автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Инсбрук -Нам стоит всем идти туда, или мы можем заняться своими делами,- спросила Гермиона, зная, что они все потратят время, просто сидя в библиотеке и ожидая, пока Кэсси будет читать таинственную книгу, в существовании которой, сама Гермиона очень сомневалась. Девушка она была умная и начитанная. О такой книге никогда не слышала. А раз не слышала, значит, ее нет. И там будет простая бульварная книжонка, и толку от нее не будет. И вообще, она не до конца понимала, почему они носятся с этим знаком, когда есть дела более важные. -Не пойми меня неправильно, скажешь, и мы пойдем, но будет лучше, если ты сделаешь это одна. Если местные не захотят и тебя пускать, увидев такую толпу?- разумно, учитывая, что с ними было два вампира и пара оборотней. Местные люди были не в восторге от пребывания в их городе такого количества сверхъестественных существ. И возможно, Гермиона была права. -Хорошо, покажите новеньким окрестности, а я схожу одна,- Кэсси пришлось согласиться. Зачем тащить всех, когда она сама не знает, что может там найти и чего ожидать? Лучше будет потом обсудить это с Рупертом, тот решить, что говорить остальным, а что лучше оставить за кадром. -Я могу сходить,- это был, конечно же, Эйдан, он всегда беспокоился за нее, но сейчас это выглядело лишнем, да и косые взгляды Китнисс были тому доказательством. -Не нужно, я уже большая девочка,- улыбнулась ведьма, завязывая волосы в конский хвост. Они только сошли с автобуса и теперь решали, кто куда пойдет. -Встретимся в два в кафе на 38. Я думаю, что успею все просмотреть,- Кэсси не оборачиваясь, пошла в сторону перекрестка, ей нужно было перейти на улицу св. Патрика и пройтись вниз, до бульвара Холланда. В конце находилось большое здание, в стиле, впрочем, Кэсси не настолько разбиралась в архитектуре. Хотя она предполагала, что это был стиль барокко, но она может ошибаться. Здание было большим, старым, пыльным и в холодное время года больше пугало, нежели притягивало к себе. Оно было увито плющом, который сейчас зеленел, придавая зданию живой вид. -Эйдан, я же сказала, что дойду одна,- девушка уже перешла дорогу и скрылась от друзей, когда поняла, что парень все же пошел за ней. Она резко остановилась и обернулась, отчего наткнулась прямо на грудь….Дайсона?.. -Ты?!- она удивилась, ожидая увидеть вампира, но никак не оборотня по имени Дайсон, который ее отчего-то раздражал. -Я решил, что тебе не стоит ходить одной,- лениво улыбнулся парень, обхватив девушку за талию, не желая отпускать. Руки у парня были сильные, и Кэсси замерла, просто не зная, что делать. А может и не хотела ничего делать. Вот так вот близко, она могла стоять только с Эйданом, но тогда ощущения были не те. Сейчас это показалось, правильным, что ли. -Я большая и я лидер команды, мне не нужно сопровождение,- язвительно сказала она, пытаясь все же отступить от парня, но тот продолжал ее держать. Он был такой самоуверенный, даже чересчур. -У тебя острый язык,- ответил оборотень, отпустив, наконец, девушку. Возможно, если он будет терпелив и учтив с ней, она сможет ему довериться. Ведь как он понимал, с доверием у нее проблема. -На свой посмотри,- Кэсси уже шла вниз по улице, а Дайсон плелся рядом, все видом показывая, что не уйдет. -Кто дал задание найти этот символ,- поинтересовался он. Им так и не сказали, что это за задание и что можно ожидать от всего этого. Скоро учебный год, и он считал важным, дожить до него. -Сейчас для нас главное найти тех, кто оставил следы в лесу, а этот символ для общего ознакомление. Мы не любим чего-то не знать,- передернула плечами девушка, явно не желая продолжать тему символа дальше. Не тот человек шел рядом, чтобы рассказывать ему о своих переживаниях. -Для лидера, ты больно не разговорчива,- усмехнулся оборотень. -Для новичка, ты слишком болтлив,- все также фыркнула ведьма, а потом улыбнулась. Она сейчас вела себя, как когда-то вели себя с ней. Она в свое время была тоже очень болтлива и часто задавала вопросы. Как оказалось не напрасно. -Ты на самом деле, одна из сильнейших ведьм?