шофёром запихнули меня в салон. Я в благодарность пыталась спеть им "По парам" Билана, но они моему исполнению явно не обрадовались. Я попыталась поцеловать Полину на прощание, тем самым выразив ей всю свою любовь, но она отшатнулась и закрыла дверь, сказав мне, чтобы я хорошенько проспалась. ***       Как я добиралась до дома - отдельная история. Комедия. Нужно только сказать, что соседи, двери которых я усиленно старалась открыть своими ключами, напевая при этом что-то странное, но очень громкое, моему приходу явно не порадовались. Не удивлюсь, если они подпишут коллективную бумагу с требованием выселить меня из дома. ***       Утро добрым назвать было трудно. Не помог ни чайник воды, ни аспирин, выпитый в невероятных масштабах, но, как ни странно, вчерашний день помнила я прекрасно, хотя и очень старалась забыть, как страшный сон.       Повертев в руках телефон, я не удержалась и открыла инстаграм. Димина страница радовала глаз новыми фото из театра. С Лялей. Они выглядят счастливыми, а мне абсолютно не хочется разбить телефон об стенку.       В груди снова стало больно, но плакать не было сил. Зацепившись взглядом за фотку, связанную с нашим родным проектом, я мигом вспомнила о маме. Точно, она же вчера что-то говорила о том, что "завтра" обязательно заедет с утречка. Сегодня то есть. Придётся готовить завтрак, ибо мама не обрадуется внешнему виду дочери, сидящей в пустой кухне и смотрящей в одну точку. Если я не готовлю, то точно заболела или ещё что похуже.       Маму волновать не хотелось. В холодильнике нашлись яйца. Я, разбив их настолько дрожащими руками, когда умудрилась попасть в сковородку, даже удивилась. Включила огонь и в эту же секунду раздался звонок в дверь. Навесив на лицо самую радостную из своих улыбок, понадеявшись, что в глаза у мамы времени смотреть не будет, побежала открывать.       Мама влетела в квартиру маленьким ураганом и сразу же начала инспекцию: проверяла, чем, как и где живёт её единственная дочь. В пылу стремления доказать маме, что у меня всё замечательно, я как-то и забыла о включённой плите.       Запахло горелым. Вихрем пронесясь по квартире, я схватила в руки сковородку с почти уже обуглившейся яичницей, немедленно обожглась и уронила посудину себе на ногу. Махнула обожжённой рукой, свалила стоявшие на столе тарелку и чашку с горячим чаем, который, конечно же, незамедлительно вылился мне на ноги. Я от боли присела, да так и осталась сидеть.       Мама, прибежавшая на грохот из кухни, увидела меня в центре всего этого погрома и застыла в дверном проёме.       Не волнуйся, мам, это у меня не всегда так. Только когда Билан вместо мозгов в голове. Ну да, всегда почти...       Телефон тихо звякнул, и на экране высветилось сообщение от Димона. Я помимо воли прочитала:

"По, ты как? Доковыляла нормально? Прости, раньше не смог написать. С меня туфли. :) Увидимся. Целую."

      Да, точно, туфли он мне так и не купил...       По щекам таки побежали долгожданные, выстраданные слёзы. Мама сделала несколько неуверенных шагов ко мне, обходя осколки. Не бойся, мам. Я справлюсь. Я сильная. Я смогу. Когда-нибудь.

- Полечка, у тебя что-то болит?

Отрицательно мотаю головой, не в силах говорить.

- Что случилось?

Собираюсь с силами.

- Я тарелку разбила. И чашку ещё...

      Через пару секунд я уже обнимала маму, глотая слёзы, и почему-то счастливо улыбалась. Нет, я не перестала любить тебя. Нет, я не стала меньше хотеть быть рядом, но я по-прежнему могу видеть тебя, обнимать и дышать с тобою одним воздухом, хоть и называясь твоим другом. Немало, да?       Мама гладила меня по волосам и молчала, а я вдруг потёрлась носом об её щёку:

- Мам, чаю хочешь?

Та явно выдохнула, мол, хоть разговаривать не разучилась.

- Хочу. - А с чем? - Не знаю. А что есть кроме любви и слёз? - Сгоревшая яичница. - Тогда давай с любовью лучше. - А бывает разве любовь без слёз? - Не бывает, Поль, не бывает. - Тогда я пошла солить чай...

      Мама грустно улыбнулась мне вслед. Да, маленькая девочка выросла. Смеюсь. Дим, жди на "Голосе" в красном кресле рядом с собой. Буду радостно, как бабочка на огонь, бежать на новый круг Ада. Никуда не денусь. Привязана крепко к табличке "Билан". Твоя. Люблю... *** Умер телефон в кармане. Напишу записку маме. Напишу, что очень очень Рада падать…*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.