ID работы: 2910584

Крик души

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идеал. Что это? Кто это? Откуда он берется? Идеал складывается из мировоззрения. А оно складывается из окружающей среды: из чужих мнений, из прочитанных книг, из просмотренных фильмов. Идеал у каждого свой, это понятно - все разные. Непохожие друг на друга. Нередко, мы можем даже и не догадываться, что яркий, веселый и вечно радостный человек мечтает быть сдержанным, замкнутыми, тихим. Что не хочет он быть душой компании. Что мечтает он о Друге. Друге с большой буквы. Какой друг считается Другом? Который не предаст. Который поймет, поддержит. Который не скажет, что ты надоел, что он не хочет тебя видеть. Который поможет в трудную минуту. И я сейчас не только о потребительском отношении! Я о взаимопомощи, о взаимоподдержке, которую ты тоже хочешь ему оказать, если что-то случится. О дружеском плече. Возьмем для примера коллектив, по типу класса в школе, или группы в универе. Их, как известно, не выбирают. Здесь могут быть как хорошие приятели, так и люди, которым ты неприятен. Кто-то может сказать «ты мне надоел», «ты страшный», «ты толстая», «доска», «ботаник». Неважно, что именно. Суть в другом. У человека не было Друга, который бы поддержал, вступился бы. Вместо этого он прислушивается к мнению этого кого-то. Кого-то, кто не играет в его жизни никакой роли. Этот кто-то не задумывался о последствиях, когда сказал это. Он мог просто так бросить «проклЯтую» фразу. Вскользь. Ему просто захотелось. Он не подумал, что человеку может быть неприятно, обидно, больно. О том, что его случайно брошенная фраза повлияет на человека. И вот тут у человека зарождается идеал. Идеал. Какое-то странное слово для меня. Звучит... холодно, одиноко. Возникает чувство стерилизованности. Идеал появляется, когда человек не устраивает себя. Когда ему кажется, что он не нужен никому из-за своего характера, своей внешности, своего мировоззрения. Из этого следует, что идеал – полная противоположность человека на данный момент. Тихоня мечтает стать душой компании, толстушка – похудеть, и даже «ботаничка» - «поглупеть», чтобы не задирали. А ведь может в будущем она бы стала гением. Но вернусь к началу. Яркий человек мечтает быть тихим. Кажется, странно. У него есть друзья, есть с кем проводить время, поговорить. Но это лишь видимость. Он пытается подарить свой заряд радости всем. И вследствие этого, остается один. У него есть знакомые, может даже хорошие приятели. Но нет главного – нет Друга. Некому показать, каков он на самом деле. Невозможно всегда улыбаться. Иногда хочется и поплакать, чтобы стало легче. Чтобы очиститься и дальше улыбаться. А некому. И приходится сдерживаться. Приходиться играть роль дальше. Раз за разом надевать маску радости. Но это может сломать человека. И в один день, он забьет на все. Порвет все контакты. Начнется депрессия. И так, пока он не найдет человека, который покажется Другом. Но, он может лишь показаться. Ибо Друг – редкость. Неплохо найти хотя бы друга. А уж мечтать о бОльшем... Конечно, не всегда все так печально. Есть ведь Друзья. Есть те, кто держит эту связь до конца жизни. И если у тебя есть такой, держись за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.