- нарушая молчание, вновь задал вопрос Дайсон. Та самая ведьма, сейчас смотрела на него и сверлила своими прекрасными глазами. Он хочет знать о ней слишком много, и это ей не нравилось. -Мне не нравится, когда мне задают столько вопросов,- тихо, но четко произнесла Кэсси. Ей все это начинало надоедать, хорошо, что они уже пришли. -Смотри-ка, мы пришли, какое счастье,- улыбнулась ведьма так, что Дайсон решил промолчать. Доигрался парень и довел-таки ее. В самом здании было много книжных стеллажей, все-таки это библиотека. Царил мягкий полумрак, и оставалась загадкой, как здесь можно читать. -Должно быть, вы Кэсси. Нам звонили насчет вас, прошу за мной. Седоволосая старушка появилась из ниоткуда, и Кэсси, как нормальная девчонка, отшатнулась и тут же уперлась в грудь оборотня, которая была очень горячей. Поздно это осознав, она отшатнулась от него и, бросив недобрый взгляд, на что тот усмехнулся, последовала за старушкой. Та не сказала и слова против Дайсона, так что парень решил пойти за ними. Они спустились по лестнице в подвальное помещение, где было слегка жутко, везде висела паутина, и освещение было не очень-то ярким. Кэсси гадала, куда же их ведет старушенция и уж не задумала ли та чего недоброго, всякое ведь случается в нынешнее время. Но все оказалось куда банальнее, Кэсси даже слегка расстроилась. В конце коридора была еще одна дверь, за ней лестница, которая снова вела вниз. Они спустились и попали в большой зал, освещенный, казалось, тысячью свечами. Вот тут-то девушка и замерла, ошарашенно осматриваясь вокруг. От ее расстройства не осталось и следа. -Осматривайтесь, нужную книгу ты найдешь сама, а через три часа я вернусь, чтобы сопроводить вас обратно,- произнесла старушка и пропала. Нет, на самом деле, просто растворилась в воздухе, будто это в порядке вещей. Иногда ведьме казалось, что это другой, отдельный вид, эти самые библиотекари. Все были похожи друг на друга и были до чертиков странными. -Отлично, и как я ее найду,- крикнула она в пустоту, чувствуя, что их облапошили. Хотелось закричать и расшвырять все книги, обида просто зашкаливала. Кто она такая, чтобы с ними так поступать. Обида постепенно стихала, уступая место ярости и кулаки ведьмы сжались. Чьи-то руки накрыли ее плечи и притянули к себе. Словно в тумане, Кэсси развернули и прижали к груди. Девушка не сразу поняла, что прижимается к груди Дайсона. Осознание приходила постепенно и с каждой секундой, она ясно понимала, что поддержка нужна ей как никогда. Закрыв глаза, она обняла парня в ответ и сильнее прижалась. Глубокий вздох, нужно было сосредоточиться. Их не убили, не покалечили, а привели в библиотеку. Значит, здесь есть то, что ей нужно. Возможно, это испытания, которое она должна пройти. Потянувшись к своей магии, она почувствовала, как тепло разлилось по всему телу. Теперь ее температура была такая же, как у оборотня, к которому она прижималась. Когда она что-то почувствовала, то отошла от парня, который тут же отпустил ее, не сказав ни слова. Кэсси огляделась. Комната была очень просторная и хорошо освещенная. Книги были повсюду, они валялись на полу, на столах. Везде царил некий хаос, словно здесь кто-то жил. Заметив в куче книг на полу старую и