ID работы: 2911094

Ледяная поступь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ледяная поступь

Настройки текста
      Ещё было лето, когда я услышал: идёт!       Тихо-тихо, неслышно ступали мягкие лапы по прогретой солнцем земле. Белый зверь, ещё не кажущийся опасным, неспешно шёл по чужой земле, лениво оглядывая её так, будто это его владения.       Никто ещё не понимал этого, но всё уже было так. Пройдёт ещё немало времени, пока люди это поймут, но я-то уже знаю, что и их души, и это место уже принадлежит тихо ступающей твари.       О ней никому не известно, но она здесь, она пришла и оглядывает свои, теперь уже свои владения равнодушными белыми глазами.       Её следов никто не найдёт, пока ей этого не захочется, но для меня был очевиден леденящий ветер, что неслышным шёпотом пробегал вдоль позвоночника.       Все чувствовали его, но никто не понимал, что это значит.       Никто не чувствовал, что чувствую я.       А я чувствую, как неслышно ступает дикий зверь по своим владениям, как спокойно щурится на солнце покрытыми инеем глазами и едва заметно дёргает ухом, зная, как всё изменится через время, каким прекрасным и белоснежным станет это место и как будут преломляться лучи солнца сквозь куски замёрзшей воды и играть на снегу, словно на гранях драгоценных камней.       Он знает, и знаю я. А значит, пора вновь в путь.       Всё дальше и дальше от властителя снега, от хозяина холода, имя которому лишь одно: Зима! Лишь оно, не Холод, не Снег и не Лёд ему подходит.       Именно так.       Зима.       И уже в который раз я бегу, бегу прочь и прочь. Он не охотится за мной, но я знаю, что ему известно обо мне.       Но зверю не хочется бежать за мной, как коту за цветной бумажкой. Нет, он неспешно ступает по земле, делая вид, что не замечает моего существования, но рано или поздно я, как и все остальные, буду принадлежать ему в его ледяном царстве.       А пока я бегу, не задерживаясь и не пытаясь помочь тем, кто остался: всё равно они не поймут.       Им неведом шёпот Зимы, они проживают свои короткие жизни, не понимая, что уже принадлежат снежной твари, что вскоре заморозит их души.       Их души уже принадлежат ему, но никто этого не понимает, кроме меня и его. И моя душа тоже уже принадлежит ему давным-давно, а я всё бегу и бегу, зная, что не скрыться, не спрятаться, не убежать, как не убежать от самого себя – а он уже часть меня. Его шёпот я чувствую везде, где бы ни был, и лишь я один ощущаю его приближение. Каждый его шаг, что отдаётся у меня в голове странным импульсом, а кожа покрывается мурашками. И чем он ближе, тем громе звучат у меня в голове его шаги, тем холоднее незримый ледяной ветер, что пронизывает меня насквозь, где бы я ни находился.       Однажды он придёт за мной, а пока он просто глядит на солнце и видит меня и то, как я спешно собираю вещи и выхожу на жаркую, пыльную дорогу, чтобы вновь убежать. Я чувствую его равнодушную улыбку, если он вообще может улыбаться, этот белоснежный зверь.       Никто не знает, как он красив, никому не ведома эта грация и стать, эти мягко ступающие по зелёной траве белые холодные лапы, не оставляющие за собой иных следов, кроме сверкающего на солнце инея, длинная белая шерсть, касающаяся земли и наверняка мягкая на ощупь, и покрытые льдом глаза, обозревающие свои владенья.       Когда-нибудь ему будет принадлежать всё, а пока он неспешно ступает по земле, присоединяя к своим владениям всё новые и новые, и лениво следит за мной – маленьким зверьком, решившим, что он может убежать от стихии, от судьбы, от Зимы.       И так всегда.       Всегда было и всегда будет, пока я, наконец, не сдамся и не повернусь к своему страху лицом и впервые по-настоящему взгляну в эти глаза. Глаза, что всегда смотрят на меня, что знают обо мне всё, хоть и кажутся равнодушными, как будто ему нет до меня дела.       Во мне всё трепещет, когда я думаю об этой встрече, и непонятно, чего здесь больше: страха или восхищения. Когда-нибудь я всё узнаю, а пока… он провожает меня ленивым и голодным взглядом из-под полуприкрытых глаз, делая вид, что ему всё равно, а я ухожу прочь, делая вид, что не чувствую этого взгляда и не понимаю его смысла.       Прощай, мой ледяной зверь, прощай и до скорой встречи.       Мы скоро встретимся, для тебя не существует понятия времени, и когда-нибудь весь мир будет твой, а я… я, вероятно, застыну ледяной статуей у твоих лап.       Пройдёт немного времени, и всё случится. Я вновь услышу твою тихую ледяную поступь, но мне уже некуда будет бежать.       И я с радостью выйду тебе навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.