ID работы: 2911056

Одержимый

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня нет талантливого барабанщика. — Теренс смотрит прямо мне в глаза, на губах появляется подобие улыбки. — Ты ведь умный малый и должен понимать, что я тебе даю, наверное, лучший шанс в твоей жизни. — Сколько у меня есть времени подумать? — я не даю ответа сразу, но прекрасно понимаю, что не смогу отказать. Хоть я и считаю этого человека подонком, но он многого добился в этой жизни, и для меня это может быть прекрасным стартом карьеры. Но я не понимаю, почему он просит именно меня. У него наверняка есть знакомые в мире музыки, я уверен, что среди них есть и барабанщики. Я всматриваюсь в его лицо, но с таким же успехом можно смотреть на актера, играющего дерево в театре. — Концерт через две недели, но появиться на репетициях желательно пораньше. Ты же не хочешь опозориться? — в голосе звучит нотка иронии, губы приподымаются в улыбке. — Через два дня я сообщу вам свое решение. -В моей голове уже готов ответ, но я не желаю доставлять ему удовольствия моментальным согласием. — Ищите на всякий случай мне замену. — добавляю я и направляюсь к дверям, успевая заметить удовлетворенность на лице дирижера. И действительно, вечером того же дня я не выдерживаю и говорю Флетчеру «Да». Папа с Николь отговаривают меня, но я все решил. — Я не расстроюсь, если ты не придешь. — обращаюсь я к Николь, когда она сидит у меня на коленях в уютной гостиной. — Не говори глупостей, я не смогу пропустить твое выступление. — непринужденно отвечает она. Я незамедлительно начинаю тренироваться, порой доходит по потери сознания, но я никогда не останавливаюсь и делаю все, чтобы быть лучшим на воскресном концерте. Пальцы кровоточат, правый глаз совсем не хочет открываться, но я не сплю и не останавливаюсь. Я верю, что мои страдания будут оправданы. — Может сходим куда-то? — голос Николь будто пробуждает меня от сна. — Зачем ты спрашиваешь? Ты хочешь, чтоб я опозорился? Да, ты этого хочешь, ты всегда хотела, чтобы я был хуже тебя, а я буду лучше! -я бросаю трубку, не желая больше слышать ее голос. Я злюсь на нее, но больше злюсь на себя. Ничего не могу поделать, тянусь к барабанам и снова ухожу из реальности. Наступил день, обязанный изменить мою жизнь. Теренс выходит на сцену, за ним выходим мы — безликие овцы, творения гениального мастера. Он произносит речь, но я не слышу. Я лишь жду момента, когда руки смогут коснуться палочек и начать барабанить. Наконец-то пасть Флетчера закрывается, и слышатся первые звуки мелодии. Я вздрагиваю и смотрю на свои ноты, не понимая что играть. Они определенно играют что-то не то. Или может это у меня не те ноты? Я смотрю на ноты соседа и понимаю, что это подстава. Флетчер хочет, чтобы я опозорился перед таким большим количеством людей, а ведь они никогда подобного не забудут. И если я сейчас опозорюсь, то мне до конца жизни нигде не придется выступать, а про карьеру барабанщика останется только мечтать. Я не сдаюсь и пытаюсь подстроится под оркестр. Конечно же это у меня не получается и я смотрю Теренсу в глаза, он с недоумением смотрит на меня, но я улавливаю некое удовольствие в его взгляде.Ему плевать на то, что сейчас я позорю оркестр, плевать не свою репутацию, сейчас цель его жизни — уничтожить меня, и я понимаю, что он своего добьется. Смотрю в зал и вижу Николь, она улыбается мне, даже несмотря на наш последний разговор.Я срываюсь с места и бегу. Оркестр тоже останавливается. Я слышу голос Флетчера, похоже он извиняется перед зрителями за нашу не идеальную игру, но его для меня не существует.Бегу к папе, который стоит за сценой. — Успокойся, все будет хорошо.Мы сейчас пойдем домой и забудем этого Теренса навсегда. — из моих глаз уже текут слезы. — И он нас забудет. — уже не так уверенно добавляет отец. Его слова будто пробуждают меня. Я ни за что не дам Флетчеру забыть меня, я сейчас выйду на сцену и покажу, что достоин остаться у него в памяти до конца жизни, до конца его гадкой жизни. Недовольные крики зрителей замолкают, когда я появляюсь на сцене. Удивленные взгляды членов оркестра пронзают меня со всех сторон.Я сажусь за барабаны и начинаю стучать.О, как же это прекрасно. Все смотрят на меня удивленно, но почти сразу начинают подстраиваться под мою игру, получается что-то невероятное.Я смотрю на выражение лица Флетчера и улыбаюсь, он удивлен, что я вообще смог после того что было выйти на сцену.Но я смог, и сейчас я играю, пожалуй, лучше чем когда-то за всю свою жизнь. Флетчер быстро понимает, что нужно брать происходящее в свои руки и начинает дирижировать, пытаясь не показывать удивление, изображая вид, что все так и было задумано. Но мы оба понимали, что сейчас власть над этими людьми перешла ко мне. Я не осознаю сколько проходит времени. Оркестр перестает играть, люди расходятся и в итоге на сцене остаются только два человека — я и он. Мы смотрим друг на друга, движения его рук как бы говорят мне «Остановись, хватит», но я только улыбаюсь и не обращая внимания на невыносимую боль в руках барабаню. -Остановись, Эндрю.- Николь. Милая Николь. Прекрасная Николь. Девушка кричит и за несколько секунд оказывается прямо возле меня, на сцене. -Действительно хватит.Остановись, Ниман.-теперь уже Флетчер требует, чтобы я остановился.Я мог бы это сделать, но тогда я бы не выполнил свою главную цель сегодняшнего дня, а может и всей жизни. Я бы не показал, что я гениален, я бы не поставил эту суку на место. — Ради меня, пожалуйста, Эндрю. Что и кому ты доказываешь? Ты уже всем доказал, что ты очень талантливый барабанщик.-из глаз Николь текут слезы. — Заткнись, сука! Не мешай мне играть! — На секунду отрываюсь от барабанов, хватаю ее за волосы и со всей силы сталкиваю вниз со сцены. Потом, будто ничего и не было, снова сажусь за барабан, который уже стал моей частью. Кровь двигается по телу с бешеной скоростью и у меня ощущение что сейчас взорвется голова.В моей голове даже нет мысли остановится, она полностью забита звуками барабана, этими божественными звуками. — Что ты творишь! Остановись, сейчас же! Остановись! — слышу крик, но уже не осознаю чей. Я падаю на барабан. Моя жизнь подходит к концу и этот конец получился грандиозным.Я доказал всем свою гениальность, я слышу аплодисменты, хотя в зале никого нет, и улыбаюсь, в последний раз, после чего навсегда закрываю глаза. Вся жизнь вела меня к этому моменту, я умер, выполняя цель всей жизни. Открываю глаза и ничего не понимаю. Казалось бы вот он конец, но вдали слышатся голоса Николь, Флетчера и отца. Все вокруг белое и я слышу приближающиеся шаги. Никого не вижу, но знаю, что здесь кто-то есть. — Ты ведь понял, что умер? — говорит голос. Чувствую облегчение. Быть лучше Флетчера и заснуть навеки — наибольшее, о чем я мог мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.