потрепанную книгу, ведьма пошла к ней. Взяв ее в руки, тут же поняла, что это не то. Должно было быть что-то еще. Но что? Это было трудно и казалось, что она в трансе находиться. Дайсон предпочитал не вмешиваться, уж больно девушка как-то странно выглядела. Его чувства, касательно происходящего, были противоречивыми. Поэтому он уселся на один из стульев и принялся наблюдать за ней. ……………………………………………. -Эйдан, брось, ничего он с ней не сделает,- причитала Китнисс, они с вампиром шли по улицам города в сторону одного магазина оружия. Девушка хотела присмотреть новые детали для нового арбалета. -Не нравится мне этот волчонок, что я могу сделать,- вампир откровенно недоумевал, не понимая, почему больше никто не замечает, как он смотрит на Кэсси. -Ты должен перестать опекать ее. Она уже большая девочка и ей свойственно встречаться с мальчиками,- улыбнулась девушка, изображая «мамочка», в той сцене, где Эйдан «папочка». -Перестань,- рыкнул вампир, когда они зашли, наконец, в магазин. Здесь как обычно царил полумрак, и было накурено. И продавец Тим, как всегда держал в зубах сигарету. Он был высокой детиной, с козлиной бородкой и волнистыми волосами чуть ниже плеч. Его взгляд был всегда колючим, особенно, когда он видел вампира, оборотня или еще кого хуже. Но при виде Китнисс он расцветал. Выглядело это, скажем откровенно, слегка забавным. -Китнисс, детка, ты пришла,- он вышел из-за прилавка и кинулся обнимать девушку, не вынимая сигарету изо рта. -Ну, я ведь обещала, Тим. Ты приготовил для меня что-нибудь особенное?- прищурилась охотница, отчего парень покраснел и скрылся в коморке, откуда послышалось шуршание бумаги и, кажется, что-то упало. -Вот, это тебе пригодиться для твоего автоматического арбалета. Еле достал детали. Их, знаешь ли, не так просто достать,- было видно, что он гордился собой. -Прелесть,- воскликнула девушка, на что Эйдан только фыркнул и принялся рассматривать местный ассортимент. Его заинтересовали ножи. Это была пара, с черными ручками и гравировкой, возможно, что-то египетское. -Спасибо, Тим. Я тебе обязана,- Китнисс улыбалась, бережно держа сверток из бумаги. -Тим, я приобрету эти ножи,- указал на свой выбор вампир, игнорируя удивленный взгляд Китнисс. -С каких пор, тебя ножи интересуют?- уже выйдя на улицу, спросила охотница. Вампирам, как правило, не нужно оружие, они сами неплохо справляются. Хотя, в академии, их учат навыкам обращения с различными видами оружия. -Просто заметил, что Эллисон нравится холодное оружие. Вот и решил приобрести,- от таких слов девушка заметно загрустила. Никак не могла она признаться парню, что он ей нравится. А видеть, как он проявляет интерес к кому-то другому, это было больно и обидно. -Наблюдательный ты, однако,- пробурчала девушка, когда они дошли до улицы 38, или, как ее еще называли, улица Маргариток. Эйдан как-то шутил, что тот, кто назвал так улицу, был помешан на маргаритках. Эти цветы здесь были повсюду, на рисунках домов, тротуаров. На клумбах они пестрели разными красками. Кафе «Сладкий сон», располагался в двухэтажном здании с маленьким двориком с обратной стороны. На втором этаже было пару спален, где можно было остановиться, если ты очень устал. В кафе уже сидели Гермиона с Дереком, и конечно Элайджа с Эллисон. Пришедшие расположились возле них, и вампир протянул сверток второй охотнице. -Подумал, тебе понравится,- Арджент опешила и взяла предлагаемый сверток. На автомате развернув его, она ахнула. -Какая прелесть,- воскликнула девушка, с благодарностью смотря на вампира. Ее даже не пугала, что это подарок от самого кровожадного из присутствующих, и что она должна бояться его. Но