ID работы: 2910747

Там, где кончается фэшн.

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Они знакомы уже несколько лет. У юноши даже появилась щетина на лице, а немного нескладная девочка уже успела стать настоящей красавицей. Но как и в прежние времена, каждый раз пересекаясь где-нибудь в городе, они умудряются перекинуться парой-тройкой нелицеприятных замечаний в адрес друг друга. И в каждой из этих перепалок, парень умудряется припомнить их неловкие объятия на вечеринке в особняке Нортвест, а она напоминает о том, как в ту же ночь спасла и Мейбл, и его самого. Но, видимо, горбатого только могила исправит.

***

- Диппер!- горланит на весь дом сестра,- Диппер, ты идешь со мной в гипермаркет, и это не обсуждается! Нам нужна ткань для костюмов на Летоуин! И младший Пайнс медленно сползает с кровати на пол. На улице самая дрянная погода, какую только можно представить. Это лето в Гравити Фолз выдалось на удивление дождливым. Диппер натягивает старую куртку, машинально проверяя наличие ключей от пикапа и водительское удостоверение в бездонных карманах. Спустившись вниз, он замечает, как Мейбл нервно накручивает локон каштановых волос на указательный палец. Она как всегда куда-то спешит. - Ты безумно медлительный, Дип! Странно, что тебя еще ни один монстр не прикончил!- бросает ему через плечо сестра, когда они выходят на террасу. Близнецы молча едут в город. Дождь барабанит по крыше пикапа, а из колонок стереосистемы льется какая-то знакомая мелодия. И вот они добрались до места, где погибает фэшн, что приводит старшую из близнецов в восторг. Она выскакивает из машины и шлепает по лужам к входу в магазин. Очевидно, Диппер не увидит ее следующие четыре часа, если не больше. Бродить по гипермаркету парню надоедает так же быстро, как играть в старые аркады, а времени остается еще целый вагон. Решение сходить в вечно пустующий кинотеатр приходит само собой. - Один билет на "Временную петлю", пожалуйста,- одновременно произносят они. - Что за черт, Пайнс? Преследуешь меня?- как всегда слегка растягивая слова возмущается блондинка,- Опять в глупой кепке? Ты в ней похож на идиота. - Господи, просто сделай вид, что не знаешь меня. Это довольно просто, любительница объятий,- достаточно спокойно парирует Диппер, протягивая кассиру двадцатидолларовую купюру.- Ты подстриглась? Тебе не идет. В ответ он слышит лишь недовольное фырканье, что заставляет его невольно улыбнуться. Они вместе идут покупать попкорн, вместе отдают билеты, вместе проходят в зал и даже садятся вместе. Все это напоминает Дипперу о тех бессонных ночах, которые всегда посещали его после любых встреч с этой элитарной особой. А сейчас, сидя рядом с Пассификой, вдыхая аромат ее духов, кондиционера для волос и дешевого попкорна, он едва сдерживал свои эмоции. И Пайнс не сдержался. Он все таки запустил пятерню в ее золотистые, но теперь уже короткие волосы, и легко накрутил пару локонов на свои грубые пальцы. - Что ты делаешь?- громкий шепот Пассифики вернул юношу обратно в реальность. Осознание совершенного пришло моментально, заставляя щеки ежесекундно покраснеть, а скулы неистово сжаться. Диппер неуклюже убрал свою руку от головы девушки, что внесло в ситуацию еще больше неловкости. - Обсудим это после фильма.- твердо сказал парень, стараясь не смотреть в удивленное лицо Нортвест. Но фильм и не планировал идти долго. И хотя на экране поплыли финальные титры, младший из близнецов не поднялся с места. Ощущение неминуемости абсолютно пустого разговора, припечатало Пайнса к креслу. Да и бог с ним, с Диппером, но Пассифика тоже сидела в своем кресле, не собираясь вставать. - Знаешь, эм, ну такое бывает...- растянул юноша, когда они уже вышли из кинозала.- С этой стрижкой ты очень похожа на мою бывшую девушку. И хотя это была наглая ложь, небольшую толику напряжения слова парня все же сняли. Однако, теперь в воздухе повисла какая-то унылая атмосфера. Девушка, идущая чуть позади Диппера, теперь вообще отстала и громко шаркая кроссовками тащилась по кафельным коридорам гипермаркета. В голове Пайнса все перемешалось. Нет, серьезно! Эта идиотка явно издевается над ним! - Что ты хотела услышать от меня?- неуверенно спрашивает Диппер, понимая всю глупость сложившихся обстоятельств.- Что именно ты хотела услышать? В ответ он получил лишь красноречивое шарканье ног и скрип резины. - Да что, черт возьми, тебя не устраивает? Ты была недовольна моими действиями, а теперь ты строишь из себя обиженную и оскорбленную!? Озвучь наконец свои желания, идиотка!- парню казалось, что даже глуховатая Ленивая Сьюзен, на другом конце города, услышала его крики. Он тяжело дышал и сильно зажмурился, то ли от смущения, то ли от злости. Но когда он, наконец, открыл глаза, вся его решительность и настойчивость улетучились. В паре дюймов от него стоит Пассифика, внимательно разглядывая его лицо. Странно было видеть ее такой сосредоточенной и спокойной, да еще и с короткими волосами. И если бы Диппер не был бы таким бараном, он возможно поцеловал бы ее белую тонкую шею, но Диппер баран, он глупо таращится в глаза Нортвест, пытаясь найти в них ответ. Хотя в следующий момент баран всё же смог стать человеком. Об кафель с глухим хлопком упала "елочная" кепка, его руки опять касались ее волос, а она увлекала парня в еще более долгий поцелуй. Это уже не было похоже на их неловкие объятия на вечеринке. - Диппер!- этот топот явно не предвещает ничего хорошего, но он все же мычит в ответ,- Диппер! К тебе пришла одна очень интересная леди! Она ждет внизу. - Мейбл бесцеремонно открывает дверь спальни, еле сдерживая свой смех. Душный июльский полдень давит на виски и грудь, но он поднимается и сползая по лестнице улавливает знакомый аромат духов. - Твоя сестра была права! Ты безумно медленный, Диппер.- с улыбкой приветствует его знакомая элитарная особа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.