ID работы: 2910896

Под звездным небом

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они крадутся. Так тихо и невесомо. Идут. Еле-еле, словно боятся сделать лишний шаг. Заглядывают. Тихо. Осторожно. Незаметно. Вдруг не вовремя. Глупость. Всегда не вовремя. Но им надо прийти. Так всегда бывает. Им нужно подкрасться. Необходимо. Они продолжают наступать. Их не остановишь. Не сбежишь. И они идут. Заползают. И начинают. Тормошат. Лишают сна. Убивают. Настигают цель – топят. Терзают. Уничтожают. Мешают. Но они всегда приходят. Что поделать? Такова суть мрака и ночных посетителей. Им нужно приходить. Без них ночь не будет ночью. Без них не будет философский рассуждений. Без них не будет страха. Без них ничего не будет. Но с ними не заснешь. Не сомкнешь и глаз. Ничего не сделаешь. В голове шумно. На сердце тоскливо. А кругом темно. И некуда деться. В комнате душно. На глазах влага. А сердце давит на грудную клетку. Или наоборот? Неважно. Просто не убежать. Хочется спрятаться? Негде. Терпи и будь умничкой. Никуда не денешься. Когти впиваются в тело. Разрывают мозг. Лишают воздуха. И хочется бежать. Куда-нибудь и как-нибудь. А кругом море. Глубокое. Синие. Неспокойное. Жадное. И кругом небо. Красивое. Темное. Безграничное. И звезды. Далекие. Мерцающие. Манящие. И нет спасения. Больно. Кругом больно. В голове стая мыслей – черных воронов. И больно. Так бывает. Иногда. Когда темно-темно. И некуда бежать. Страх. Боль. Отчаянье. И без повода. Без намека. Без почвы. Нами перевернулась на другой бок и тяжко вздохнула. Два часа ночи, а сна нет и, кажется, не предвидится. Робин тихо сопела на соседней кровати и видела прекрасные сны. Ее улыбка выдавала ее с потрохами. И Нами ей позавидовала. Как можно так беззаботно спать, когда подруга рядом страдает от недостатка того самого сна и темнейших мыслей? Робин даже во сне умудрилась шутить по-черному. Нами снова перевернулась и взглядом впилась в потолок. Тихо. А на душе паскудно. Ужасно. И хочется плакать. А нельзя. Это потом. Когда точно никто не увидит и не узнает. Не сейчас. И Нами закусила губу. Слишком уж много мыслей проектируется в голове. Слишком уж много картинок возникает. Слишком уж тяжело. Навигатор знает, что так никогда не будет. Знает, что одна она не останется. Знает, что есть куда возвращаться. Много чего знает, а что-то внутри не знает. Или просто издевается? Кто знает. Девушка тихо встает и, закутавшись в одеяло, выходит на палубу. Тихо. Мирно. Свежо. И не душно. Нами осматривает все окружающее ее пространство и глубоко вдыхает теплый воздух. Закрывает дверь и спускается. Ступает босыми ногами на лакированные доски, а затем на мягкий ковер-траву. Приятно. Хорошая была идея. Девушка еле улыбается и проходит на середину палубы, где на разложенном двуспальном футоне развалился ее накама и спал. Уже третий раз она его тут находит. Видимо, тут спится спокойнее, не то, что ей. Нами присаживается на край и смотрит в небо. Далекое. Темное. Яркое. И хочется раствориться без остатка. Утонуть где-то там, в далекой глубине. И просто быть там. Нами снова тяжело вздыхает и сморит на спящего. Умиляет. Девушка, подвинув руку парня, ложится рядом и накрывает его своим одеялом. Пусть даже не холодно, но так спокойнее, уютнее. Немного можно и заботливой побыть. А утром ежедневная порция тумаков. Но не сейчас. Сейчас уснуть бы и увидеть что-то теплое и уютное. Парень чувствует тесноту и открывает глаз. Сонно. Лениво. Поворачивает голову, видит перед собой милый профиль, рыжие волосы и грустный взгляд, который сосредоточенно блуждает по небу. Не в новинку. Но все равно странно. И тепло под одним одеялом. - Что ты тут делаешь? – хрипловатым голосом спрашивает Зоро, глядя на свою подругу и переворачиваясь набок лицом к ней. - Наверное, пытаюсь заснуть, - тихо и неуверенно говорит Нами, не отводя взгляда от ярких звезд-точек. – Нельзя? Что там? Ничего. Совершенно пусто. Но хочется утонуть. Забыться. Затеряться. Нет фундамента страха. Нет почвы у боли. Но все это пришло. Из пустоты. Наверное, откуда-то оттуда. И немного от этого горько. Но хочется раствориться. А Зоро молчит и продолжает разглядывать свою накама. Видит, что что-то не то, но не спрашивает ничего. Просто смотрит. Просто разглядывает. Просто не хочет говорить. Она все равно не скажет. Не ему. Не сегодня. Не сейчас. - Нельзя? – снова переспрашивает Нами, отводя, наконец, взгляд от бездонного неба и смотрит на Ророноа. - Твое дело, - отвечает он ей кратко и продолжает рассматривать. - Спасибо, - отвечает она ему и слегка улыбается. – Тебе снова душно? - Ага, надышали, - лениво говорит Зоро и закрывает глаз. – Еще Луффи болтает по ночам и требует мяса. - Да, тут лучше, - поддерживает Нами и снова отводит взгляд к небу, а затем закрывает глаза. – Тут спокойнее, надежнее. И прохладно. И ветерок. И море убаюкивает. И уютно. И надежно. И еще сотня таких же приятных «и», но мысли еще не отпустили. Но ослабли. И становилось легче. Немного, совсем чуть-чуть. Этого хватит. Завтра все будет хорошо. А может, еще хуже? Все равно. - Спокойной оставшейся ночи, - тихо говорит Нами и спокойной выдыхает. - Ага, и тебе, - лениво и сонно говорит Зоро и подвигается ближе, закидывая тяжелую руку на девушку. А затем утыкается носом в плечо. Нами слегка улыбается. Немного уютнее. И наконец-то хочется спать. Может, стоит чаще так делать? Так-то теплее и приятнее. И надежнее. Как спасательный круг. И они снова крадутся. Обратно. В свое небытие. Туда, где они обитают. Куда-то подальше. Куда-то поглубже. Куда-то до лучших времен. До худших времен. Куда-нибудь. Они уходят так же тихо. Так же быстро. Так же осторожно. Они вернутся. Обязательно. Но не сейчас. Когда-нибудь потом. Когда небо будет звездным. Когда в комнате будет так же душно. Когда море будет там же синим. Когда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.