сейчас, девушка, наконец, почувствовала себя родной и кому-то нужной. -Эйдан, ты такой милашка,- прыснула от смеха Гермиона, даже не обратив внимание на грозный взгляд «милашки». ………………………………………………… Кэсси ходила от стеллажа к стеллажу. Листала книги, нюхала их, рассматривала. Ничего того, что нужно было, она пока не находила. Сколько прошло времени, девушка не знала. Сбилась со времени, еще, когда они спустились сюда. Наконец, что-то показалось странным ей на полке слева. Подойдя ближе, она смотрела на книги, пока не заметила среди них потрепанную книжонку. Взяв ее в руки, она прочитала название «Магический мир» и открыла. Страницы были пожелтевшими от времени, и текст казался странным, но в другую секунду это изменилось. Слова стали понятными, и девушка принялась читать. Листая страницу за страницей, внезапно она замерла. Она нашла символ, который так рьяно преследовал ее во снах. Но, увы и ах, хоть что-то стоящее по этому символу здесь не было. Была лишь одно упоминание, что это родовой знак какой-то великой семьи магов. Но Кэсси, которая знала истории своих предков от и до, не припоминала такого символа. Более того, никто из учителей в академии тоже ничего не знал об этом. Или ей просто не сказали? -Что ты здесь видишь?- девушка вздрогнула и чуть не закричала, она совершенно забыла о Дайсоне. Она вообще забыла, где находиться. -Этот символ, он очень похож на тот рисунок. И здесь написано, что это типа родовой знак какой-то семьи. Только вот забыли написать какой именно,- печально улыбнулась ведьма, передовая книгу парню. -Вам пора,- теперь они оба подпрыгнули. Старушка вернулась, и дверь теперь была открыта. Им предлагали уйти, и что-то подсказывала Дайсону, лучше так и сделать. -Уходим,- очаровательно улыбнулся оборотень, на что бабка только фыркнула. Он подхватил руку девушки и потащил ее на свежий воздух. -Ну и странная же библиотека,- в итоге сказал парень, когда они шли по улице в пункт назначения, а именно кафе «Сладкий сон», где, судя по названию, могли и усыпить навеки. -Очаровательная парочка вернулась. Как успехи?- Дерек улыбался, обнажая ряд белоснежных зубов. Кэсси и Дайсон пропустили фразу о очаровашках, усевшись за общий стол. -Двойной эспрессо,- заказала ведьма, удобно располагаясь около Китнисс, рядом уселся Дайсон и их колени соприкоснулись и по ним будто ток пробежал. Обоим стоило больших усилий не как не отреагировать на данный инцидент. -Я нашла символ, но ничего конкретного,- пожала она плечами. -Да, это родовой знак какой-то семьи,- добавил оборотень, рассматривая обстановку. Кафе было обычным с обычными людьми. Хотя нет, за соседним столиком сидели оборотни, там, вдали, кажется охотники, судя по наличию у них оружия. -Это кафе, словно Мекка для сверх существ,- ответила Гермиона на немой вопрос Дайсона. -Значит, ничего нового мы не узнали,- подытожила Эллисон, а Кэсси удивленно посмотрела на девушку. Она, кажется, слегка освоилась, и тут же взгляд упал на сверток в ее руках. Интересно, что она приобрела. -Это ножи, Эйдан купил,- ответила Арджент, пока Кэсси опомнилась, что все молчат, а она пристально уставилась на охотницу. Реакция у всех была неоднозначная. Эйдан явно обрадовался, Дайсон и Китнисс огорчились. Эллисон была в замешательстве, остальным было все равно. Кэссиди сама не поняла, что ее расстроило, а потому одним глотком допила обжигающий кофе и встала из-за стола. -Думаю, нам стоит вернуться,- и вся команда отправилась в академию. У каждого были еще свои дела. Сегодня вечером в лес должны были отправиться Эйдан, Эллисон и Гермиона. Остальные на тренировку и готовиться к началу учебного года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.